Глюки форума

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ахха-ха!
Спасибо... Мне импонируют люди с чувством юмора
Но расскажите мне, как вы ориентирутесь в этом хаосе? В новейшей истории 39 страниц. Я, конечно, понимаю, что кажая страница выстрадана старожилами форума. Но как быть с теми, которые только что сюда пришли?
Может быть, стоит объединить несколько схожих тем, удалить невостребованные???
Или я что-то не понимаю???
Во всяком случае, мне крайне трудно ориентироваться в этом изобилии
Нет, давайте оставим все как есть, благо для участников нашего Форума это и знакомо, и удобно, а Вы, Nick, потрудитесь сначала посмотреть интересующие Вас разделы. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
"Так в чём, собственно, проблема? В том, что наш форум находится на 7-8 странице Гугля? Так это проблема Гугля, а не нашего форума."

Аларикус, заявляю со всей ответственностью, как программист с 30-летним стажем, что это проблема даже не Гугла.
Я вот сейчас проверил Search на "исторический форум", получил форум Historica на первой странице во втором линке.
Это и не проблема вовсе.
Это так называемый unpredictable result (непредсказуемый результат), который получается в процессе сортировки дубликатов.
Ни одна программа сортировки вам не поставит в той же самой последовательности 10, допустим, дубликатов по ключу (ключ, в данном случае, это слова для поиска "исторический форум") при нескольких запусках.
В самом деле, запустите Гугл 10 раз по этим словам и вы получите 10 разных комбинаций в списке.
Если вы подумаете, вы поймите, что это правильно.
Посмотрите: Поиск нашел, допустим, 400 результатов.
Самые близкие он ставит в начало, то есть, делает сортировку.
А что произойдет, если 20 результатов из 400 имеют одинаковый "титул" "исторический форум" ?
Это и есть так называемые дубликаты.
Какой из них поставить первым, а какой двадцатым ?
Ведь для программы сортировки они все равны, все имеют ключ "исторический форум", а сортировку всегда идет по полному ключу сначала, потом по части ключа (там, допустим есть, "Военно-исторический форум") и т.д.
Так вот, эти 20 результатов программа поставит в хаотичном порядке, от винта, что называется. А после второго запуска этот порядок дубликатов уже будет совсем другим. И т.д.
И ничего с этим не поделаешь.
Этот единый принцип поиска и сортировки во всех языках программирования и во всех методах программирования, от пузырькового метода до самых сложных методов, типа метода Шеннона.
Ох, Гиви, любите же Вы поговорить.... :)

Айна

Эдил
Уважаемый Nick, функция Поиск Вам в помощь! Как раз на этом форуме, в отличие от многих других, она чудесно работает :)

Nick

Перегрин
Дак я это... В курсе про поиск. Только в некоторых случаях он не помогает. А если, предположим, я захочу открыть новую тему? Чтобы не дублировать ранее созданные, мне придётся проверить 30 или более страниц. Я лучше как-нить обойдусь, прошу не беспокоиться по этому пустяковому вопросу

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Гиви совершенно верно сказал!
по части выдачи в гугле...
в принципе, при желании можно нас немножко поднять.... конкретно по данному запросу
пару раз прописав сверху в шапке словосочетание "исторический форум"
яндекс на кейвордс еще смотрит, гугл и дмоз практически нет

вопрос - а надо?

Aemilia

Flaminica
Не хочу захламлять тему в разделе Вала, но удержаться не могу, есть тут хорошее стихотворение на тему:

Я люблю людей, которые выражаеются ясно и однозначно по тому или иному вопросу. Тех же людей, которые выражаются Ну-ну, я презираю.
Стало быть, выходит так, что Вас, сударь, я презираю.

Разрешите на сем откланяться

Вера Камша. Яд Минувшего:

Я презираю вас всех!
Тех, кто меня ненавидит,
Вы подрубили мой ствол
Злобным своим топором,
Я так мечтал полюбить,
Я в вас коварства не видел,
Вы же отвергли меня
И насмехались тайком.
Да, я от вас ухожу,
Пусть на замшелой поляне
Высится горестный пень,
Полный несбытых надежд,
Вы оттолкнули меня,
Нет вам вовек оправданья,
Я ж не склоню головы
Перед ухмылкой невежд!
Мой изувеченный стих
Мечется загнанным зверем,
В битве с чужою враждой
Сердце пробито мое,
Я вас хотел полюбить,
Больше в любовь я не верю,
Кровью на злом топоре
Щепки, смола и корье!

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Да, как сказал Секст, "обалдеть"...
Стало интересно, прочел тему, из которой Эмилия процитировала некие строки.
Я всегда "завидовал" тем людям, которые сами могут нахамить и оскорбить, а потом всё это представить в таком свете, что пострадавшие и обиженные - это именно они. У меня лично так не получается.
Слов нет, и у меня первоначально не всё гладко сложилось при попадании на этот Форум. Но такое я вытворять не могу.
Интересно, что во время моего отсутствия, когда я тоже обиделся и ушел
(хотя никого я не оскорблял), здесь за моей спиной обо мне написали довольно много нелицеприятных вещей (даже назвав меня одержимым), что не очень красиво - говорить такие вещи, зная, что человек тебе ответить не может. Я всё это прочел, если кто думает, что я ничего не знаю, тот ошибается.
Да и память у меня прекрасная, я ничего не забыл.
Но всё это меня особо не волнует.
Это всё белиберда по сравнению с тем, чему тут можно научиться, ибо здесь есть воистину люди, знания которых достойны всяческого уважения.
Для меня возможным стало вернуться после того, как мой "обидчик", Секст Помпей, сам предложил приватно (по ЛС "Геродота") мне сюда вернуться и подискутировать по некоторым вопросам. Меня лично во всей этой истории волновали лишь отношения с Секстом Помпеем, ибо я не мог не понимать, что человек этот обладает недюжинными знаниями, и меня крайне расстраивал наш личный конфликт.
После того, как отношения с ним у меня восстановились до уровня вполне взаимоуважительных, чему я крайне рад, я счел возможным вернуться на этот форум и особо не заострять внимание на мелочи (на то, что кто-то там сказал о тебе чего-то нелестное). Особо когда прочел то, что некоторые тут говорят о некоторых, то понял, что то, что говорили обо мне, это просто цветочки в сравнении с теми ягодками, которыми кидали в других.
Надо быть выше этого и не обращать особо внимание на мелочи, хотя, конечно, спуску открытому хамству давать нельзя.
В конце концов, главное здесь - это культ знаний, а не культ самого себя, любимого. Ради культа знаний культ самого себя может и потерпеть, даже если он и вообще не будет справляться.

S

Sextus Pompey

Guest
В конце концов, главное здесь - это культ знаний, а не культ самого себя, любимого. Ради культа знаний культ самого себя может и потерпеть, даже если он и вообще не будет справляться.

Браво, Гиви!
Отлично сказано!
Присоединяюсь!!!
Если позволите, возьму это себе в подпись.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Бывает...
воскресенье сегодня, поэтому реагировали долго - получилось 12 часов

Dedal

Ересиарх
Нормально. Всё ломается, даже Господь, кое вынужден был исправлять. :D

Aelia

Virgo Maxima
На всякий случай, напоминаю уважаемым участникам о существовании для таких случаев временного форума. Ссылка на него в верхнем левом углу страницы. Советую ее сохранить.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А какой сейчас адрес Временного форума? Про сложности в работе Форума узнал только из этой темы, сейчас решил проверить - но Временный форум у меня не открывается.

http://bg.fastbb.ru/

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это да, просто он был внесен у меня в Избранное и оттуда не открылся - вот и задался таким вопросом.

johnny

мизантроп
А что с часиками на форуме? Сообщения маркируются неправильным временем, или у меня в настройках что-то нужно изменить?

johnny

мизантроп
Проверка... Ну вот, я размещаю пост в 11.35, при размещении он помечается 12.33

Верх