Но я хочу понять - вся проблема гей-парадов в их форме? То есть, если организаторы согласятся убрать некоторые элементы, например, исключить какие-то откровенно сексуальные составляющие, то проблем с ними нет? Или проблема для вас в самом гей-параде, в какой-бы формате он не проходил?
Это вопрос был к противникам гей-парадов, не конкретно к Эльдару.
Отчасти, в форме, но не только...Манифестация -это требование чего то определённого и конкретного... Идея же гей парадов, более обобщённая: 1.эпатировать традиционно ориентированную часть общества (месть мышей

) 2. приучить колеблющуюся часть общества , к тому, что раньше было статьёй, потом диагнозом, потом андреграундом, теперь стало нормой, а завтра станет обязательной частью жизни.
3. внедрить в сознание тех, кому раньше было пофиг или тех, кто об этом вообще не думал (подростков), что это не "мерзко пред очами Господа", как некоторые говорят, а весело и празднично.
Таким образом это не демонстрации, а именно агитационно пропагандистские мероприятия(парады), а значит, на мой вкус, проблема именно в самих гей-парадах. Мне неведомы демонстрации каких либо иных дискриминируемых групп, проводящиеся в фестивальной форме саморекламы.
Таким образом : гей-парад это профанация конституционных прав граждан на свободу манифестаций.