Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Rzay, Вы уж простите мне московский снобизм, но это обычная городская сумасшедщая. Не скажу, чтобы в московском метро с таким встречаемся ежедневно, но бывает. Самый лучший способ - не реагировать, сами успокаиваются, не встретив реакции.
Ноджемет, а помните мы с Вами обсуждали американский фильм "Случай в метро"? Там вон по ходу фильма тоже так думали, а мерзавцы всё не успокаивались и не успокаивались (помните Вы еще говорили, как у вас в кинокружке народ аплодировал, когда они-таки получили должный отпор?). Так что, подозреваю, Вы лукавите. Хотя в идеале, разумеется, урезониванием хулиганов должны заниматься те, кому за это деньги платят.
Впрочем, мы уже как-то далеко ушли от обсуждаемой темы.

AlexeyP

Принцепс сената
Rzay, Вы уж простите мне московский снобизм, но это обычная городская сумасшедщая. Не скажу, чтобы в московском метро с таким встречаемся ежедневно, но бывает. Самый лучший способ - не реагировать, сами успокаиваются, не встретив реакции.
Я как-то давно, лет 20 назад, был свидетелем безобразной сцены. В троллейбусе на задней площадке сумасшедшая старушка зло и грязно материла пассажиров, в основном, стоявших рядом с ней девушек. Это длилось долго, остановка за остановкой, пока вдруг плотненький бородатый мужчина интеллигентного вида не воспылал праведным гневом и не выкинул старушку на остановке из троллейбуса. Так, что та упала. Себя мужчина при этом ощущал таким восстановителем порядка, борцом за все хорошее. Но пассажиры ему сказали, мол, как не стыдно, видно же, что сумасшедшая.

Rzay

Дистрибьютор добра
Но пассажиры ему сказали, мол, как не стыдно, видно же, что сумасшедшая.
Но "героини"-то роликов по ссылкам явно не несчастные сумасшедшие старушки, а особи, так сказать, в самом соку. От коих пакостей ожидать можно посущественней.

Val

Принцепс сената
Полагаю, девушки не совершили ничего такого, что выставило бы их чудовищами настолько, что оправдало бы морально их избиение.

Это понятно. Просто я хотел сказать, что нет абсолютного табу на то, чтобы ударить женщину. Сама по себе такая установка не очень верна. Есть женщины, вполне заслуживающие подобного обращения (безотносительно к обсуждаемому конкретному случаю)

Val

Принцепс сената
Кажется, в уставе ЦАХАЛа есть такое положение - при попадании в плен солдат должен немедленно рассказать, все что ему известно, чтобы спасти свою жизнь.

Помните, здесь бы такой участник из Израиля под именем Диггер? Он как-то писал, что подобное благостное впечатление об отношении к проблеме плена в ЦАХАЛе далеко от реальности.

Ноджемет

Фараон
Но "героини"-то роликов по ссылкам явно не несчастные сумасшедшие старушки, а особи, так сказать, в самом соку. От коих пакостей ожидать можно посущественней.
Но и не два здоровых мужика из фильма " Случай в метро".

Насчет идеала. Сейчас в каждом вагоне есть связь с машинистом, а он в идеале может вызвать полицию. Правда, недавно на моей "любимой" :mad: "Курской" сцепились почему-то два мужика, а кто-то кричал "Полиция!". Полицейских в ближайшем обозрении не наблюдалось, но к мужиками подскочили из Службы безопасности метро - в общем-то те, кто должен зайцев ловить, а пришлось вон чего...

Diletant

Великий Магистр
Помните, здесь бы такой участник из Израиля под именем Диггер? Он как-то писал, что подобное благостное впечатление об отношении к проблеме плена в ЦАХАЛе далеко от реальности.
А не напомните, как там на самом деле?
Просто обычно это положение приводят в сравнении с положением советского Устава, о необходимости стойко переносить лишения и тяготы плена, и не выдавать противнику никакой информации.

Val

Принцепс сената
А не напомните, как там на самом деле?

Ну, я могу лишь сослаться на слова Диггера, ибо сам не владею всей информацией по данному вопросу. Но, насколько я помню, он писал, что в Израиле к людям, побывавшим в плену, отношение очень плохое. Органы контрразведки постоянно их допрашивают, а товарищи выражают презрение. И, в конце концов, они практически всегда вынуждены покидать армию с "волчьим билетом".
Как-то так.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Просто обычно это положение приводят в сравнении с положением советского Устава, о необходимости стойко переносить лишения и тяготы плена, и не выдавать противнику никакой информации.
Вот так:
"2. Военнослужащий обязан твердо знать, умело и добросовестно выполнять требования воинских уставов и свои обязанности; постоянно совершенствовать военные и политические знания; в совершенстве знать и беречь вверенные ему вооружения, боевую и другую технику, а также беречь военное и народное имущество; проявлять разумную инициативу; стойко переносить все тяготы и лишения военной службы; дорожить войсковым товариществом, помогать товарищам словом и делом, удерживать их от недостойных поступков и, не щадя своей жизни, выручать их из опасности; быть бдительным, строго хранить военную и государственную тайну.
3. Военнослужащий должен дорожить честью и боевой славой Вооруженных Сил СССР, своей части и честью своего воинского звания.
Он обязан до конца выполнять в бою свой воинский долг перед Советской Родиной. Ничто, в том числе и угроза смерти, не должно заставить военнослужащего Вооруженных Сил СССР сдаться в плен."

Устав внутренней службы ВС СССР 1975 г.

Michael

Принцепс сената
Это, знаете, как в детстве, думаешь: а вот если меня фашисты будут пытать - смогу ли я выдержать и не предать Родину? :)
Эх, Алексей, Алексей.... Почитал я Ваши сообщения по поводу Крыма - а ведь вас даже и не пытали!

Michael

Принцепс сената
Читал про Махачкалу на каких-то форумах. Сообщают, что город этот - чрезвычайно гопнический, и избить девушку там - в порядке вещей. А ежели кто выглядит "неформально" - то сам бог велел избить. Я подозреваю, что в данном случае те же представления о том, в чем состоит общественный порядок и в чем - его нарушения.
Это часть патриархальной культуры. Девушку бить нельзя, пока она ведет себя как патриархальная девушка. А когда она вышла за рамки предписанного патриархатом поведения - защита снимается.

Эльдар

Принцепс сената
Это часть патриархальной культуры. Девушку бить нельзя, пока она ведет себя как патриархальная девушка. А когда она вышла за рамки предписанного патриархатом поведения - защита снимается.

В патриархальном обществе как раз нет строгого запрета на поднятие руки на женщину. Это табу, скорее сословное(позднее - классовое), чем традиционно-патриархальное. Распространялось оно на женщин определенного социального положения, а не на всех подряд.
То же касается других ограничений или правил поведения. Например вставать джентльмен должен, когда в помещение входит леди, а не просто женщина.

Michael

Принцепс сената
В патриархальном обществе как раз нет строгого запрета на поднятие руки на женщину.
Об этом я и говорю.

Это табу, скорее сословное(позднее - классовое), чем традиционно-патриархальное. Распространялось оно на женщин определенного социального положения, а не на всех подряд.
То же касается других ограничений или правил поведения. Например вставать джентльмен должен, когда в помещение входит леди, а не просто женщина.
Ну, разумеется, при классовом расслоении общества класс накладывается на патриархат.

Но я сомневаюсь, что классовое разделение играет в Махачкале какую-то роль. Кроме, возможно, наиболее деклассированных элементов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Может выделить сообщения последних страниц в отдельную тему, которая тоже представляется перспективной?

Michael

Принцепс сената
Ну, я могу лишь сослаться на слова Диггера, ибо сам не владею всей информацией по данному вопросу. Но, насколько я помню, он писал, что в Израиле к людям, побывавшим в плену, отношение очень плохое. Органы контрразведки постоянно их допрашивают, а товарищи выражают презрение. И, в конце концов, они практически всегда вынуждены покидать армию с "волчьим билетом".
Как-то так.
Не помню, чтобы он это писал, но в любом случае это не так. После вызволения из плена органы контразведки их долгое время допрашиавают, но не "постоянно" (т.е. всю последующую жизнь), и, конечно, никакого "волчьего билета" (я не очень понимаю, что это означает "покидать армию с волчьим билетом"). Я не знаю, есть ли прецедент, когда бывший пленный продолжал службу в армии, но при выходе они получают положенные пенсии, инвалидность, и т.д..

Что я помню, Digger писал, это про эволюцию отношения общества к пленению и к бывшим пленным, от официальной идеологии "умереть. но не сдаться" времени войны за независимость до практически героизации Гилада Шалита (хотя обстоятельства его пленения отнюдь не героические).

worden

Цензор
Что я помню, Digger писал, это про эволюцию отношения общества к пленению и к бывшим пленным

В 70-х была комиссия по этому вопросу, переломный момент был примерно тогда.

Судьбы пленных (которых было не так много) складывались по-разному. Гиора Ром после освобождения в 1969-м вернулся на службу, командовал базой ВВС, был кандидатом на должность начштаба ВВС, вышел в отставку в звании генерала.

http://www.waronline.org/IDF/Articles/personalities/g-rom/

Кныш

Moderator
Команда форума
Всех вылечат:

Республиканцы высказали на партийном съезде в США намерение «исцелять» представителей нетрадиционной сексуальной ориентации при помощи психологической терапии. Медики отвергают предложение и говорят об опасных последствиях такой терапии.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140610/220909086.html#ixzz34ECORz5B
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Кныш

Moderator
Команда форума
Наших в одну компанию с гомиками записали, вот она чешская толерантность:

В последнее время чешские центры по переливанию крови отказываются от многих, казалось бы, абсолютно безобидных доноров. Врачи не соглашаются принимать кровь у геев, русских и даже у слишком загорелых людей. Раз человек сильно загорел, значит, он много путешествует. В чем же дело? Люди хотят помочь тем, кому нужна кровь, а их выставляют на улицу.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140618/221089822.html#ixzz34z5IkXtw
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх