Гоблин, СССР и США

Val

Принцепс сената
Ну Я к тому что проиграв войну можно получить гораздо больше чем ее выиграв.

В долгосрочной перспективе - да. Но для поколения, на чью жизнь наложилось это поражение, оно неизбежно будет ассоциироваться со страданиями и лишениями.

Kaiser

Претор
Ну Я к тому что проиграв войну можно получить гораздо больше чем ее выиграв.

В долгосрочной перспективе - да. Но для поколения, на чью жизнь наложилось это поражение, оно неизбежно будет ассоциироваться со страданиями и лишениями.

Экономическое чудо в Германии и Японии не подскажите когда началось? Вполне тянет на одно поколение

Val

Принцепс сената
Началось примерно через десять лет после окончания войны. Но уровень жизни ещё долго уступал двоенному.

Val

Принцепс сената
Довоенному какому? 1939 или 1933?

39-му, я думаю. но всё это очень условно. Ведь, скажем, для Японии 39г не являлся сколько-нибудь этапным.
Кроме того, обе эти сраны понесли огромные человеческие жертвы. Родственники погибших, даже существенно улучшив свои жизненные стандарты в 50-е или 60-е гг ,врядли прекратили горевать о них, что уже мешало им воспринимать поражение в войне как благо.

Kaiser

Претор
Довоенному какому? 1939 или 1933?

39-му, я думаю. но всё это очень условно. Ведь, скажем, для Японии 39г не являлся сколько-нибудь этапным.
Кроме того, обе эти сраны понесли огромные человеческие жертвы. Родственники погибших, даже существенно улучшив свои жизненные стандарты в 50-е или 60-е гг ,врядли прекратили горевать о них, что уже мешало им воспринимать поражение в войне как благо.

Ну победители тоже наверное потеряли своих близких.

Val

Принцепс сената
Ну, тут комментарии, как говорится, излишни...

Kamille

Консул
А вот по поводу Белоруссии позвольте мне промолчать. :) Если желаете, можете считать, что мне нечего ответить. :) На самом деле, у меня есть объяснение, но я не хочу его приводить. Боюсь, что оно вызовет большой и совершенно посторонний спор, в который я не хочу ввязываться. Скажу только одно: когда я упоминала в какой-то соседней теме, что хотела бы жить в Белоруссии - я совсем не шутила. И меня, в общем, не удивляет, что вы не сожалеете о распаде СССР...
Охотно поверю, что не шутили. :) А скажите пожалуйста, какая сторона нашей жизни Вас больше привлекает - экономическая или идейная? И еще интересно было бы узнать, откуда Вы черпаете свои представления о нашей жизни? Вы бывали у нас, читали нашу прессу, еще что-то?

Aelia

Virgo Maxima
Kamille, прошу прощения, но я бы не хотела развивать эту тему...

Ноджемет

Фараон
А жаль. Потому что не в обиду вам, Kamille, будь сказано, но мои впечвтления от работы с Белоруссией прямо противоположные. Люди, с которыми я работала, были просто замечательными, но система... :mad: Поэтому интересно было бы узнать, что я не увидела.

Kamille

Консул
А жаль. Потому что не в обиду вам, Kamille, будь сказано, но мои впечвтления от работы с Белоруссией прямо противоположные. Люди, с которыми я работала, были просто замечательными, но система... :mad: Поэтому интересно было бы узнать, что я не увидела.
Думаю, Вы увидели все, что требуется
smile.gif
. Вряд ли я смогу сильно обогатить ваш опыт. Но мне как раз было интересно узнать, на основании каких источников информации судит о Беларуси Aelia.

Кныш

Moderator
Команда форума
производственные мощности «Опеля» должны быть сокращены на 15 процентов, т. е. на 350 000 машин в год, что соответствует закрытию одного крупного предприятия. Первый в списке кандидатов – завод «Астра» в Бохуме с его десятью тысячами рабочих мест. Еще 10 000 рабочих мест в регионе прямо зависят от предприятия-гиганта.

Вот он, звериный оскал капитализма. :mad:

http://www.rg-rb.de/2001/34/r_4.shtml

Kamille

Консул

Kamille

Консул
производственные мощности «Опеля» должны быть сокращены на 15 процентов, т. е. на 350 000 машин в год, что соответствует закрытию одного крупного предприятия. Первый в списке кандидатов – завод «Астра» в Бохуме с его десятью тысячами рабочих мест. Еще 10 000 рабочих мест в регионе прямо зависят от предприятия-гиганта.

Вот он, звериный оскал капитализма. :mad:

http://www.rg-rb.de/2001/34/r_4.shtml
Да, борьба за этот завод между руководством компании и профсоюзом давно ведется и пока еще не закончилась, по-моему. Они там долго договаривались о том, чтобы отменить некоторые льготы рабочим типа ежечасных 5-мин. кофе-брейков, доплаты за сверхурочную работу (после 12 ч. дня). Вроде было уже договорились, но компания очередные убытки понесла. А хорошая жизнь была на этом Опеле, жаль, конечно, если закончиться.

bgraf

Римский гражданин
Off-top

АААА-УУУУ !!!

В общем, только вот сейчас заметил, что у форума интерфейс имеет опцию ветвистой формы (здесь это называется "Каскад"). Но вроде никто не пользуется... Почему ? Даже странно как-то (это же так удобно). Может я - "Колумб форумных лестниц" ? :)))

(на всякий случай пишу, переключившись обратно в "Стандарт"; а что такое "Линейный" ? + наверно, надо в другой теме, сейчас поисщу, в какую лучше, продублирую)

Minimus

Эдил
Вот потому и говорю - ГКЧПистов убила бы. Они связали сохранение единого государства с отменой прав и свобод.
Тоже мне, киллерша нашлась..
:devil_2:
А если серьёзно, то да, уважаемая Элия. именно так всё и было. Если "единное государство"=империя, то без свобод и прав, а если Вам подавай права и свободы, то извольте в Беловежской пуще прежде отобедать. И нечего обижать гекачепистов!
Я уже писал на этом форуме, что вся история России и русского народа, .ИМХО, это история борьбы между принципами великодержавности/государственности/имперскости/величия/патриотизма и идеалами свободы/воли/частности/индивидуализма/прав человека
К моему большому сожалению, Россия и русский народ выбирают раз за разом ложно понятое "величие" (сегодня его называют "государственностью") и получают взамен рабство и нищету.
Кажется, что это именно то, что происходит вновь на наших уже глазах.
К сожалению.
Моему.

На эту тему есть ГЕНИАЛЬНАЯ статья Г.П. Федотова "Пушкин - певец империи и свободы". ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ЕЁ!
http://www.vehi.net/fedotov/pevec.html

Верх