Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Кстати, если бы Вы почитали, какими словами поливают в своих публикациях ЛГБТ-активисты своих оппонентов, Вы бы увидели, что автор статьи из "Однако" - просто невинное дитя.
Даже и читать не буду. Я что, похож на обожателя ЛГБТ-активистов? Я бы и "Однако"читать не стал, если бы не Ваша рекомендация.

Артемий

Принцепс сената
Ага. В области марксизма первопроходцами тоже были просвещённые западноевропейцы.
Думаете, Россия потом переймет и разовьет?

Именно "заставляет" - пока никто. А вот на том же Западе, видимо, уже заставляют.
Это все пока укладывается в рамки "эксцессов первопрохождения". Хочется верить, что в этих рамках оно и останется.

Эльдар

Принцепс сената
Зато все будет по-честному :) А то хотят и на елку забраться, и руки не исколоть.

Скажите, а подобные санкции принимаются в отношении всех стран, не соответствующих западным стандартам? Т.е. доступ к рукавицам для взбирания на еску у всех одинаковый?
Говорите логика у них справедливее...

Ноджемет

Фараон
Да, именно так они и делают. Многие живут в гражданском браке до конца своих дней, а проблемы собственности и наследства решают, соответствующим образом оформив завещание и пр. документы.
Да и вообще, приведите, пожалуйста, конкретные примеры семейных юридических проблем, нерешаемых вне зарегистрированного брака, чтобы было понятно, о чем Вы говорите (кроме усыновления - это отдельная тема).
Да уже много раз здесь ссылались на ситуацию, когда человек в коме попадает в больницу, опекунство над ребенком второго партнера в случае его смерти. Я могу еще добавить всякие посещения ( тут Аларих, конечно, более компетентен) в тюремных изоляторах. Боюсь, что отдельными юридическими документами ( я уж не говорю, какой геморрой к нотариусу ходить и деньги платить) всё многообразие ситуаций, в которых права семейных людей признаются автоматически, предусмотреть невозможно.

Nikkor

Пропретор
Даже и читать не буду. Я что, похож на обожателя ЛГБТ-активистов?
Я, по правде говоря, тоже по этой теме почитал литературу только в последние дни, в связи с данной дискуссией. Раньше особо не интересовался. Зашел и на несколько сайтов ЛГБТ.
Думаю, пора завязывать: дел куча, а времени на эту муру уходит многовато.

VANO

Цензор
Даже и читать не буду. Я что, похож на обожателя ЛГБТ-активистов?
Вы читать не будете. Да если и прочтёте - взрослого человека с толку нелегко сбить.
Но на многих молодёжных пабликах в "ВКонтакте" идёт серьёзная гей-пропаганда. Я статистики не набирал, но был неприятно удивлён её массированностью и напористостью

Артемий

Принцепс сената
Скажите, а подобные санкции принимаются в отношении всех стран, не соответствующих западным стандартам? Т.е. доступ к рукавицам для взбирания на еску у всех одинаковый?
Говорите логика у них справедливее...
Пока что к России никто никаких санкций не применил.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Думаете, Россия потом переймет и разовьет?
В гомосексульный большевизм? :D

Это все пока укладывается в рамки "эксцессов первопрохождения". Хочется верить, что в этих рамках оно и останется.
Результаты политики мультикультурализма дают повод в этом сомневаться. Мне кажется, борьба за "права человека" всё больше избирает своим объектом права мнимые, плод чьих-то интеллектуальных спекуляций - как антитезы "патриархальных традиций", и становится борьбой ради борьбы, без продуманного прогноза возможных последствий.
"Патриархальные традиции" в этом отношении надёжнее, результат следования им куда более предсказуем, чем выведенным из новоиспечённых абстракций "правам и свободам".

Nikkor

Пропретор
Боюсь, что отдельными юридическими документами ( я уж не говорю, какой геморрой к нотариусу ходить и деньги платить) всё многообразие ситуаций, в которых права семейных людей признаются автоматически, предусмотреть невозможно.
Немножко не в тему :)
Настоящий геморрой начинается при отсутствии документов, оформленных у нотариуса. Например, после смерти зарегистрированного супруга имущественные проблемы при наличии завещания решаются мгновенно, а при отсутствии такового "автоматически" может начаться такое, чего врагу не пожелаешь. Недавно был свидетелем такой ситуации у знакомых, и понял, что если ты не враг своим родным - иди к нотариусу и пиши завещание, а не полагайся на автоматику.

###
Я свое участие в данной дискуссии закончил. Буду рад встретиться с участниками в других темах.
Всем привет!

AlexeyP

Принцепс сената
"Патриархальные традиции" в этом отношении надёжнее, результат следования им куда более предсказуем, чем выведенным из новоиспечённых абстракций "правам и свободам".
Над человечеством нависает очень большая угроза перенаселенности. Рост населения, кажется, уже экспноненциальный. И вклад этот дают в первую очередь страны с сохранившимися патриархальными традициями. Доведут они себя до неприятностей этой патриархальностью.

Diletant

Великий Магистр
права мнимые, плод чьих-то интеллектуальных спекуляций
Вспомнилось. Несколько лет назад видел в ящике, как один борец за права животных предлагал наделить шимпанце почти человеческими правами, т.к. у них 98% человеческих генов. В ответ один из биологов спросил его, стоит ли наделять правами банан, у которого 50% человеческих генов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да уже много раз здесь ссылались на ситуацию, когда человек в коме попадает в больницу, опекунство над ребенком второго партнера в случае его смерти.
Ссылались-то много, но как часто такая ситуация случается в реальности?

Я могу еще добавить всякие посещения ( тут Аларих, конечно, более компетентен) в тюремных изоляторах. Боюсь, что отдельными юридическими документами ( я уж не говорю, какой геморрой к нотариусу ходить и деньги платить) всё многообразие ситуаций, в которых права семейных людей признаются автоматически, предусмотреть невозможно.
Кстати, в посещении томящихся в СИЗО их родственники и иные лица (без оговорок о сексуальной ориентации) равны перед законом. :)

ч.3 ст.18 ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений": Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Над человечеством нависает очень большая угроза перенаселенности. Рост населения, кажется, уже экспноненциальный. И вклад этот дают в первую очередь страны с сохранившимися патриархальными традициями. Доведут они себя до неприятностей этой патриархальностью.
И как из этого следует необходимость государственной регистрации гомосексуальных сожительств?

Эльдар

Принцепс сената

Т.е. Вы считаете, что педалирование гомосексуальной темы имеет под собой цели контроля рождаемости?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вспомнилось. Несколько лет назад видел в ящике, как один борец за права животных предлагал наделить шимпанце почти человеческими правами, т.к. у них 98% человеческих генов. В ответ один из биологов спросил его, стоит ли наделять правами банан, у которого 50% человеческих генов.
Кстати, ведь существуют уже и концепции "прав растений":

Мэтью Холл утверждает, что растения должны быть включены в сферу человеческих моральных отношений. В книге Plants as Persons: A Philosophical Botany он указывает, что у народов, придерживающихся незападных традиций, растения рассматриваются как активные разумные существа, о которых возможно заботиться и которых возможно уважать; исследование заканчивается ссылкой на нейробиологические знания, согласно которым растения являются автономными, восприимчивыми организмами, способными к сложному, адаптивному поведению, в том числе признанию себя.

В 2008 году Федеральный комитет по этике и биотехнологиям Швейцарии (The Swiss Federal Ethics Committee on Non-Human Biotechnology) был удостоен Шнобелевской премии за мир за отстаивание принципа, согласно которому растения имеют чувство собственного достоинства. Впрочем, в 2009 году Swiss Federal Ethics Committee on Non-Human Biotechnology проанализировал научные данные и пришёл к выводу, что хотя растения имеют некоторое право на достоинство, оно не является абсолютной ценностью.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%BD%D0%B8%D0%B9

AlexeyP

Принцепс сената
И как из этого следует необходимость государственной регистрации гомосексуальных сожительств?
Не следует, конечно. Я имею в виду, что мир меняется так быстро, что совершенно непонятно, какой именно уклад, традиционный или какой-нибудь экспериментальный, окажется выигрышным. А в условиях перенаселения традиционный вызывает большие сомнения. Патриархальный уклад, наверное, должен включать в себя большую детскую смертность, отсутствие здравоохранения, периодический голод и войны. А без них он в какой-то рак превращается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх