Глюки форума

Aelia

Virgo Maxima
Я сейчас закрыла 8 тем, имеющих новые сообщения "в будущем". Это необходимо, чтобы избежать перепутывания сообщений в них. В течение 2,5 часов постепенно открою. Извините за неудобства

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
У меня проблема с подписью: движок игнорирует теги в ней. Хотел ее поменять - а получилась такая вот фигня, которую вы сейчас можете лицезреть.

Айна

Эдил
У меня проблема с подписью: движок игнорирует теги в ней. Хотел ее поменять - а получилась такая вот фигня, которую вы сейчас можете лицезреть.

у меня тоже такое :( сколько не пыталась, так и не смогла сделать bold подписи... я в итоге просто плюнула на тэги вообще
unsure.gif

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Господа Администраторы! Что же все-таки случилось с подписями? Ответьте плз! И когда это можно будет исправить?

Rufina

Претор
Уведомления о личных сообщениях с Хисторики на Mail.ru оказываются в папке "Сомнительные". Что бы это значило? :(

Aelia

Virgo Maxima
Видимо, mail.ru считает их спамом. У меня нет ящика на мэйле, поэтому не могу детально объяснить, но там наверняка есть какая-то функция вроде "белого списка", т.е., список адресов, письма с которых не следует считать спамом. Туда нужно добавить адрес, с которого приходят рассылки с Хисторики. Либо можно создать такой фильтр.

Rufina

Претор
Дело в том, что они всегда приходили в папку "Входящие", а вчера и сегодня оказались в "Сомнительных". "Мэйл" не мог заподозрить какой-нибудь вирус?

Aelia

Virgo Maxima
Не думаю, хотя, к сожалению, проверить это я не могу, только Алан. По-моему, на мэйле "сомнительными" называются письма, похожие на рассылки.

Aemilia

Flaminica
Дело в том, что они всегда приходили в папку "Входящие", а вчера и сегодня оказались в "Сомнительных". "Мэйл" не мог заподозрить какой-нибудь вирус?
У меня тоже самое со многими письмами. Это у мэйла очередной глюк на тему спама, у него бывает. Письма, похожие на рассылки он сбрасывает туда.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уведомления о личных посланиях приходят с опозданием: обмен посланиями был 2-го сентября, уведомления пришли сегодня.

Nick

Перегрин
Здравствуйте.
Собственно, к существу темы моё сообщение не имеет никакого отношения. Но я не нашёл темы для новичков, поэтому не мудрствуя лукаво пишу прямо здесь, на самом видном месте так сказать.
Итак, разрешите представиться. Меня зовут Игорь. Мне 42 года. Живу в Минске. Ни в чём худом замечен пока что не был. Интересуюсь историей, в основном историей Древнего Рима и Новейшей историей. Поэтому, собственно, и забрёл на ваш форум. Кстати: Гугль при поиске словосочетания "исторический форум" данный ресурс приводит где-то на 7й или 8й странице. Я не думаю, что это хорошо для форума.
Мой форумный ник ничего не значит, просто я выбираю себе по возможности наиболее короткие ники на форумах.
Извините, что начинаю свою деятельность на форуме с оффтопа, но сразу бросаться с шашкой наголо в обществе людей, где тебя никто не знает, я считаю было бы ещё хуже. Теперь, когда уважаемое сообщество может иметь хотя бы минимальное представление обо мне, я оставляю право за модератором стереть данное сообщение либо перенести его туда, куда ему будет угодно.
Спасибо

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Здравствуйте.
Собственно, к существу темы моё сообщение не имеет никакого отношения. Но я не нашёл темы для новичков, поэтому не мудрствуя лукаво пишу прямо здесь, на самом видном месте так сказать.
Итак, разрешите представиться. Меня зовут Игорь. Мне 42 года. Живу в Минске. Ни в чём худом замечен пока что не был. Интересуюсь историей, в основном историей Древнего Рима и Новейшей историей. Поэтому, собственно, и забрёл на ваш форум. Кстати: Гугль при поиске словосочетания "исторический форум" данный ресурс приводит где-то на 7й или 8й странице. Я не думаю, что это хорошо для форума.
Мой форумный ник ничего не значит, просто я выбираю себе по возможности наиболее короткие ники на форумах.
Извините, что начинаю свою деятельность на форуме с оффтопа, но сразу бросаться с шашкой наголо в обществе людей, где тебя никто не знает, я считаю было бы ещё хуже. Теперь, когда уважаемое сообщество может иметь хотя бы минимальное представление обо мне, я оставляю право за модератором стереть данное сообщение либо перенести его туда, куда ему будет угодно.
Спасибо
Так в чём, собственно, проблема? В том, что наш форум находится на 7-8 странице Гугля? Так это проблема Гугля, а не нашего форума.
Если Вы интересуетесь историей Рима, то зайдите на соответствующий раздел форума, ознакомьтесь с его содержанием, сравните его с другими интернет-ресурсами аналогичной тематики - и сделайте вывод, всегда ли индекс цитируемости соответствует свежести и экслюзивности соответствующего ресурса. Не берусь судить за все разделы нашего форума, но по некоторым темам раздела "Древность" (да и не только его) наш форум в некоторой степени уникален.
Но для того, чтобы это понять, необходимо крайне внимательно знакомится с его содержанием, не столько читать, сколько думать о прочитанном.
Наш форум - не столько база информации, сколько пособие для тех, кто желает учиться познавать историю.

Nick

Перегрин
Ну вот, а говорите, что ни в чем худом замечены не были.
Ахха-ха!
Спасибо... Мне импонируют люди с чувством юмора
Но расскажите мне, как вы ориентирутесь в этом хаосе? В новейшей истории 39 страниц. Я, конечно, понимаю, что кажая страница выстрадана старожилами форума. Но как быть с теми, которые только что сюда пришли?
Может быть, стоит объединить несколько схожих тем, удалить невостребованные???
Или я что-то не понимаю???
Во всяком случае, мне крайне трудно ориентироваться в этом изобилии

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ахха-ха!
Спасибо... Мне импонируют люди с чувством юмора
Но расскажите мне, как вы ориентирутесь в этом хаосе? В новейшей истории 39 страниц. Я, конечно, понимаю, что кажая страница выстрадана старожилами форума. Но как быть с теми, которые только что сюда пришли?
Может быть, стоит объединить несколько схожих тем, удалить невостреюованные???
Или я что-то не понимаю???
Во всяком случае, мне крайне трудно ориентироваться в этом изобилии
Надо постараться, дружище!
Впрочем, если Вы скажете, что именно Вам интересно, Вам подскажут, где найти обсуждение такой темы.
Главный принцип нашего форума - уважение к нему и к его участникам.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
"Так в чём, собственно, проблема? В том, что наш форум находится на 7-8 странице Гугля? Так это проблема Гугля, а не нашего форума."

Аларикус, заявляю со всей ответственностью, как программист с 30-летним стажем, что это проблема даже не Гугла.
Я вот сейчас проверил Search на "исторический форум", получил форум Historica на первой странице во втором линке.
Это и не проблема вовсе.
Это так называемый unpredictable result (непредсказуемый результат), который получается в процессе сортировки дубликатов.
Ни одна программа сортировки вам не поставит в той же самой последовательности 10, допустим, дубликатов по ключу (ключ, в данном случае, это слова для поиска "исторический форум") при нескольких запусках.
В самом деле, запустите Гугл 10 раз по этим словам и вы получите 10 разных комбинаций в списке.
Если вы подумаете, вы поймите, что это правильно.
Посмотрите: Поиск нашел, допустим, 400 результатов.
Самые близкие он ставит в начало, то есть, делает сортировку.
А что произойдет, если 20 результатов из 400 имеют одинаковый "титул" "исторический форум" ?
Это и есть так называемые дубликаты.
Какой из них поставить первым, а какой двадцатым ?
Ведь для программы сортировки они все равны, все имеют ключ "исторический форум", а сортировку всегда идет по полному ключу сначала, потом по части ключа (там, допустим есть, "Военно-исторический форум") и т.д.
Так вот, эти 20 результатов программа поставит в хаотичном порядке, от винта, что называется. А после второго запуска этот порядок дубликатов уже будет совсем другим. И т.д.
И ничего с этим не поделаешь.
Этот единый принцип поиска и сортировки во всех языках программирования и во всех методах программирования, от пузырькового метода до самых сложных методов, типа метода Шеннона.

Верх