Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Это, конечно, мощная иллюстрация к принципу "никогда никуда не избирать представителей каких бы то ни было меньшинств". Они всегда подсознательно будут действовать в пику "угнетающему" их большинству. Слезинка трансгендера -- все, а то, что всем остальным нормальным людям неудобно -- ничего, перебьются.

Если Вас выбрать в австралийский парламент или в орган исполнительной власти, Вы будете подсознательно все делать в пику австралийцам?

Артемий

Принцепс сената
Если Вас выбрать в австралийский парламент или в орган исполнительной власти, Вы будете подсознательно все делать в пику австралийцам?
А причем тут я? Я не отношу себя к угнетаемому меньшинству.

Эльдар

Принцепс сената
А причем тут я? Я не отношу себя к угнетаемому меньшинству.

Вы же писали о том, что избиратель должен рассматривать представителей меньшинств по формальным признакам и презюмировать их дальнейшие действия исключительно на основании этих признаков.
По формальным признакам Вы представитель меньшинств: национального (не австралиец), этнического (не англосакс), религиозного (не протестант).
К кому Вы себя относите и что думаете - не имеет значения, т.к. согласно тому же тезису, подсознательное в действиях представителей меньшинств доминирует над всем прочим.

Артемий

Принцепс сената
К кому Вы себя относите и что думаете - не имеет значения, т.к. согласно тому же тезису, подсознательное в действиях представителей меньшинств доминирует над всем прочим.
Если у того меньшинства, к которому я отношусь, имеются интересы, противоположные интересам большинства, то, значит и меня не следует избирать. Во избежание.

Michael

Принцепс сената
Туалетную проблему можно решить раз и навсегда очень просто - сделать один общий туалет для всех.
Это один из обсуждаемых вариантов. Но дело не в том, как ее решить - решить ее при желании просто, вопрос в том, хочешь ты ее решить или нет.

Эта проблема спокойно решается в Европе. Там в большинстве стран трансгендеры ходят в туалет по своей индетификации независимо от операции. В Швеции они даже в командных видах спорта выступают за женские школьные команды. В Австралии то же самое, насколько я знаю, одни ходят в М, другие в Ж, и все по своему гендеру, а не по рождению. Только в Америке консерваторы решили сделать это правило полем политической битвы (формально они утверждают, что такие школьные инструкции должно издавать не федеральное правительство, а штаты).

Если честно, я вообще здесь не вижу проблему. Просто жизнь за последние 30-40 лет так быстро поменялась, и мы не знаем, что делать с привычными вещами, которые были с нами тысячелетия. Деле не только в перемене пола, но, например, искусственное оплодотворение, суррогатние материнство, и т.д - тут куча проблем, и легальных, и моральных, и других. Все происходит так быстро, что мы не успеваем осознать и выработать нормы (не только законы, но и нормы, которые были бы приняты большинством). Предыдущие-то вырабатывались сотнями поколений... А мы ждать поколения не можем - люди живут рядом с нами, и они хотят жить как все.

Michael

Принцепс сената
Это, конечно, мощная иллюстрация к принципу "никогда никуда не избирать представителей каких бы то ни было меньшинств". Они всегда подсознательно будут действовать в пику "угнетающему" их большинству. Слезинка трансгендера -- все, а то, что всем остальным нормальным людям неудобно -- ничего, перебьются.
Не понял Вашего замечания. Я не думаю, что меньшинствам хочется писать в пику большинству, я полагаю, у них так физиология устроена.

Артемий

Принцепс сената
Не понял Вашего замечания. Я не думаю, что меньшинствам хочется писать в пику большинству, я полагаю, у них так физиология устроена.
Я, собственно, про Обаму. Думаю, что его негритянскость некоторым образом влияла на то внимание, которое он уделял интересам меньшинств в ущерб большинству.

Артемий

Принцепс сената
А мы ждать поколения не можем - люди живут рядом с нами, и они хотят жить как все.
Они не могут жить, как все. Это невозможно. Так же, как это невозможно для безногих, слепых и прочих обездоленных.
Вот, им разрешили менять пол. Это сделало их счастливее? Насколько я могу судить по тем немногим трансгендерам, которых мне доводилось наблюдать -- ничуть.
Там, где я сейчас живу, они сейчас пытаются внедрять в школах специальную программу Safe Schools, якобы анти-буллинговую, а на самом деле развращающую детей и пропагандирующую безумную теорию о том, что пол -- это "текучее" состояние. "Почему бы тебе не попробовать, может ты гей?" -- это из их брошюры. Тормозов у них вообще никаких нет. Я когда ознакомился с содержанием этой программы, то внезапно осознал себя ужасным гомофобом, хотя раньше вроде бы либерально относился. И не я один.
Им сейчас кажется, что если все будут геями, то геев как бы не будет, и тогда они будут счастливы. Но они никогда не будут счастливы, потому что они неизлечимо больны и здоровыми стать не могут.

Эльдар

Принцепс сената
Тут ИМХО смешивается два совершенно разных вопроса: как охарактеризовать ЛГБТ(норма или уродство) и как к ним относиться(дискриминировать или нет).
В массовом сознании ответы эти вопросы связаны друг с другом, хотя на самом деле не должны быть связаны.

Так же как и расовым вопросом. Вопросы о различиях между расами и о равноправии представителей разных рас, не являются связанными.

Артемий

Принцепс сената
Тут ИМХО смешивается два совершенно разных вопроса: как охарактеризовать ЛГБТ(норма или уродство) и как к ним относиться(дискриминировать или нет).
Поскольку я о дискриминации не говорил, то и смешать ничего не мог.

Эльдар

Принцепс сената
Это не столько в Вам, сколько к американским консерваторам.
Ведь доминируют всего 2 позиции: а) ЛГБТ - вариант нормы, а потому к ним нужно относится как ко всем прочим, б) ЛГБТ - уродство, которое нужно скрывать.

Помимо ЛГБТ и рас, есть еще не менее острый в США вопрос абортов, где тоже с целью получения нужной аргументации пытаются форматировать реальность в части вопроса о том, когда появляется новый организм.

Эльдар

Принцепс сената
Вообще же, проблема ЛГБТ со временем может быть сведена почти к нулю, когда научатся диагностировать это в эмбриональной стадии и абортировать.

Diletant

Великий Магистр
Вообще же, проблема ЛГБТ со временем может быть сведена почти к нулю, когда научатся диагностировать это в эмбриональной стадии и абортировать.
Если может быть назван главный источник ориентации, то он же может быть и заблокирован/исправлен другими медицинскими средствами...

eis

Консул
Хмм... А какого эмбриона будут абортировать - нормального или ЛГБТ, вот в чём вопрос.

Зачем отдавать демографию на откуп человеческим инстинктам, когда её можно регулировать, поддерживая в обществе высокий процент гомосексуалистов. Кажется, у Э.Бёрждеса это описано то ли в "Заводном апельсине", то ли в "Вожделеющем семени".

Эльдар

Принцепс сената
Если может быть назван главный источник ориентации, то он же может быть и заблокирован/исправлен другими медицинскими средствами...

Для диагностики нужно всего лишь знать какой комбинацией генов это кодируется, для исправления нужно владеть полным набором методов генной инженерии.
Синдром дауна диагностировать могут уже давно. Поэтому их почти всех сейчас абортируют. До исправления с.д. нам пока как до луны.

VANO

Цензор
Они не могут жить, как все. Это невозможно. Так же, как это невозможно для безногих, слепых и прочих обездоленных.
Вот, им разрешили менять пол. Это сделало их счастливее? Насколько я могу судить по тем немногим трансгендерам, которых мне доводилось наблюдать -- ничуть.
Там, где я сейчас живу, они сейчас пытаются внедрять в школах специальную программу Safe Schools, якобы анти-буллинговую, а на самом деле развращающую детей и пропагандирующую безумную теорию о том, что пол -- это "текучее" состояние. "Почему бы тебе не попробовать, может ты гей?" -- это из их брошюры. Тормозов у них вообще никаких нет. Я когда ознакомился с содержанием этой программы, то внезапно осознал себя ужасным гомофобом, хотя раньше вроде бы либерально относился. И не я один.
Им сейчас кажется, что если все будут геями, то геев как бы не будет, и тогда они будут счастливы. Но они никогда не будут счастливы, потому что они неизлечимо больны и здоровыми стать не могут.
+ 155. Но вынужден добродушно напомнить, что полгода-год назад Вы мне оппонировали, утверждая, что гомосексуализм болезнь исключительно врождённая. Если врождённая, то чего беспокоиться? Пускай бродят ханырики с брошюрками по школам..
В том и штука, что сложившихся, матёрых гетеросексуалов уже не переделать. А детей попортить могут. И обратно вылечить обратно будет очень нелегко...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх