Dedal
Ересиарх
Вопрос в том, что в СССР были пенсии и пособия, на которые можно прожить,
Мои обе бабушки получали пенсию на которую прожить было невозможно. Они сдавали угол в квартире , подрабатывали пока могли и тп. Причём их положение было преимущественным по отношению к пенсионерам колхозным.
(и, кстати, правоохранительные органы - хотя, Dedal, конечно, скажет, что вот этим-то правильно урезали финансирование.
Хрен с ним с финансирование , а вот пагоны бы отобрал, пусть воруют на общих основаниях
если я ему приведу цифры по взлету уголовной преступности - в очередной раз мне не поверит).
Ну от чего же? Поверю. Только никакой связи с финансированием ментовки и ростом преступности не обнаруживаю. Рост преступности имел место быть, но связан с изменением экономики, развалом традиционной промышленности, сломом моральной обстановки.
Вон Германия отличается самыми высокими социальнымидотациями в Европе. Но сейчас онп начинают сворачивать свои программы, так как не могут осилить.
И перемещает производства в страны с более либеральным законодательством. Это нормальный процесс , кол-во нахлебников начинает подавлять кол-во производителей , работать становится невыгодно уж больно много отбирают на нужды социальщиков.
Для этого надо иметь рыночное сознание и не бояться риска. Надо иметь нормальную банковскую структуру и возможность получить кредит. Надо уметь обращаться с таможней и вести валютные операции, оформлять документы на другом языке и разбираться в чужом законодательстве. Все это непросто и недешево.
Корче нужно иметь мозги! Когда те кто не умеют вести дело самостоятельно они становятся наёмными рабочими –это нормальный процесс. Хороший хозяин будет заботится о поддержании их уровня жизни на необходимом для функционирования предприятия уровне, вмешательство власти только ухудшит положение наёмника. Жестоко?