Голодомор

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мы опять приехали к вопросу юридической правоприемности.
Украина добивается того, чтобы стать правопреемником СССР наряду с Россией. Означает ли это, что Украина готова делить с Россией не только имущество, но и долги, в том числе и моральные?

Lanselot

Гетьман
Разговоры шли об имуществе и долгах. Но, думаю, хорошо, что это не прошло. Может это и выгодно в материальном отношении, но моральный нюанс в этом все равно был бы. А так все просто.

Dedal

Ересиарх
Но нация в европейском современном понимании этого слова как раз и означает совокупность всех жителей.
Что такое "европейское" понимание- мне неведомо. Это что-то из свеженьких изобретений. Согласно общеупотребимому определению -это НАЦИЯ ж. франц. народ, в обширном знач., язык, племя, колено; однородцы, говорящие одним общим языком, все сословия.(Даль) Передайте пасечнику, при случае, пусть шпаргалку напишет. На украине живут и жили разные нации.

А мое личное мнение такое же. Правоприемственность, сохранение большинства атрибутов и даже гимна, а также стойкая тенденция к реабилитации сталинщины - это стойкий довод в отношении того, кто должен быть признан виновным.
Понял. Спасибо. Значит всё ясно- москали во всём, как всегда, виноваты.
А признание виновным должно влечь некие последствия? Или вашим хватит если Путин просто носиком посёрбает?
Дипломатия, батенька, дипломатия...
Причём тут она?

Дык их геморрой имеет тенденцию расширяться. Как в восемнадцатом. И тогда от них уже у нас геморрой начинается.
Значит на упреждение обсыраем. Ясно.

А у нас была провокация, когда официально разрешенный крестный ход превратили в нечто подобное.
Да, было... А нацисты из УНА_УНСО пытались драку устроить с старухами. Но спасибо родной ментовке нацистов повязали и дали 15 суток, хотя я бы предпочёл публичную порку.

Val

Принцепс сената
Что такое "европейское" понимание- мне неведомо. Это что-то из свеженьких изобретений. Согласно общеупотребимому определению -это НАЦИЯ ж. франц. народ, в обширном знач., язык, племя, колено; однородцы, говорящие одним общим языком, все сословия.(Даль)

Дедал, идея нации как общности, объединённой гражданством, восходит ко временам Великой французской революции. Ей уже 200 лет.

Lanselot

Гетьман
На украине живут и жили разные нации.
А во Франции какие живут? А называется все это французской нацией. :)
Или вашим хватит если Путин просто носиком посёрбает?
Вряд ли он сделает и это. :)
Да, было... А нацисты из УНА_УНСО пытались драку устроить с старухами. Но спасибо родной ментовке нацистов повязали и дали 15 суток, хотя я бы предпочёл публичную порку
Они пытались не пустить эту мразь гулять по городу. Правильно сделали. А насчет старух Вы ошибатесь. Там молодых маргиналов большинство. Шушера, не желающая работать. Зарабатывает митингами от ФСБ. Уж кого-кого, а болящего Валентина с его мразью я знаю очень хорошо.
Дедал, идея нации как общности, объединённой гражданством, восходит ко временам Великой французской революции. Ей уже 200 лет.
Во-во.

amir

Зай XIV
Зарабатывает митингами от ФСБ.

Ланс, читая Ваши сообщения у меня иногда даже возникает вопрос. А на Украине хоть кто-то (ну кроме Вас и Президента) ещё остался, кто зарабатывает деньги не от ФСБ?

Dedal

Ересиарх
То же мне ...новость.... Кто против? Нужно договариваться о формулировках.
Извольте , по Брокгаузу : "Нация совокупность индивидов, связанных сознанием своего единства, общности происхождения, языка, верований, быта, нравов, обычаев, исторического прошлого и солидарностью социальных и политических интересов настоящего".
Ничего похожего в Украине сегодня нет. Страна поделена по языковому признаку почти пополам!!! Религиозного единства нет и в помине,всё наоборот и чем дальше - тем хуже! Сознание единства между Донецком и Гилициией это то же самое, что единство между негром и чукчей: разный быт, разные нравы, совсем разное прошлое и настоящее, о солидарности социальных интересов говорить может только полный мудак. Где тут одна нация, кроме как на пасеке и в башке у президента?

Val

Принцепс сената
To: Dedal
Вы читаете то, что я писал? Украинскую нацию объединяет украинское гражданство. Украинец - это тот, кто имеет в кармане паспорт Украинского государство.

Dedal

Ересиарх
А во Франции какие живут? А называется все это французской нацией. :)
Вы бывали? Разницу не ощущаете?
Вряд ли он сделает и это. :)
А оно Вам надо? :(

Они пытались не пустить эту мразь гулять по городу.
Ну вот...крёсный ход- это уже мразь. Национальность уже выше веры... родоплеменное сознание- рудимент.... Нн-н-да...

. Там молодых маргиналов большинство.Шушера, не желающая работать
Не сомневаюсь, та же компания, что и у нациков. Те же маргиналы и подонки.
Зарабатывает митингами от ФСБ.

Опять оно???????? :wacko: Я так погляжу оно вездесуще...демоническая сила. А может это преставутый русский спецназ образца 2004г вышел из подполья ?
biggrin.gif
Куда смотрит Тимошенко с воинством света? Нужно срочно начать мобилизацию сил света, вызвать Вангу с Настрадамусом, собрать ангельское воинство и начать последнюю битву- Армагедон.
girl_crazy.gif

Dedal

Ересиарх
To: Dedal
Вы читаете то, что я писал? Украинскую нацию объединяет украинское гражданство. Украинец - это тот, кто имеет в кармане паспорт Украинского государство.
Это Вы так думаете. Ваше мнение не пользуется популярностью в верхах украинской власти. :) Они думают именно то,что я написал. Это однозначно.

amir

Зай XIV
Украинец - это тот, кто имеет в кармане паспорт Украинского государство.

На мой взгляд это единственно верное определение понятия "украинец". Но, на сколько я знаю, этот мой взгляд почему-то разделяют не все.

Val

Принцепс сената
Они думают именно то,что я написал. Это однозначно.

Они так думают или так говорят? Если первое - то откуда Вам это известно?Если второе - то где это можно прочитать?
Впрочем, мои вопросы риоорические. Я сейчас выхожу из Сети, как минимум, на сутки и Ваш ответ прочитать не смогу, так что можете не спешить с ним. Просто я хотел сказать, что Ланселотт, когда пишет об определении нации, ближе к истине, чем Вы, цитируя явно устаревшее и некорректное определение Даля.

Val

Принцепс сената
На мой взгляд это единственно верное определение понятия "украинец". Но, на сколько я знаю, этот мой взгляд почему-то разделяют не все.

Конечно, не все. А и не надо, чтобы его разделяли все. Главное, чтобы его официально разделяло Украинское государство. Если это будет, то за будущее украинской нации можно быть более-менее спокойным. Если нет, то возможны всяческие катаклизмы.

Dedal

Ересиарх
Они так думают или так говорят? Если первое - то откуда Вам это известно?Если второе - то где это можно прочитать?
Впрочем, мои вопросы риоорические. Я сейчас выхожу из Сети, как минимум, на сутки и Ваш ответ прочитать не смогу, так что можете не спешить с ним. Просто я хотел сказать, что Ланселотт, когда пишет об определении нации, ближе к истине, чем Вы, цитируя явно устаревшее и некорректное определение Даля.
Говорят! Мыслей читать не умею.
Почитайте речи нашего президента, они есть на его официальном сайте , но пардон- на державной мове. Зайдите на сайт его идеологического крыла "Украинская правыця" ,член блока НУНС- это более или менее цивилизованные националисты. Но проблема будет та же- мова.
Я вам привёл не только Даля. Паспорт не нация, бьют по морде, а не по паспорту! не забыли? Я Вам дал другое. Разложил его прилагательно к местным, современным украинским условиям. Речь-то не о голом определении, а о конкретной , украинской ситуации.
В конце концов- я знаю что говорю, я местный. Можете не слушать меня ,я не против.

amir

Зай XIV
Конечно, не все. А и не надо, чтобы его разделяли все. Главное, чтобы его официально разделяло Украинское государство. Если это будет, то за будущее украинской нации можно быть более-менее спокойным. Если нет, то возможны всяческие катаклизмы.

Просто у меня, как и у Дедала, возникает определённое ощущение, что как раз украинские власти (в частности в лице президента) такое мнение не разделяют. Да и Ланси вон тоже. Достаточно вспомнить её высказывания о донецких или о крымчанах.

Артемий

Принцепс сената
"Нация совокупность индивидов, связанных сознанием своего единства, общности происхождения, языка, верований, быта, нравов, обычаев, исторического прошлого и солидарностью социальных и политических интересов настоящего".
Ничего похожего в Украине сегодня нет. Страна поделена по языковому признаку почти пополам!!! Религиозного единства нет и в помине,всё наоборот и чем дальше - тем хуже! Сознание единства между Донецком и Гилициией это то же самое, что единство между негром и чукчей: разный быт, разные нравы, совсем разное прошлое и настоящее, о солидарности социальных интересов говорить может только полный мудак. Где тут одна нация, кроме как на пасеке и в башке у президента?
Дедал, Вы же еще сравнительно недавно рвали рубаху за единство украинского народа?

Artashir

Претор
Вообще-то, термин "нация" может обозначать всё что угодно, и следовательно, ничего конкретно.
Вот лишь несколько значений.
1) Нация - то же, что и этнос. Идёт с 18 века. Ныне закреплено в словосочетаниях: национальная принадлежность, межнациональная рознь и т.д.
2) Нация - совокупность всех граждан какого-либо государства независимо от этнической принадлежности (тоже идёт с 18 века). Закреплено в словосочетаниях "Национальный банк", "Национальный олимпийский комитет" и т.д.
3) Этнос, объединённый в одном независимом государстве (цель Гарибальди, Бисмарка, Масарика и т.д.).
4) Некая высшая фаза развития этноса, например, советская трёхчленка "племя - народность - нация" или современные высокопарные рассуждения о том, что дескать, такой-то народ ещё не стал нацией, и нужны усилия всех представителей этого народа, для того, чтобы сделать его нацией (а зачем это нужно делать, и что это вообще такое - не уточняют).
5) Особое состояние жителей некоторого государства, когда они, несмотря на этнические различия, от которых они не отрекаются, тем не менее сознают единство своих целей именно как граждане этого государства.

Одним словом, "категория" нации - чушь несусветная.

Rzay

Дистрибьютор добра
Michael, тема разделена, продолжайте, пожалуйста, в "Страстях по Голодомору".

Верх