Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Кстати, позвольте дополнительный вопрос. А как Вы отнесетесь к демонстрации сторонников традиционной семьи?
Видимо, в скорости надо будет организовать.... Впору гетеросексуалов защищать, демократическими методами...... :rolleyes:

Эльдар

Принцепс сената
любое публичное явно сексуальное поведение должно быть запрещено?

Хотя вопрос адресован не мне, я прокомментирую.
Запрещено - вряд ли, но то, что это не вполне уместно - да.

Ведь традиционная семья предполагает, что мужчина и женщина занимаются сексом, и в миссионерской позиции,

Очень странное у Вас представление традиционной семье. :)

Dedal

Ересиарх
Очень странное у Вас представление традиционной семье. :)

Извините...не могу удержаться.

Супружеская чета, сидя в кафе, ссорится по поводу цвета, в который надо покрасить потолок в спальне. Компромисса не находят. И обращаются к случайному соседу по столику. Тот отвечает, поразмыслив:
— Мне кажется, права ваша жена, мсье.
— Почему? — спрашивает муж. Прохожий тонко и загадочно улыбается:
— Мне кажется, она чаще вас видит потолок в спальне.
Супруги недоуменно переглядываются:
— Месье провинциал?

Эльдар

Принцепс сената
Извините...не могу удержаться.

Супружеская чета, сидя в кафе, ссорится по поводу цвета, в который надо покрасить потолок в спальне. Компромисса не находят. И обращаются к случайному соседу по столику. Тот отвечает, поразмыслив:
— Мне кажется, права ваша жена, мсье.
— Почему? — спрашивает муж. Прохожий тонко и загадочно улыбается:
— Мне кажется, она чаще вас видит потолок в спальне.
Супруги недоуменно переглядываются:
— Месье провинциал?

:)

Nikkor

Пропретор
А позвольте теперь и мне задать вам вопрос. Как по вашему, надо ли запрещать демонстрацию сторонников миссионерской позиции?
А сторонников "мужчина снизу, женщина сверху"?
А "мужчина сидит, женщина у него на коленях"?
Вы считаете, что нельзя разрешать демонстрации только сторонникам "девиаций", как Вы выразились, или любое публичное явно сексуальное поведение должно быть запрещено?
Кстати, позвольте дополнительный вопрос. А как Вы отнесетесь к демонстрации сторонников традиционной семьи? Может, мы ее запретим? Ведь традиционная семья предполагает, что мужчина и женщина занимаются сексом, и в миссионерской позиции, и женщина сверху, а то и - ужас, ужас! - что-то еще? Разве можно такое демонстрировать, особенно в присутствии детей?
Видите ли, у сторонников традиционной семьи идея провести демонстрацию сама по себе, спонтанно, не возникнет. Она возникнет как ответ на демонстрации сторонников нетрадиционного секса, как ответная реакция на их успех в навязывании обществу своих представлений о том, как это общество должно функционировать. Из чего следует, что демонстрации на сексуальную тематику в стране в принципе разрешены, поэтому Ваш вопрос теряет смысл.

Если же отвечать на Ваш вопрос прямо - то да, я считаю, что гей-парады, равно как парады сторонников миссионерской позиции должны быть запрещены.Как и любые публичные демонстрации сексуального поведения: публичная мастурбация, демонстративный секс на публике и т.д. Секс - штука интимная, и не надо вываливать его на публику.
Если в обществе возникает проблема, она должна обсуждаться в цивилизованных формах: на телевидении, в печати, в интернете, в органах власти.
Что касается ЛГБТ-сообщества, то оно должно находиться под определенным прессингом со стороны общества: менее жестким, чем для наркоманов и алкоголиков, но все же прессингом. Гомосексуализм, безусловно, не должен преследоваться по закону. Гей-клубы, интернет-сайты - пожалуйста. Но возможности агрессивно навязывать обществу свои представления в качестве единственно верных сообщество ЛГБТ должно быть лишено. Как, в более жесткой форме) лишены такой возможности наркоманы и алкоголики.
Иначе говоря: ребята, хотите заниматься гомосексуализмом - да сколько угодно, и в любых формах, но только так, чтобы мы вас не видели и не слышали. Как и вы нас. Паритет.

Хотите поговорить о демократии применительно к свободе публичного выражения - пожалуйста. Начнем с реального сюжета:

Жители Парижа в минувшие выходные столкнулись с новым для них явлением — насильственным насаждением толерантности. Что еще некогда было плодом творения писателей-антиутопистов, в сегодняшней Франции становится реальностью.
Как сообщает Le Figaro, парижанин Фрэнк Таллэу, отец семейства был задержан полицией во время пикника в Люксембургском Саду в Париже. Причиной задержания стала кофта, на которой изображена гетеросексуальная семья, держащаяся за руки (мать, отец и двое детей). Блюстители порядка сделали вывод, что подобная символика оскорбляет чувства сексуальных меньшинств и задержала мужчину. За неправильную кофту ему грозит штраф в несколько тысяч евро.
Помимо него, еще боле 50 парижан были оштрафованы с 1 по 14 апреля по тем же причинам. Дело в том, что прокатившиеся по Франции ранее многотысячные демонстрации протеста против законопроекта, разрешающего усыновлять детей ЛГБТ-семьям, так и не нашли отклика и понимания властей (а попросту - были разогнаны).
После этого противники нововведений перешли к иным формам протеста, в частности, наглядной агитации. Например, в моду вошли футболки и свитера с изображением «правильной семьи». Однако французские правоохранители начали нещадную борьбу с «гомофобами».
Посмотрел я на эту футболочку: без текста, только три символа (в стиле дорожных знаков): мужчина, женщина и ребенок. И за это - штраф. А, вроде, свободная страна, эталон демократии. Кстати, футболки с гей-тематикой (радуга там всякая...) вполне разрешены.
Вот что получается, когда снимается тот прессинг со стороны общества, о котором я писал выше. Ребята быстро поднимают голову и начинают зачищать территорию под себя, давя бульдозером окружающих.
В результате их активности 95% населения Франции, имеющие традиционную сексуальную ориентацию, вынуждены отказаться от того, чтобы в документах называть своих родителей "мать" и "отец", потому что это может доставить нравственные мучения однополым семьям: только "родитель №1 и №2). На момент принятия этого закона во Франции была только одна однополая семья. Число однополых семей(ожидается) - это сотые доли процента от общего числа семей в стране. И эти сотые доли процента уже крутят обществом, как хвост собакой. Не удивлюсь, что скоро будет запрещено произносить слова "папа" и "мама", поскольку это может причинить страдания случайно услышавшему эти слова гомосексуалу.
Я могу привести и другие сюжеты на эту тему из Швеции, Норвегии. О том, как под угрозой штрафа родителей заставляют водит детей на уроки по сексуальной толерантности, и прочие проявления демократии для геев.
О том, как сейчас используется ЛГБТ-сообщество в мировой политике, мы видим на свежайших примерах.
И это только начало.

Если это - демократия, то, Вы уж извините, я за тоталитаризм.

Эльдар

Принцепс сената
На мой взгляд, проявлением отсутствия культуры свободы слова является сама форма, в которой вопрос сформулирован. Она предполагает, что демонстрации - это нечто, что требует разрешения, в то время как в современном демократическом обществе демонстрировать нечто - это естественное право граждан, и причины надо искать, чтобы запретить демонстрацию, а не разрешить. Я не думаю, что Вы это имели в виду, но неосознано Вы сформулировали именно так, и это говорит о сложившейся в РФ реальности. Кстати, замечу, что запрет демонстраций какой-нибудь идеологии - вещь редкая, рассматривая как исключение, а не просто "большинству не нравится".

Так ведь гей-парад это не совсем демонстрация, это скорее фестиваль. Насколько я понимаю, геям проводить демонстрации с требованиями что-либо легализовать и т.д. никто не запрещает.

Nikkor

Пропретор
Так ведь гей-парад это не совсем демонстрация, это скорее фестиваль. Насколько я понимаю, геям проводить демонстрации с требованиями что-либо легализовать и т.д. никто не запрещает.
Нет, это именно демонстрация. Они отказываются проводить парады в безлюдных местах, где их не смогут видеть люди традиционной ориентации. Т.е. смысл не в том, чтобы доставить удовольствие себе, а в том, чтобы заявить о себе всему обществу: таки демонстрация (но в форме фестиваля).

Dedal

Ересиарх
На мой вкус- это агитация. Много веков , регулярные институты общества, агитировали за "традиционную семью" и "традиционные моральные ценности", теперь маятник качнулся в обратную сторону. Ждём, когда грызуны отомстят за мышеловки.

Nikkor

Пропретор
На мой вкус- это агитация. Много веков , регулярные институты общества, агитировали за "традиционную семью" и "традиционные моральные ценности", теперь маятник качнулся в обратную сторону. Ждём, когда грызуны отомстят за мышеловки.
Неудивительно. В России, особенно в провинциях, общество сохранило много патриархальных, традиционных черт. Нельзя его ломать об колено - плохо будет.

VANO

Цензор
Ждём, когда грызуны отомстят за мышеловки.
Кажется Эльдар уже высказывался, что преследуемые меньшинства - или наиболее агрессивная их часть - стараются отомстить своим историческим обидчикам. Мы это видели на примере многих "репрессированных" народов - наверное, это более широкая закономерность.

VANO

Цензор
Если это - демократия, то, Вы уж извините, я за тоталитаризм.
А что, если проблему так настойчиво навязывают, то вполне демократично провести в России референдум по разрешению:
а) Пропаганды гомосексуализма - особо среди молодёжи.
б) Гей-парадов.
в) Гомосексуальных браков.
Результат референдума предопределён.

Val

Принцепс сената
Кстати, тот остракизм, которому подвергли Исинбаеву - это и правда позорище.

Dedal

Ересиарх
Неудивительно. В России, особенно в провинциях, общество сохранило много патриархальных, традиционных черт. Нельзя его ломать об колено - плохо будет.
Моё сознание не обременено патриархальными и традиционными сексуальными штампами. Я придерживаюсь принципа, который провозглашает в тостах мой тесть
«Хай спыть хто з кым хоче». На здоровье и более того: «Желаю, чтобы всё!!!». Как говаривал Шариков. :)
Но мне не нравиться , когда меня агитируют за определённый образ жизни, тем более, если он не в моём вкусе. Это все мои претензии к ЛГБТ…

Герш/

Консул
http://www.lefigaro.fr/actualite-france/20...f-pour-tous.php

Жаль, я не могу свободно читать по-французски и не могу оценить очередных трудностей патриотического перевода. Но одно вранье очевидно - на футболке не "гетеросексуальная семья" а символика организации Manif Pour Tous.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Читаю тему и вспоминаю средневековые предписания, когда можно было только дней 40 в году и только в миссионерской. А если мужик сзади - то сразу после можно идти просить себе епитимью.. У Ле Гоффа в свое время была шикарная статья на эту тему.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А что, если проблему так настойчиво навязывают, то вполне демократично провести в России референдум по разрешению:
а) Пропаганды гомосексуализма - особо среди молодёжи.
б) Гей-парадов.
в) Гомосексуальных браков.
Результат референдума предопределён.
Да, причем Чуров может даже уйти в отпуск.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх