Их не нужно будет собирать вообщеА точнее, партии, прошедшей в думу нужно собирать меньше подписей для выдвижения кандидата в президенты. Цифр не помню.
Их не нужно будет собирать вообщеА точнее, партии, прошедшей в думу нужно собирать меньше подписей для выдвижения кандидата в президенты. Цифр не помню.
Оговорюсь, что я не знаю в подробностях нынешнее российское избирательное законодательство, и могу ошибиться в деталях. Но в общем ситуация представяется следующим образом.Вот, вот, если можно, не могли бы Вы подробнее рассказать об этом?
Как понять - меньше проблем с "нужным" голосованием в следующем году? При наличии "кнопки" в руках этих проблем совсем не будет, разве что с явкой, но она от количества кандидатов практически не зависит.Если партия проходит в думу, то может выдвигать кандидатов в преемники. Меньше партий - меньше кандидатов, меньше проблем с "нужным" голосованием в следующем году
Насколько мне известно, КПРФ голосовала против Закона об экстремизме.Для примера возьмем КПРФ. Эта "партия" давно стала той частью Единства, которая призвана играть роль "парламентской оппозиции". Ей разрешено иметь самостоятельное мнение по вопросу о сохранении советских символов и о выносе тела Ленина из Мавзолея. Еще ей можно 1 мая и 7 ноября перекрывать движение по Садовому кольцу в центре Москвы. В остальных случаях, разумеется, она должна голосовать со стержнем Единства - ЕдРом. И поменьше пылить. Поэтому эта "партия" удобна, ей можно записать столько голосов, чтобы она перескочила "барьер".
однако для альтернативных выборов достаточно всего 2-3 "конкурентов" официальному Преемнику (которого на самом деле нет). Зачем больше?Как понять - меньше проблем с "нужным" голосованием в следующем году? ... Тут вопрос в том, сколько партий Единство захочет видеть в качестве своих парламентских фракций. Вероятнее всего, эсеров, ЛДПР и КПРФ будет достаточно... Кстати, одна из необходимостей существования этих парламентских миноритариев в том и состоит, чтобы они выставили своих "манекенов" на президентских выборах, дабы эти выборы считались альтернативными.
Эта партия давно стала политическим трупом, за который, тем не менее, голосует публика определенного возраста в определенных регионах. Поэтому КПРФ и не стали "опускать" сразу, как СПС и Яблоко, а делают это постепенно, создавая ей на выборах управляемых "спойлеров" демагогического толка в виде "Родины" и "Справедливой России", которые замыкают на себя голоса протестного электората.Для примера возьмем КПРФ. Эта "партия" давно стала той частью Единства, которая призвана играть роль "парламентской оппозиции".
Меня бы устроили примеры.Что обосновать: что голосующих в греческих полисах было больше, чем в варварских королевствах? Даже не знаю: какое обоснование этого факта Вас бы устроило.![]()
Определите пожалуйста круг людей обладающих правом голоса в греческих полисах, итальянских городах-республиках и Британской империи.Две с половиной тысяч лет назад в греческих полисах голосовало больше людей, чем тысячу лет назад в Европе. А пятьсот лет назад в итальянских городах-республиках - больше, чем двести лет назад в Британской империи.![]()
Что значит "осмысленное решение"? Я, например, считаю, что мой сосед Василий Подмышкин не способен принять осмысленное решение, хотя он так не считает. Каковы кретерии "осмысленности"? Какое решение, относительно выборов, можно назвать осмысленным, а какое нет?Убежден, что решение должно быть рациональным: участвовать в политической жизни должны люди, способные принять осмысленное решение.
Ок. Я Вас ни к чему не принуждаю. Вы вольны поступать так, как считаете нужным. Добавлю лишь, что для того, чтобы делать категорические заявления, необходимо подкреплять их фактами, а не уповать только на свой авторитет.To: Не Брит
Вы так уверенно ставите мне задачу, как будто мы уже заключили договор на проведение исследования, которое Вы оплатите. Ничего этого я делать, разумеется, не буду. То, что я хотел сказать, я уже сказал. Добавлю лишь, что для того, чтобы делать категорические заявления о том, что именно двигает историю вперёд, а что отбрасывает её вспять, мало профессионально заниматься либеральной пропагандой. Надо ещё иметь некоторые реальные представления об историческом процессе.
Вы не верите в историческое развитие? Вы считаете, что человечество топчется на одном месте делая, то шаг вперед, то шаг назад?Всё дело в том, что я не делаю никаких категорических заявлений. Мне неводомо: что такое следование законам истории, а что такое поворачивать историю вспять. Я знаю, что иногда может действовать одна тенденция, а иногда - другая. Так что, как видите, никакой категоричности в моих заявлениях нет...
При том, что человечество пройдя длительный путь развития, пришло к выводу, что право голоса должно принадлежать всем гражданам, независимо от пола, имущественного и социального положения, а также религиозных и иных убеждений. Исключение составляют только невменяемые и несовершеннолетние.Я такого не говорил. Историческое развитие, безусловно, происходит. Оно заключается, например, во всё большем усложнении как социальной, так и технической сферы. Но причём тут число голосующих?
Вот поэтому я и предлагаю тем участникам форума, которые ратуют за ужесточение избирательного ценза, начать с себя и не пойти на выборы. Но они почему считают, что они сделают осмысленный выбор.Что значит "осмысленное решение"? Я, например, считаю, что мой сосед Василий Подмышкин не способен принять осмысленное решение, хотя он так не считает. Каковы кретерии "осмысленности"? Какое решение, относительно выборов, можно назвать осмысленным, а какое нет?
При том, что человечество пройдя длительный путь развития, пришло к выводу, что право голоса должно принадлежать всем гражданам, независимо от пола, имущественного и социального положения, а также религиозных и иных убеждений. Исключение составляют только невменяемые и несовершеннолетние.
Это я и называю развитием, т.е. движением вперед.
Любые ограничения избирательного права, кроме перечисленных, я воспринимаю как регресс.
Главное, что оно у них есть. Неявка на выборы - это по сути тоже способ воспользоваться избирательным правом.А сегодня во всём мире растёт число людей, которые не желают пользоваться этим правом
Главное, что оно у них есть. Неявка на выборы - это по сути тоже способ воспользоваться избирательным правом.