Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Дык, Рзай, вряд ли гопницы, буянившие с "ягой" и получившие по щщам станут обращаться за правовой помощью в организацию, специализирующуюся (я правильно написал это последнее слово? что-то засомневался) на защите по ЛГБТ части.
А что, подростки, не причисляющие себя к "гопникам", а напртив, считающие себя "неформалами", "продвинутыми" и т.п. никогда не бывали замечены в антиобщественном поведении? Социальная психология нас учит, что такое поведение никогда не бывает монополизировано одной подростковой субкультурой.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще-то требование этого чувака " уступить место настоящей женщине" , а при наличии свободных мест в особенности, смахивает на " дай закурить" ;)
Насчёт "много свободных мест" мы знаем из объяснений потерпевших. Очень, кстати, похоже на оправдания: "Он, значит такой подходит и говорит, чтоб мы женщине место уступили... - Ну так и уступили бы старшей - Дык это, свободные места были!".

AlexeyP

Принцепс сената
А что, подростки, не причисляющие себя к "гопникам", а напртив, считающие себя "неформалами", "продвинутыми" и т.п. никогда не бывали замечены в антиобщественном поведении? Социальная психология нас учит, что такое поведение никогда не бывает монополизировано одной подростковой субкультурой.
Ну так я так себе и представляю, как Вы описываете. Девушки - "неформалки" (ЛГБТ или нет), а избивавший - выросший гопник, который считает, что выглядеть "неформально" - это антиобщественно. Или быть лесбиянками и не скрывать этого - антиобщественно.

Val

Принцепс сената
У Сомерсета Моэма, если не ошибаюсь, есть такой рассказ. Там в начале один джентльмен спрашивает у своих знакомых: может ли мужчина ударить женщину. Те, посмеиваются: мол - риторический вопрос. И лишь один отвечает так: смотря какая женщина. Все возмущены. А этот человек рассказывает историю об очаровательной женщине, которая совершила поступок, выставляющий её подлинным чудовищем. И в конце рассказчик повторяет свой вопрос: так может ли мужчина ударить женщину. И в ответ раздаётся задумчивое молчание...

Ноджемет

Фараон
Насчёт "много свободных мест" мы знаем из объяснений потерпевших. Очень, кстати, похоже на оправдания: "Он, значит такой подходит и говорит, чтоб мы женщине место уступили... - Ну так и уступили бы старшей - Дык это, свободные места были!".
Ну а в чем, так сказать, прикол? С чего им уступать места ( вообще терпеть не могу таких защитничков), если были свободные места?
Вообще-то в приличном обществе как делается? Допустим, кто-то из молодых и здоровых не заметил бабульку-инвалида. Кто заметил или сопровождающий тихонько говорит молодому: " Простите, не уступите?" - 100% срабатывает.
А тут настоящая женщина - значит, баба " кровь с молоком", с чего ей уступать место? Я, кстати, не так давно ржала про себя в метро, как шестидесятилетняя женщина вида " только что из косметического салона" с напором требовала у зачуханных работой и детьми тридцатилетних женщин, чтобы они ей место уступили. Они не уступили - молодцы. :D До драки дело не дошло.

AlexeyP

Принцепс сената
У Сомерсета Моэма, ... рассказывает историю об очаровательной женщине, которая совершила поступок, выставляющий её подлинным чудовищем.
Полагаю, девушки не совершили ничего такого, что выставило бы их чудовищами настолько, что оправдало бы морально их избиение. Гораздо проще представить себе, что избивавший их мужчина - не то существо, которых называли "мужчинами" герои Семерсета Моэма.

Читал про Махачкалу на каких-то форумах. Сообщают, что город этот - чрезвычайно гопнический, и избить девушку там - в порядке вещей. А ежели кто выглядит "неформально" - то сам бог велел избить. Я подозреваю, что в данном случае те же представления о том, в чем состоит общественный порядок и в чем - его нарушения.

Ноджемет

Фараон
Полагаю, девушки не совершили ничего такого, что выставило бы их чудовищами настолько, что оправдало бы морально их избиение. Гораздо проще представить себе, что избивавший их мужчина - не то существо, которых называли "мужчинами" герои Семерсета Моэма.
Согласна.

AlexeyP

Принцепс сената
Рад за Вас. Даже не буду спрашивать, как бы вы себя в подобной ситуации повели.
И не спрашивайте. Я и сам не уверен в том, что в различных нестандарнтных ситуациях всегда буду вести себя достойно. Но очень хочу в это верить.

Это, знаете, как в детстве, думаешь: а вот если меня фашисты будут пытать - смогу ли я выдержать и не предать Родину? :)

Ноджемет

Фараон
Рад за Вас. Даже не буду спрашивать, как бы вы себя в подобной ситуации повели.
Rzay, Вы уж простите мне московский снобизм, но это обычная городская сумасшедщая. Не скажу, чтобы в московском метро с таким встречаемся ежедневно, но бывает. Самый лучший способ - не реагировать, сами успокаиваются, не встретив реакции.

Diletant

Великий Магистр
Это, знаете, как в детстве, думаешь: а вот если меня фашисты будут пытать - смогу ли я выдержать и не предать Родину? :)
Кажется, в уставе ЦАХАЛа есть такое положение - при попадании в плен солдат должен немедленно рассказать, все что ему известно, чтобы спасти свою жизнь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх