Футбол-2

CepгАни

Консул
Полковник Васин: А посчитать на калькуляторе средний возраст религия не позволяет?
А Вы в симуляторе собираетесь купок мира выигрывать? Или просто посчитать любите?

Полковник Васин: А теперь - ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! - это СТАРПЕРСКИЙ возраст?
Нет, с таким возрастом в футбольную секцию принимают.

Вы бы кроме калькулятора попробовали включить что-нибудь еще. 27 - это расцвет, если расцветать есть чему. А если игрочишка средней руки (и дотягивают ли до такого уровня сёстры, Игнаш или Семшов, к примеру?), то 27 для него - закат.

Полковник Васин: Вывод (ИМХО) - в ЮАР есть кому играть, до следущего ЧЕ то поколение дотянет
Оно-то дотянет. Но вопрос по-другому формулируется: а оно нам надо?

Полковник Васин

Военный трибун
Полковник Васин: А посчитать на калькуляторе средний возраст религия не позволяет?
А Вы в симуляторе собираетесь купок мира выигрывать? Или просто посчитать любите?

Полковник Васин: А теперь - ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! - это СТАРПЕРСКИЙ возраст?
Нет, с таким возрастом в футбольную секцию принимают.

Вы бы кроме калькулятора попробовали включить что-нибудь еще. 27 - это расцвет, если расцветать есть чему. А если игрочишка средней руки (и дотягивают ли до такого уровня сёстры, Игнаш или Семшов, к примеру?), то 27 для него - закат.

Полковник Васин: Вывод (ИМХО) - в ЮАР есть кому играть, до следущего ЧЕ то поколение дотянет
Оно-то дотянет. Но вопрос по-другому формулируется: а оно нам надо?
Делаем глубокий вдох...задерживаем дыхание...мееедленно выдыхаем...
улыбаемся...жизнь прекрасна...расслабьтесь...
Полегчало? вот и славно.
Перефразируя Эффективного Менеджера, "Другой сборной у нас для вас нет".
Лично мне тоже бразильцы и испанцы больше нравятся.
И всё-таки, в наездах нужно соблюдать Точность Формулировок.
Сказали бы сразу - Лохи, играть не умеют и учиться не хотят...отправить их в любительскую команду вагоностроительного завода... Я бы понял Вашу позицию и, возможно, согласился бы (ибо вчера исключительно матом выражал своё отношение к происходящему).
Теперь я ещё раз задам ключевой вопрос: 27 - это СТАРПЕРСКИЙ ВОЗРАСТ?
Попробуйте ответить да/нет (не вспоминая про футбольные секции и уровень мастерства отдельных футболистов). Умеют они играть или нет - это уже ДРУГОЙ вопрос. Ответ на исходный вопрос (про возраст) можете переслать хозяевам Арсенала и Челси (зачем-то купивших наших пенсионеров).
И ещё пару слов - помнится прошлым летом, после Голландии и перед Испанией, имела место массовая вспышка всенародной любви к нашим гениальным футболистам. Вы и тогда гордо заявляли, что они отстой и старперы?

CepгАни

Консул
Полковник Васин: Теперь я ещё раз задам ключевой вопрос: 27 - это СТАРПЕРСКИЙ ВОЗРАСТ?
Да, двадцать семь - это старперский возраст. Это - потолок. После него никакого роста быть не может - если кто звездит, то только на накопленном мастерстве. Доступно излагаю?

Полковник Васин: Умеют они играть или нет - это уже ДРУГОЙ вопрос.
Нет, это тот же вопрос. Их расцвет уже позади, потолок - вот он, и никакого подъема больше не будет. Поэтому они - старпёры.

Полковник Васин: Ответ на исходный вопрос (про возраст) можете переслать хозяевам Арсенала и Челси (зачем-то купивших наших пенсионеров).
Весь пакет купили? Или, таки, брезгливо покопались в этой куче?

Полковник Васин: И ещё пару слов - помнится прошлым летом, после Голландии и перед Испанией, имела место массовая вспышка всенародной любви к нашим гениальным футболистам. Вы и тогда гордо заявляли, что они отстой и старперы?
А Вы почитайте. Тут, на форуме, всё хранится - кто и что сказал.

Полковник Васин

Военный трибун
Полковник Васин: Теперь я ещё раз задам ключевой вопрос: 27 - это СТАРПЕРСКИЙ ВОЗРАСТ?
СергАни: Да, двадцать семь - это старперский возраст. Это - потолок. После него никакого роста быть не может - если кто звездит, то только на накопленном мастерстве. Доступно излагаю?

Полковник Васин: Умеют они играть или нет - это уже ДРУГОЙ вопрос.
СергАни: Нет, это тот же вопрос. Их расцвет уже позади, потолок - вот он, и никакого подъема больше не будет. Поэтому они - старпёры.

Сойдёт за мировоззрение (с).
Позицию вашу понял. Согласиться никак не могу, но это и ни к чему, наверное :)
Про Юру и Андрюшу... Ежели их купили (в 26 и в 27 лет), значит предполагают, что им ЕСТЬ куда расти.
Да дело даже и не в них. Старперский возраст - это когда человек БЫСТРО, буквально на глазах, становится хуже, теряет свои качества. В случае нашей сборной впереди минимум 3-4 года игры НА ТЕПЕРЕШНЕМ уровне. (Возможно, этот уровень средний, кто-то даже скажет - ниже среднего). Причем даже в этом случае имеется возможность совершенствования командной игры, пресловутого взаимопонимания и тактической мудрости :)
А то, что никто из них не Роналдо, не Зидан, не Каннаваро (и далее по списку), мы все и так знаем. Ещё раз повторю - другой сборной у нас нет.

Вот, как-то так...
Полагаю, дискуссию можно завершить, свои точки зрения мы обозначили.
И ежели вдруг случится чудо, и наша сборная прибьёт каких-нибудь аргентинцев или португальцев в 1/4 ЧМ, мы все вместе искренне порадуемся...
Консенсус?
drinks.gif

CepгАни

Консул
Полковник Васин: Про Юру и Андрюшу... Ежели их купили (в 26 и в 27 лет), значит предполагают, что им ЕСТЬ куда расти.
А Вы в попечительский совет "Челси" не входите, часом? Поразительная осведомленность - знать, что предполагают в англицких клубах...

Полковник Васин: Старперский возраст - это когда человек БЫСТРО, буквально на глазах, становится хуже, теряет свои качества.
А ничего, что мы тут говорим о футболе и футбольной команде? И особенности биологической немощи человека и аспекты старческого маразма здесь мало кому интересны - во всяком случае мне.
Вы понимаете разницу между отдельным игроком и командой? Роже Мила забивал голы (и какие!) на купке мира в свои сорок три. А вот команда макарон на прошлогодней европейской пульке была как в периоде расцвета (по Вашей шкале) - 29 годов! - и что? Помогло это им? Или швецко-грецким старпёрам?

Полковник Васин: Причем даже в этом случае имеется возможность совершенствования командной игры, пресловутого взаимопонимания и тактической мудрости
Вы их, часом, не в Госдуму готовите? А ничего, что им бегать-прыгать, а после 27-ми количество травм у футболистов возрастает и процесс их залечивания затягивается?

Полковник Васин: Ещё раз повторю - другой сборной у нас нет.
А у Вас её никто и не просит. И речь тут идет не о Ваших представлениях и предпочтениях, а о реальной сб. Росии - так что повторять с умным выражением лица не имеющую отношения к разговору фразу - не надо.

Полковник Васин: Полагаю, дискуссию можно завершить, свои точки зрения мы обозначили.
Да как Вам будет угодно.

Полковник Васин

Военный трибун
Полковник Васин: Про Юру и Андрюшу... Ежели их купили (в 26 и в 27 лет), значит предполагают, что им ЕСТЬ куда расти.
СергАни: А Вы в попечительский совет "Челси" не входите, часом? Поразительная осведомленность - знать, что предполагают в англицких клубах...
Версию, что там сидят придурки, которым деньги карман жгут, я с негодованием отметаю...

СергАни: Вы понимаете разницу между отдельным игроком и командой?
Так наша увлекательная беседа и началась именно с этого.
И как вы себе представляете разговор о возрасте применительно к команде, не переходя на конкретных футболистов?
Возраст (старперский либо юношеский) команды определяется возрастом отдельных игроков. Я вам привел факты. В ответ услышал субъективные оценки ("Березуцкие и Игнашевич хреново играют, поэтому они старперы. И вся команда старперы"). Понимаете ли Вы разницу между отдельным игроком и командой?

СергАни: Роже Мила забивал голы (и какие!) на купке мира в свои сорок три. А вот команда макарон на прошлогодней европейской пульке была как в периоде расцвета (по Вашей шкале) - 29 годов! - и что? Помогло это им? Или швецко-грецким старпёрам?
Внимательнее изучайте матчасть. Ваши аргументы только доказывают мою правоту относительно сборной России. Год назад она была САМОЙ МОЛОДОЙ на ЧЕ. И что, сегодня она достигла старперского возраста?
Какую Вашу (несомненно глубокую) мысль должен проиллюстрировать пример камерунского долгожителя Роже Милла? Что некоторые футболисты становятся старперами намного позже остальных? Так с этим никто и не спорил. Изначально было сказано, что человек (и команда, состоящая из этих человеков) в 27 лет старпером НЕ БЫВАЕТ. По определению.
Ежели Вы вкладываете в понятие "старпер" какой-нибудь другой смысл помимо возрастных изменений, попробуйте этот другой смысл сформулировать. Хотя в первоначальном варианте у вас так и было сказано "старперский возраст".
И напоследок пожелание - попробуйте чуть-чуть уменьшить накал агрессивности.

CepгАни

Консул
Полковник Васин: Версию, что там сидят придурки, которым деньги карман жгут, я с негодованием отметаю...
Я Вам подскажу: там сидят люди, которые могут позволить себе удовольствие купить готового игрока, уже состоявшегося. Не на вырост. Сложно было догадаться?

Полковник Васин: И как вы себе представляете разговор о возрасте применительно к команде, не переходя на конкретных футболистов?
Да переходите - сколько угодно. Кто Вам запрещает!?

Полковник Васин: Изначально было сказано, что человек (и команда, состоящая из этих человеков) в 27 лет старпером НЕ БЫВАЕТ. По определению.
Даже прям изначально? Не иначе как на горе Хориву...

Полковник Васин: Внимательнее изучайте матчасть. Ваши аргументы только доказывают мою правоту относительно сборной России. Год назад она была САМОЙ МОЛОДОЙ на ЧЕ. И что, сегодня она достигла старперского возраста?
Внимательнее изучайте матчасть: самой молодой сб.Росии была не на ЧЕ, а только среди 16 команд, вышедших в финальную часть. И внимательнее изучайте логику: "самый молодой" - вовсе не означает молодой. Мысль понятна?

Полковник Васин: Ежели Вы вкладываете в понятие "старпер" какой-нибудь другой смысл помимо возрастных изменений, попробуйте этот другой смысл сформулировать.
А может лучше, таки, Вы попробуете понять очевидный смысл понятия "старпер"? Буквально ж глазами видно: это - потолок: когда дальнейшее развитие организма невозможно, и он, организм, пользуется исключительно теми финтами, которые наработал до того как.

Вот в сб. Германии играет 33-летний Баллак. Но только рядышком Свинштайгер. А теперь еще и Озил. Клозе стукнуло 31, но Подольски - только 24. Метцельдеру - двадцать восемь, но Ламу всего 25. И все эти соплюны - ключевые игроки. Но если Вы опять уткнетесь в калькулятор, то средний возраст бундессборной будет толще российского - а Вы, кстати, в курсе, что он, средний возраст, считается на все 26 рыл, что присутствуют в заявке? То есть самый молодой сб. России оказалась за счет скамейки. И только.

Полковник Васин: И напоследок пожелание - попробуйте чуть-чуть уменьшить накал агрессивности.
Тогда и у меня напоследок: попробуйте чуть-чуть уменьшить количество пожеланий. Я ведь тут не на зарплате, чтоб угождать посетителям.

Val

Принцепс сената
Соперником России в стыковых матчах будет Словения

CepгАни

Консул
Словения - самый удобный соперник для сб. России из тех, кто жеребился. Должны проходить без особых проблем.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну Динамо на Сан Сиро то в грязь лицом не ударило.

А вот Кони не сдюжили манкунианцев :(

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Это, конечно, большая сенсация, и казанцы сыграли выше всяких похвал.
Несомненно, лучший матч Рубина.
Уже, наверно, и неважно, что там в группе в дальнейшем сделает Рубин, но сам факт того, что Рубин выиграл Барсу на ее поле - это золотая нить в истории футбола казанского клуба.
К сожалению, я не верю, что Рубин что-либо в дальнейшем в этой группе сделает. Своей победой он сыграл на руку киевлянам. Если бы Барса победила Рубин, вопрос о том, кто станет первым в группе, был бы уже решен.
А так у киевлян появилась надежда стать первыми в группе.
Оба матча, с Интером и с Барсой - дома, и один - с Рубином - в гостях.
Что произойдет в этой группе, предсказать сложно. Первым может стать кто угодно, включая Интер. То, что первым станет Рубин, я не верю. Более того, не верю и в то, что он станет даже вторым. Хотя два матча он и проводит дома и только один - в гостях.
Знаю точно только одно: Барса второй раз такую осечку не даст.

Кныш

Moderator
Команда форума
Хотя два матча он и проводит дома и только один - в гостях.

В чемпионате, насколько помню статистику, Рубин дома не очень хорошо играет, в гостях лучше.

То, что первым станет Рубин, я не верю

Ситуация в группе сложная, может быть все, одно можно сказать наверняка: настало время казанцам выбирать, что им дороже - очередное чемпионство в России или дальнейшее продвижение в Лиге, ибо сил и на то и на это не будет.

Верх