Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Нет Шарло все не так плохо :)
Дело в том, что вчера в метро молодой человек вначале обматерил меня последними словами, а потом предложил вступить в половую связь, а я вместо вежливого объяснения в моей гетеросексуальности, огорчил его до невозможности :)
:D :D Феликс, не поверите, но если б со мной случилась подобная вещь - вне зависимости от пола собеседника, я б тоже... нет, не как Вы, наверное, физподготовка не позволяет, но словами я умею тоже - огорчить до невозможности - и непременно воспользовалась бы таким умением!
Так что, думаю, Вы в полном порядке не только сексуально, но и психологически и морально! :D

Charlo

Маркиза дю Шевед
А вообще-то, уважаемая Шарло, Вы, можно сказать, главная муза нашего форума, так что можете требовать от Ваших поклонников чего угодно. Если хотите, я напишу, что г-н Кон - выдающийся деятель просвещения, а я - лоботряс и волк тряпочный. А хотите, я напишу, что люблю Кона  :wub:  Только ради Вас...
После такого заявления, :wub: не хочется никому возражать, особенно человеку с именем Утро (неважно чего, главное - утро!), а хочется только, помавая веером и вскидывая взгляд, сожалеть, что не ношу перчаток, и нечего уронить на арену, где бьются мои поклонники. Друг с другом или сами с собой -последнее вообще подвиг великий. Ладно, для такого случая подумаю - найду, что уронить...
Но тут корсет и кринолин из фантазии исчезает и прорезается ответственность - ответить"не ради правды, но ради истины!"

Хотя чего там, себя-то что уж обманывать... В сединах одряхлевая, приближаюсь к тому возрасту, когда пора уже о душе подумать. Теперь, боюсь, меня сам академик Кон не исправит. Так вся жизнь в грубом натурализме и прошла. Пролетела-просвистела (с)...
А попадись мне книги Кона в те года мои далекие, в те года вешние, я бы ух!.. Стал бы, наверное, другим человеком, нового типа - свободным, раскрепощенным, разносторонне одаренным, видным активистом гей-движения. Может быть, даже это меня бы чествовали тортом в физиономию в МГУ...  :cool:Грустно, когда сознаешь, как мог бы обогатить свою интимную биографию, если бы прилежно учился в школе не по скучным учебникам, а по книгам замечательного сексолога-самоучки.
Ну вот... хоть лети в Москву с платочком, слезы вытирай... Да Вы не расстраивайтесь, какие Ваши годы, все еще впереди! А грубый натурализм - это если не секрет - все же БДСМ? ;) И вообще, стоит думать, ИМХО, не столько о биографии - еще что скажут, как прочитают - сколько о жизни, как о процессе (не юридическом, заметьте). Хотя, кажется Вы вообще более ориентированы на результат, нежели на процесс... но это так, мысли в сторону.

Во-первых, педофилия не исключает гомосексуализма. И Ваш пример с маньяком и гражданином не совсем в этом отношении удачен (кроме разве что случая раздвоения личности). Педофилия может быть как гетеросексуальной, так и гомосексуальной. Есть и соответствующие термин - гомосексуальная педофилия. Так что в зрелом возрасте мы, бывшие лоботрясы, одно с другим не путаем, но совмещаться в одном лице эти понятия все же могут.
Во-вторых, в приведенном мною случае речь шла не о педофиле, а о случае эфебофилии, которая, согласно словарям, является разновидностью мужского гомосексуализма. Так что назвать описанный мною случай проявлением гомосексуализма - терминологически корректно.
Ну ладно, ладно, признаюсь - тогда мы термина эфебофилия не знали
agree.gif

Я каюсь, не обратила внимания, в каком возрасте Вы были - мне показалось, еще в педо- , а оказалось - в эфебо-? Сорри
tongue.gif
то конечно В КОРНЕ меняет дело!
smile.gif

Может, конечно, совмещаться, о чем речь. Только тогда о знакомстве с гетеросексуальным сексом можно говорить, ежели случилось быть схваченным за (что-нибудь там) перепившей и расковавшейся далее пределов дамой. Этого будет достаточно, дабы составить представление о гетеросексуальной жизни?
Да кто их знает, всё или не всё... Если у человека весь интерес аппетитную тетеньку по мягкому месту пошлепать - тут я согласен, обойдется как-никак на принципах добровольного согласия, а если ему еще и хочется посмотреть, что там у нее внутри, то где ж он найдет добровольного партнера, хотя бы и за деньги? Хочешь-не хочешь, а природа влечет туда, в темноту... Я хочу сказать, что принадлежность к БДСМ-культуре сама по себе не исключает маньяцких наклонностей
Вот тогда-то он и окажется не из законопослушного племени БДСМ, а из маньяков. Кстати, можете привести цифры, говорящие, что от плетки и черного латекса одна дорога - в темноту с бритвой? Я не знаю таких, но может в криминальной закрытой статистике отражался трудо... поло... эээ... в общем, путь маньяков? По известным личностям это все не подтверждается.
А кстати, обратите внимания, как вкусно Вы описали - про тетеньку-то? Как видите, четких границ-то нету...

(взять хоть их духовного предтечу - Божественного маркиза, как они его называют, вот и пример).
Ой, о де Саде заговорили. Вы еще Захер Мазоха вспомните... (кстати, кто-нибудь читал его, или только по упоминаниям в глянцах знаем?) Литература и жизнь не идентичны, знаете ли...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Если люди в солидном возрасте слышат , что супруги, не парктикующие изощрённый секс ,не познали счастья , то это, я полагаю, может нанести им психоологическую травму. А я прекарсно помню подобные заявления Кона.
Из наших любимых еврейских анекдотов:
- Сарочка, так что тебе сказал доктор?
- Ах, Абрам, то что мы принимали за оргазм оказалось бронхиальной астмой...

Нет, неверно. В телевыступлении человек обязан учитывать, что его смотрят люди, которые в других обстоятельствах, возможно, и не захотели бы знакомиться с его т. зрения.
:blink: Вы это серьезно?! То есть прийти на передачу и учитывая это молчать в тряпочку?! И часто Вы такую образцовую ответственность видели на нашем ТВ? О да, Игорь Семенович Кон, конечно, тут самый страшный зверь...
biggrin.gif

Val

Принцепс сената
Вы это серьезно?! То есть прийти на передачу и учитывая это молчать в тряпочку?! И часто Вы такую образцовую ответственность  видели на нашем ТВ? О да, Игорь Семенович Кон, конечно, тут самый страшный зверь... :D

Да, абсолютно серьёзно. И нравы телевидения в целом здесь не имеют никакого значения. Важно, что Игорь Семёнович Кон приходил на телевидение и совершенно сознательно эпатировал публику. И это противоречит врачебной заповеди "не навреди". А его профессия имеет отношение к медицине.

Эльдар

Принцепс сената
1. Она предъявляет Кону претензию, что он не врач. Но он, обратите внимания на эту детальку, и занимается не сексоПАТОлогией - медицинской наукой, а сексологией. То есть изучает секс, а не его патологии. Так что прекрасно обойдется даже без фельдшерского образования.

Мне кажется, что было бы неверным рассматривать сексуальное поведение человека вне естественных нуак. Или Вы считаете, что данное поведение является ислючительно гуманитарной деятельностью человека и не связано с рефлексами и инстинктами вида?

Есть простое и полное определение нормы в сексологии: все виды половых актов, которые происходят между сознательно и добровольно вступающими в контакт индивидуумами. Отсюда просто отделить агнцев от козлищ: педофилия - извращение, потому что ребенок, привлекаемый к половому контакту (все равно кем, гомо- или гетеросексуалом), делает это неосознанно и чаще всего недобровольно. Некрофилия, зоофилия - туда же. Садист, поймавший жертву и насилующий ее с бритвой в руках - извращенец, будь хоть одного пола с жертвой, хоть разных - согласия на акт нет. При этом поймать его непросто - в жизни при свете дня - добропорядочен донельзя, про Чикатило все знают. Пара садист и мазохист - сексуальные вариации, не более того - контакт доброволен и осознан. При этом известно, что люди из БДСМ-культуры никогда в темноте с бритвой не охотятся, им не надо, у них все есть. Свингеры - вариация, два пацана насильно затащившие в кусты подружку - извращенцы. Понятно, не правда ли?

Извращение это сильное отклонение от нормы, а не характеристика предосудительности или непредосудительности поведения.
В Вашем же определении - все, что по взаимному согласию, то норма.
Кстати, простое изнаслование мужчиной женщины не является извращением, а является уголовны преступлением, как и прочие насильственные действия.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да, абсолютно серьёзно. И нравы телевидения в целом здесь не имеют никакого значения. Важно, что Игорь Семёнович Кон приходил на телевидение и совершенно сознательно эпатировал публику. И это противоречит врачебной заповеди "не навреди". А его профессия имеет отношение к медицине.
1. Не имеет его профессия отношения к медицине - он никого не лечит. Сколько можно сексуальность болезнью считать, а?
2. Он не эпатировал публику, а делился информацией. Вы что, не видите разницы между Коном и как его, этим российским майклом джексоном, который матерится на экране?
Кстати, простое изнаслование мужчиной женщины не является извращением, а является уголовны преступлением, как и прочие насильственные действия.
одно другое не исключает.
Мне кажется, что было бы неверным рассматривать сексуальное поведение человека вне естественных нуак. Или Вы считаете, что данное поведение является ислючительно гуманитарной деятельностью человека и не связано с рефлексами и инстинктами вида?
Я не предлагаю рассматривать вне. Но пожалуйста, не только в естественных науках. И к тому же, ни рефлексы вида, ни инстинкты не нуждаются в априорном лечении. Медицина не единственная естественная наука. И уж точно не источник суждений о морали.

Эльдар

Принцепс сената
одно другое не исключает.

Только если в части излишней склонности к насилию, но не в том, в чем она проявляется при обычном гетеросексуальном контакте.

Я не предлагаю рассматривать вне. Но пожалуйста, не только в естественных науках. И к тому же, ни рефлексы вида, ни инстинкты не нуждаются в априорном лечении. Медицина не единственная естественная наука.

Отсутствие естественных рефлексов в поведении и/или направление их на иные объекты является отклонением, как ни крутите.
Если люди по обоюдному согласию в целях сексуального удовлетворения испражняются друг на друга и обмазываются какашками, то может быть им и не стоит этого запрещать делать, но это точно извращение (аномальное поверение) и предмет изучения медицины, а не социологических гуманитарных дисциплин.

Медицина не единственная естественная наука. И уж точно не источник суждений о морали.

Ну, медицина может быть не источник, а вот поведенчиские рефлексы вида точно источник, как нравственных предписаний, так и запретов.

Dedal

Ересиарх

А по моему -это и извращение, с точки зрения сексуальности, и преступление с точки зрения права....

Эльдар

Принцепс сената
А по моему ничего противоестественне чем насилие в сексе нет... это более противоествественно, чем "золотые дождики" и прочая гадость..

Насилие это часть природы человека, и не важно в чем оно проявляется, в сексе или экономике. Если бы человек не был склонен к насилия, тогда не понадобилось бы создавать нравственные законы, осуждающие его.

Dedal

Ересиарх
Насилие это часть природы человека, и не важно в чем оно проявляется, в сексе или экономике. Если бы человек не был склонен к насилия, тогда не понадобилось бы создавать нравственные законы, осуждающие его.
Если это так, то боюсь не смогу носить -это гордое имя "человек".... :) Насилие уместно или возможно, когда существует элемент соперничества, а где он в сексе, мне удалось разведать...Мне кажется в сексе не может быть соперничества, в сексе куда уместнее сотрудничество... Может быть я и ошибаюсь.... я ещё очень слабо в этом разбираюсь ...
wink.gif

Val

Принцепс сената
Я в данном случае согласен с Эльдаром. Для некоторых людей очень важно привносить в секс элемент насилия. Собственно, именно такими людми и являются насильники.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх