Гарри Поттер-1,2,3,4,...

Aelia

Virgo Maxima
Опять возвращаемся к вопросу - так почему же , если он такое ничтожество, у Люциуса имеются поклонницы? " Девушки любят политически грамотных?" (с) Не тот случай...

Да нет, в данном случае явно играет роль не политическая грамотность, а импозантная внешность. :)
А мне не хотелось думать, что г-жа автор ТАК поступит со Снейпом...

Как поступит? Припишет ему безответную любовь к Лили? А что в этом дурного?
Или убьет? Но таковы законы жанра.

Aemilia

Flaminica
Я тоже считаю, что Люциус может вызывать какие-то симпатии лишь в фильме. В книге он вообще непонятный. У него не прописан характер. Совсем.

А насчет убийства Снейпа...это логично. Куда его деть? Снейп безответно любит женщину которой давно нет. Человека, с которым он работал столько лет тоже уже нет. У Снейпа нет цели, у него нет иного варианта. Его смерть как раз логична. Хотя лично по мне были те, кто больше заслуживал гибели.

Clarence

Инопланетный резидент
Я тоже считаю, что Люциус может вызывать какие-то симпатии лишь в фильме. В книге он вообще непонятный. У него не прописан характер. Совсем.

Совершенно не прописан. А та небольшая часть, что прописана - откровенно мерзка. :)

Девушки любят политически грамотных?" (с) Не тот случай...

Мне нравилось думать о нем, как он политически грамотном. У меня даже был придуман фанфик, где Люциус хитроумно подстраивает смерть Волдеморта, всех подставляет, а сам остается в стороне и даже в выигрыше.
Таким он был заявлен, но он себя не реализовал. В седьмой книге, да и в шестой он выглядит жалким.

А насчет убийства Снейпа...это логично. Куда его деть?

Он должен был умереть, но не так бездарно.

мирабелла

Проконсул
To: Clarence
[/QUOTE]Он должен был умереть, но не так бездарно
Да! Согласна на все 100!
Персонаж-то абсолютно трагический, можно сказать шекспировского масштаба... "а пропал как заяц!"(с) Оч. обидно...
Совершенно не прописан. А та небольшая часть, что прописана - откровенно мерзка.
Люциус - маска, как в греческом театре... плохой на 100 процентов... так получается?

Aemilia

Flaminica
Люциус - маска, как в греческом театре... плохой на 100 процентов... так получается?

В том-то и дело, что он не то чтоб просто плохой, он никакой. Я не понимаю его характер. Он просто предан Волдеморту, злобный, имеет связи -все. Какой он?

Юдифь

Военный трибун
Он просто предан Волдеморту, злобный, имеет связи -все. Какой он?
Мне не кажется, что он предан Воландеморту...он предан только себе, его интересует только он. мне понравилась Нарцисса, мать, она и в Африке мать.

Aemilia

Flaminica
Мне не кажется, что он предан Воландеморту...он предан только себе, его интересует только он. мне понравилась Нарцисса, мать, она и в Африке мать.
Кстати, может быть, да, предан только себе. С преданностью Волдеморту это я погорячилась. Больше ничего из характера не ясно.

Юдифь

Военный трибун
Да, он конечно так себе. Зато Драко по-моему хорошо обрисован...
Кстати по поводу Снейпа...мне одной кажется что его любовь она придумала не сразу?Где-то к середине серии или даже подальше... o_O

Aemilia

Flaminica
Да, он конечно так себе. Зато Драко по-моему хорошо обрисован...
Кстати по поводу Снейпа...мне одной кажется что его любовь она придумала не сразу?Где-то к середине серии или даже подальше... o_O

Драко...не знаю, у меня он эмоций не вызывает. Хараткер ясен более менее, но он какой-то...слабый что ли. Чуть что то к преподам бегает ябедничать, то к Снейпу, то к папе...

Нет, не Вам одной.
smile.gif
Мне тоже. У меня вообще такое впечатление, что изначально роль для Снейпа придумывалась иная. Не такая значительная.

Aemilia

Flaminica
Кстати, снова о Снейпе :) В фильме он вышел каким-то более человечным что ли. Вообще это один из немногих фильмов, который по сравнению с книгой меня не разочаровал. Они примерно на одном уровне.

И еще одно, с каждой серией я начинаю все больше сочувствовать Невиллу...он ведь вначале казался просто "дурачком".

Clarence

Инопланетный резидент
Роулинг сама говорила, что в последних книгах начала корректировать образ Снейпа исходя из того, каким его сделал Рикман в кино. И она делилась с Рикманом подробностями того, что будет по сюжету дальше, чтобы он лучше представлял себе его образ. Так что тут очень все взаимосвязано. :)

Люциус действительно должен был думать прежде всего о себе и о своей семье, именно этим он и был особенно симпотичен. Он не дурак и не маньяк. Он умный, хладнокровный, красивый негодяй, - такие всегда нравятся девушкам. Он так заявлен, но не реализовался. Это печально, но я понимаю Роулинг, она всеми силами не хотела делать симпатичными отрицательных персонажей, поэтому они ведут себя глупо...

Aemilia

Flaminica
Роулинг сама говорила, что в последних книгах начала корректировать образ Снейпа исходя из того, каким его сделал Рикман в кино. И она делилась с Рикманом подробностями того, что будет по сюжету дальше, чтобы он лучше представлял себе его образ. Так что тут очень все взаимосвязано. :)

А вот этого я не знала. Спасибо, Кларенс. :) Конечно, мне киношный Снейп нравится больше чем книжный. Рикман это тото редкий случай, когда актер сделал своего героя, а не наоборот.

Юдифь

Военный трибун
И еще одно, с каждой серией я начинаю все больше сочувствовать Невиллу...он ведь вначале казался просто "дурачком".
Прочитаете 7 книгу Ваше отношение измениться...дурочком Невилл быть перестал...да он им и не был. Он просто был забывчивый, немного напуганный мальчик, от которого с детства хотели чего-то большего, чем он мог сделать.Когда тебе с детства приводят пример родителей, геройски сражавшихся со злом...
Поэтому ребенок был немного забитым...но испытания и трудности выковали цельный и хороший, сильный характер. Не знаю, финал для Невилла мне очень понравился...)))

Он умный, хладнокровный, красивый негодяй, - такие всегда нравятся девушкам
О, да...

Aemilia

Flaminica
Прочитаете 7 книгу Ваше отношение измениться...дурочком Невилл быть перестал...да он им и не был. Он просто был забывчивый, немного напуганный мальчик, от которого с детства хотели чего-то большего, чем он мог сделать.Когда тебе с детства приводят пример родителей, геройски сражавшихся со злом...
Поэтому ребенок был немного забитым...но испытания и трудности выковали цельный и хороший, сильный характер. Не знаю, финал для Невилла мне очень понравился...)))
Ой, не рассказывайте пока :) Я уже в процессе чтения. :) Мне Невилл всегда нравился и чем дальше тем больше. В некоторых моментах он мне куда симпатичнее чем тот же Рон нарпимер.

Юдифь

Военный трибун
Вспомнила момент, который испортил мне всю картину повествования. Был момент, когда Рон и Гермиона пошли за клыками василиска и Рон говорил на змеином языке. Просто пошипел. Так зачем же было расписывать это как уникальный, очень редкий дар, позиционировать его как нечто очень особенное, редкое наследие Волан-де-Морта.
Или вот еще. Чего хотел Волан-де-Морт? смерти Гарри? Вся седьмая книга посвящена попыткам поймать всего лишь 1 мальчишку. Я многого не понимаю...((

Aelia

Virgo Maxima
Вспомнила момент, который испортил мне всю картину повествования. Был момент, когда Рон и Гермиона пошли за клыками василиска и Рон говорил на змеином языке. Просто пошипел. Так зачем же было расписывать это как уникальный, очень редкий дар, позиционировать его как нечто очень особенное, редкое наследие Волан-де-Морта.

Согласна. Совершенно неправдоподобный момент. Ну кто через пять лет после событий сможет точно воспроизвести какое-то нечленораздельное шипение?

Но с другой стороны, и вообще эти фильмы по принципу: "а смешаем-ка мы "Властелина колец" с Гариком Поттером" уже и на западе должны людям надоесть.

Это же экранизация романа. Смешивать "Властелина колец" с "Гарри Поттером" придумал не режиссер.

Aemilia

Flaminica
Или вот еще. Чего хотел Волан-де-Морт? смерти Гарри? Вся седьмая книга посвящена попыткам поймать всего лишь 1 мальчишку. Я многого не понимаю...((

Я так понимаю, что Рону просто повезло. Он не мог воспроизвести шипение точно, ту согласна с Элией. Просто сильно повезло. Уникален дар не шипеть, а понимать что говорит змея и говорить с ней на ее языке осознанно. Это не наследие Волдеморта как я понимаю, просто он тоже это умеет, змееустов немного и он самый яркий представитель.

Волдеморт чего хотел? Власти. Победы. Безопасности для себя. Этому угрожал Гарри. Этого лишь одного мальчишку защищает весь магический мир, его не так просто поймать.

Юдифь

Военный трибун
Этому угрожал Гарри. Этого лишь одного мальчишку защищает весь магический мир, его не так просто поймать.
Другое дело зачем его вообще ловить. Надо было сделать все по-другому и Волан бы выиграл эту партию.
Просто сильно повезло. Уникален дар не шипеть, а понимать что говорит змея и говорить с ней на ее языке осознанно.
Хм...ну может... o_O

Верх