Судя по всему, этого и не потребовалось:Печально то, что в вагоне не нашлось нормальных мужиков, которые этому ублюдку разбили бы морду.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/132652Одна из пострадавших, видя, что мужчина убегает, бросилась за ним вдогонку по эскалатору, несмотря на травмы и уже в вестибюле обратилась к полицейским, которые там дежурили и задержали мужчину.
Вот именно. Если где-то подрались двое пьяных, и один обозвал другого п******ом, то это свидетельство не гомофобии, а пьянства и хулиганства... А насколько инцидент описан адекватно, я бы не ручался.
Да они, наверное, сами хотели, чтобы их побили, чтобы прославиться! Для этого в метро и ехали, самидурывиноваты.Вообще надобно заметить, что в наше время лица женского пола имеют склонность к обильному выпиванию и по безобразности поведения в общественных местах дадут фору иному мужику (основную массу которых жизненный опыт приучает более-менее держать себя в руках). А насколько инцидент описан адекватно, я бы не ручался.
Зря ёрничаете - о происшедшем мы знаем с их слов. А насосавшиеся "яги" сикухи, безобразничающие в общественных местах - это как говорил классик, будничное явление наших будней. Вы уверены, что и в данном случае это была не парочка таких? Мне вот исходя из имеющегося опыта гораздо легче представить безобразничающих девиц, которым один из пассажиров сделал замечание, они ответили - и дальше как в анекдоте слово за слово и ёжик получил по хлебалу представить легче, чем то, что взрослый мужик вдруг ни с того ни с сего стал обзывать в общественном месте незнакомых ему девушек "лесбиянками" (тем более они его вон еще погоняли).Да они, наверное, сами хотели, чтобы их побили
Довольно странное объяснение при том, что последние три-четыре десятилетия в любом современном городе (да думаю во многом и селе) девушки чуть ли не через одну в брюках. Или у него вот так вот накипело за эти десятилетия?Его претензия заключалась в том, что девушки были в брюках, а не в юбках
Как минимум дважды в день совершаю поездки в метро, часто близко к полуночи - так вот всякого насмотрелся, но беспредельничающих "сикух" не наблюдал ни разу.Зря ёрничаете - о происшедшем мы знаем с их слов. А насосавшиеся "яги" сикухи, безобразничающие в общественных местах - это как говорил классик, будничное явление наших будней.
Вы уверены, что и в данном случае это была не парочка таких? Мне вот исходя из имеющегося опыта гораздо легче представить безобразничающих девиц, которым один из пассажиров сделал замечание, они ответили - и дальше как в анекдоте слово за слово и ёжик получил по хлебалу представить легче, чем то, что взрослый мужик вдруг ни с того ни с сего стал обзывать в общественном месте незнакомых ему девушек "лесбиянками" (тем более они его вон еще погоняли).
Общественно одобряемый - вещь двоякая. Одно дело, что одобрит общественный совет и депутатмилонов, другое - общество пассажиров конкретного вагона.общественно одобряемый повод для того чтобы излить свою ненависть к мирозданию в целом и своей неудачной личной жизни в частности.
отсюдаПризнаков алкогольного опьянения замечено не было, но медицинского освидетельствования после задержания не было.
Как я понимаю, про него вообще никто ничего не знает, даже текста объяснительной.Заметьте, судя по сообщениям в прессе, нападавший не был, скажем так, выходцем из обществ с сильными патриархальными устоями (иначе бы скорее всего написали)
Возможно, этот момент несколько прояснит ситуацию?Так что из вероятных объяснений приходит на ум только что либо мужчина был сумасшедший, либо происшедшее освещается однобоко.
Кто не рискует - не спасет святую Русь от напора гомосятины не получает психологической разрядки от совершения акта общественно одобряемого насилия. Впрочем, настроение вагона мужик предсказал верно.Дилетант сказал(а):Общественно одобряемый - вещь двоякая. Одно дело, что одобрит общественный совет и депутатмилонов, другое - общество пассажиров конкретного вагона.
Может, и так. А как-то в маршрутке при мне "ревнитель" азиата строил - все пассажиры демонстративно отвернулись с ворчанием "гопота".Впрочем, настроение вагона мужик предсказал верно.
Напротив, некоторые пожилые женщины даже поддержали нападавшего.
Погуглил, что значит "сикуха". Словари русского арго сообщают, что это значит "молодая девушка, трусиха".Вы не находите, что это скорее подтверждает ту версию происшедшего, что я предположил?
C учетом того, что это было уже вне вагона, на станции, где пожилые женщины не могли наблюдать "беспредела сикух", а видели только героического борца и избитых девушек - скорее это подтверждает мою версию насчет того, что данный вид насилия положено считать общественно одобряемым.Вы не находите, что это скорее подтверждает ту версию происшедшего, что я предположил?
Моя версия, что девушки и в самом деле могли вести себя безобразно, чем спровоцировать конфликт. Так понятнее?Погуглил, что значит "сикуха". Словари русского арго сообщают, что это значит "молодая девушка, трусиха".
Ваша версия в том, что две молодые девушки, трусихи терроризировали вагон, а благородный джентльмен поставил их на место, разбив им головы?
Не, не "юбко-". Я предполагаю, что девушки могли быть коротко стрижены, "неформально" одеты, вероятно, целовались. Или обнимались. Джентльмен решил, что общественный договор состоит в том, что таких можно (и нужно) бить.допускаете только версию с патологическим юбконенавистником и поддержавшими его "пожилыми женщинами"?
Ничего кроме того, что на них не было юбок и вроде действительно были короткие стрижки (это ж тоже такая редкость у девушек последних лет 50-80-ти!) в прессе не озвучивалось, и более того: сообщалось, что потерпевшие просили не увязывать происшедшее с "ЛБГТ-тематикой".Не, не "юбко-". Я предполагаю, что девушки могли быть коротко стрижены, "неформально" одеты, вероятно, целовались. Или обнимались.
Напротив, некоторые пожилые женщины даже поддержали нападавшего.