Голодомор

Dedal

Ересиарх
Вообще-то это касается граждан всех национальностей.

Но Вы то пишите именно про украинцев, как этнос!!! И Ваша постановка вопроса сходится с постановкой пасечника. Он вообще хотел "народ" заменить на "нацию" .... кретин!!
Но если кто-то против - может сделать себе отдельный голодомор. Никто не против. :)
Спасибочки, Вы очень добренькие.
mad.gif

А Москву здесь поминают, потому что, как не крути, а без ее участия бы голод не начался.
Что Вы понимаете под "Москва". Это сов.правительство того времени? Топоним? Горожане? Или опять- кляти москали? Русские нас голодом морили? Так? Честно скажите. Для вас сов.власть и русские - это синонимы?

А, кроме того, именно она, понятно почему, саботирует признание голодомора.
Каким образом? Мешает националистам штамповать дурацкие законы, принимать декларации о обращения на сей счёт? Мешает Юнеско продублировать кретинизм нашего пасечника? Мешает Британии признать? В чём коварство?

AlterEgo

Консул
любые его обсуждения должны начинаться с осуждения преступников и выражения сочуствия к жертвам.
Не имея текста перед глазами, я лично не могу составить мнения, может там написано: "Зело грешен, но успешен", что понимали господа составители по словом успех также неведомо. Я попробую поискать текст, и тогда изложить соображения буде такие появятся.

Val

Принцепс сената
И на кого кивают у вас?

Понятно на кого - на "украинских националистов". :(
Я выше уже писал об учебниках, которые сейчас продвигают в России. Так вот, на учительской конференции в Питере, на которой выступали авторы и их покровители из числа чиновникво и членов академического сообщества, всё время к месту и не к месту поминались Укаина и Грузия, чуть ли не как наши главные враги...

Dedal

Ересиарх
Опять же частично возрожу. Дедал, а как можно прокомментировать тот факт, что новый учебник для учителей, который сейчас активно внедряют в России с самого верху, называет Сталина "самм успешным политическим менеджером 20 века"? Равзе это - не провокация пополам с кощунством?
Не то и не другое. Это новое лицо российской модели пропаганды. Неуклонный прогресс российской государственности от Васи Калиты , до Петра-1 и как апогей : до Путина.
Но к голоду это отношение имеет опосредованное. Сталин действительно весьма успешный менеджер, но под "успехом" понимается- державность,сила, военная и политическая мощь, а не жизнь людей.

Val

Принцепс сената
Не то и не другое. Это новое лицо российской модели пропаганды. Неуклонный прогресс российской государственности от Васи Калиты , до Петра-1 и как апогей : до Путина.
Но к голоду это отношение имеет опосредованное. Сталин действительно весьма успешный менеджер, но под "успехом" понимается- державность,сила, военная и политическая мощь, а не жизнь людей.

Нет, это именно что провокация и кощунство!

Val

Принцепс сената
речь идёт об этом учебнике?

Да.

Как хорошо, что моим детям не придётся жить в России!

Ну, Вы делаете слишком уж категорические заключения на основе недостаточной информации. :)
Российские учителя принимают этот учебник 2в штыки". Честно говоря, я сам был удивлён такой реакцией...

amir

Зай XIV
А Вы наши учебники читали?

А мне как раз на прошлой тётя привезла из Киева парочку вузовских учебников по истории Украины (хотя я просил школьных). Ничё так, осваиваю помаленьку.

AlterEgo

Консул
Ну, Вы делаете слишком уж категорические заключения на основе недостаточной информации.
Прочёл только первую главу. Впечатление тягостное - бестолковщина какая-то, до "кощунства и провокации" не дотягивает, настрижено по верхам, лучше никакой книги для учителя не иметь. чем такую чепуху.

Val

Принцепс сената
Прочёл только первую главу. Впечатление тягостное - бестолковщина какая-то, до "кощунства и провокации" не дотягивает, настрижено по верхам, лучше никакой книги для учителя не иметь. чем такую чепуху.

Полностью согласен.

Lanselot

Гетьман
Но Вы то пишите именно про украинцев, как этнос!!! И Ваша постановка вопроса сходится с постановкой пасечника. Он вообще хотел "народ" заменить на "нацию" .... кретин!!
А что плохого в слове "нация"? :tongue:
Спасибочки, Вы очень добренькие.
На здоровьице. :tongue:
Что Вы понимаете под "Москва". Это сов.правительство того времени? Топоним? Горожане? Или опять- кляти москали? Русские нас голодом морили? Так? Честно скажите. Для вас сов.власть и русские - это синонимы?
Мы опять приехали к вопросу юридической правоприемности.
Каким образом? Мешает националистам штамповать дурацкие законы, принимать декларации о обращения на сей счёт? Мешает Юнеско продублировать кретинизм нашего пасечника? Мешает Британии признать? В чём коварство?
Все знают, что это больной вопрос для России, и многие не готовы портить с ней отношения из-за "каких-то" миллионов умерших от голода.

Dedal

Ересиарх
А что плохого в слове "нация"? :tongue:
В слове? Да ничего! Вопрос в уместности. Этот козёл так любит везде вставлять "моя нация" забывая, что в этой стране живут больше 10млн дргуих народов. И они не меньше страдали от войны, от голода , от репрессий. Но его интересуют именно украинцы, он ограничен.

Мы опять приехали к вопросу юридической правоприемности.
Ничего похожего. Я спросил Ваше субъективное мнение. Искренне, лично и предвзято.

Все знают, что это больной вопрос для России
Кто эти "все"?
, и многие не готовы портить с ней отношения из-за "каких-то" миллионов умерших от голода.
Это проблемы не России, а тех "многих" . Если учесть , что и на территории России умерли миллионы. Если Россия намерена строить пропаганду своей новой государственности на приемственности от сталинского режима- это её проблема и болезнь. Но это не наша проблема, не наша болячка!!! Почему мы должны оглядываться на их геморой?

Lanselot

Гетьман
В слове? Да ничего! Вопрос в уместности. Этот козёл так любит везде вставлять "моя нация" забывая, что в этой стране живут больше 10млн дргуих народов. И они не меньше страдали от войны, от голода , от репрессий. Но его интересуют именно украинцы, он ограничен.
Но нация в европейском современном понимании этого слова как раз и означает совокупность всех жителей.
Ничего похожего. Я спросил Ваше субъективное мнение. Искренне, лично и предвзято.
А мое личное мнение такое же. Правоприемственность, сохранение большинства атрибутов и даже гимна, а также стойкая тенденция к реабилитации сталинщины - это стойкий довод в отношении того, кто должен быть признан виновным.
Дипломатия, батенька, дипломатия...
Но это не наша проблема, не наша болячка!!! Почему мы должны оглядываться на их геморой?

Дык их геморрой имеет тенденцию расширяться. Как в восемнадцатом. И тогда от них уже у нас геморрой начинается. А так мне плевать, пусть хоть новый ГУЛАГ у себя делают. Если их народ терпит - их вопросы. Но ведь это постоянная бомба под ухом. Вчера в Москве был фашистский марш. Вы себе можете у нас такое представить?! А у нас была провокация, когда официально разрешенный крестный ход превратили в нечто подобное. Хоть там и было народ с гулькин нос, а неприятно. И уж понятно, кто и зачем это организовывает, если во главе стоят определенные личности из УПЦ. Надеюсь, что хоть на этот раз криминальное дело заведут. В общем - постоянные провокации, а как назвать вещи своими именами, так - пожалте в политкорректность. Надоело. Вон ЕСМ уже даже не слышно. :mad: Их и в Москве достали.
smile.gif
И правильно сделали. Пока мы сами с комуно-фашистами не разберемся хотя бы у себя, пока не назовем вещи своими именами, у нас эта грязь будет продолжаться постоянно.

Верх