А какая разница? Я же Хохбаума не читала. А вот мне интересно узнать мнение профессионалов.А какова Ваша т. зрения?
А какая разница? Я же Хохбаума не читала. А вот мне интересно узнать мнение профессионалов.А какова Ваша т. зрения?
Непосредственный всплеск моего интереса к данной теме вызвало интерпретация понятия естественный и его противопоставление реальному историческому процессу. И свою позицию по этому вопросу уже высказала. Вы же при поддержке Алексея и Хохбаума ее раскритиковали. И на данный момент мне интересно подробнее узнать мнение историков. Социологов, экономистов? Кто по образованию, кстати, Хохбаум?Ну, причём здесь - читали Вы Хохбаума или же нет. Судя по Вашему интересу к этой теме, у Вас есть и какая-то личная позиция по данному вопросу. Интересно было бы её узнать.
Политика - да. Отдельные стороны жизни, причем немаловажные в той ситуации - да.Ланс, почитать можно много чего и о чём угодно, но факт остаётся фактом: германская политика меньше всего определялась мистическими соображениями.
Осада для того и ведется, чтобы измором взять. А вот позиция Сталина, который запретил возить продовольствие самолетами - это другая проблема.Мне кажется, что смерть от голода жителей блокадного Ленинграда - это всё же пример косвенного умысла.
А вот позиция Сталина, который запретил возить продовольствие самолетами - это другая проблема.
Непосредственный всплеск моего интереса к данной теме вызвало интерпретация понятия естественный и его противопоставление реальному историческому процессу. И свою позицию по этому вопросу уже высказала. Вы же при поддержке Алексея и Хохбаума ее раскритиковали. И на данный момент мне интересно подробнее узнать мнение историков. Социологов, экономистов? Кто по образованию, кстати, Хохбаум?Ну, причём здесь - читали Вы Хохбаума или же нет. Судя по Вашему интересу к этой теме, у Вас есть и какая-то личная позиция по данному вопросу. Интересно было бы её узнать.
А если понимать "Нормальный, обусловленный самим ходом развития"?если понимать под естественным природное развитие, развитие вне целенаправленного человеческого воздействия
У вас тогда, кажется, Машеров был.Кто такой Щербицкий?
Кто такой Щербицкий?
А если понимать "Нормальный, обусловленный самим ходом развития"?
Ясно. А почему именно русификация при Щербицком? А до Щербицкого?
Щербицкий как-то очень долго правил, и на его правление как раз пришлась вся сусловская политика русификации, и те гонения на украинскую националистическую интиллегенцию, которые в детстве видела Ланселот (помню, она об этом рассказывала).А почему именно русификация при Щербицком?
Ну можно ли считать реальный исторический процесс естественным в таком его (естественного) значении?А если понимать "Нормальный, обусловленный самим ходом развития"?
И что?
Да кто так говорил-то? Вроде никто.Поэтому высказывания в духе: "Ну, что же поделаешь, процесс развития наций - объективный, нам с Вами не дано ему помешать", выглядят очень глупо.
Да, действительно, что-то в подобном духе Феникс говорила (отыскала эту ее фразу).Феникс так говорила.
И там, и там чувства.