Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Наконец-то кто-то смог доступным языком объяснить суть Священного Фиванского отряда... o_O
biggrin.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот уже и бабой нарядитца нельзя:

Владелец петербургского модельного агентства More Model Management уволил мужчину за Instagram-сторис в женских образах. Соответствующий пост появился в аккаунте манекенщика.

Александр Ленский в одностороннем порядке расторг контракт с манекенщиком Дмитрием Вешутовым. По словам последнего, после публикации нескольких видеозаписей, где он переодевался в девушку, ему написал владелец агентства со словами: «Я не позволю никому порочить репутацию агентства, тем более таким способом».

https://lenta.ru/news/2020/12/08/man/

Ну одел человек женское платье и чо? Теперь он пи-р штоль?

Артемий

Принцепс сената
Сын приехал в отпуск, привез всяких баек, в том числе и такую: в Royal Australian Navy появился первый трансгендер. Мужик объявил себя женщиной, но никаких терапий не проходил. Ему сказали: "Окей, будь". Выдали женскую форму, он ее надел, волосы отрастил, а вот бороду ему сбривать стало жалко, и остался он в женской форме и с бородой.
Ему говорят: "Не, так не пойдет. Если ты женщина, бороды быть не должно". А он открывает устав и спрашивает: "А где тут написано, что женщинам нельзя иметь бороду?" Там, такого, конечно, не написано. Дело передали в трибунал, и он его выиграл. Так и ходит в женской форме и с бородой.
Цирк с конями, да и только :closedeyes:

Rzay

Дистрибьютор добра
Сын приехал в отпуск, привез всяких баек, в том числе и такую: в Royal Australian Navy появился первый трансгендер. Мужик объявил себя женщиной, но никаких терапий не проходил. Ему сказали: "Окей, будь". Выдали женскую форму, он ее надел, волосы отрастил, а вот бороду ему сбривать стало жалко, и остался он в женской форме и с бородой.
Ему говорят: "Не, так не пойдет. Если ты женщина, бороды быть не должно". А он открывает устав и спрашивает: "А где тут написано, что женщинам нельзя иметь бороду?" Там, такого, конечно, не написано. Дело передали в трибунал, и он его выиграл. Так и ходит в женской форме и с бородой.
Вспомнилась шутка про трансгендеров одной нашей стендаперши: "Ну какие они женщины, если у них даже месячных не бывает? Хотя допускаю, что самый настырный из них раз в месяц ложится в постель и давит жопой помидоры".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Был такой дореволюционный/раннесоветский юморист Арк. Бухов. Есть у него рассказ "Теоретики" (про футуристов), из которого позволю себе цитату:

Выходил на трибуну молодой человек с большой подержанной хризантемой, подвязанной к пиджачку, говорил громким голосом и, запивая афоризмы кипяченой водой, слегка потрясал творческие основы.
Доклады были кратки и решительны.
– Мужчины и наоборот! Я вышел, чтобы плюнуть на память Пушкина, которого я не читал. <…> Кроме того, – вспоминал по записочке докладчик, – я еще плюю на Некрасова. Что касается Лермонтова, то на него я уже успел плюнуть в прошлом докладе. Плюю на классиков. И тем не менее плюю на Зибискира Мухортого.
– А это кто такой?
– Мухортый? Человек будущего. Сейчас он на другом докладе ест битое стекло. Тоже футурист. Кроме того, плюю на всех вас.
– Виноват, – вскакивал кто-нибудь из слушателей, – вы плюете на меня?
– Вообще на всех, – упрямо подтверждал докладчик.
– Здесь, между прочим, находится моя невеста. Значит, и на нее?
– Плюю ей в бороду.
– У нее нет бороды.
– Мещанка. У женщин будущего борода будет.
...
1916 год.

Провидец, однако.

Kornelia

Проконсул
в Royal Australian Navy появился первый трансгендер. Мужик объявил себя женщиной, но никаких терапий не проходил. Ему сказали: "Окей, будь". Выдали женскую форму, он ее надел, волосы отрастил, а вот бороду ему сбривать стало жалко, и остался он в женской форме и с бородой.
Какая прелесть!

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Какая прелесть!
С точки зрения социологии, существует аскриптивный (приписанный), достигнутый и декларативный (объявленный) социальный статус. Я очень хорошо и спокойно отношусь к транссексуалам, ибо трансгуманист же. :) Но попытка левых активистов сделать из пола декларативный социальный статус кажется мне совершенно деструктивной. Афганско-пакистанские бача пош много приятного, думаю, сказали бы по поводу пользительности и осмысленности деятельности этих карапузиков.

Дело в том, что декларативный социальный статус чаще всего является фикцией, используемой для манипуляций. Классический пример: "декларативные православные" в России, которых по опросам довольно много - но большинство не вспомнит даже "Константинопольское кредо", не говоря уже о какой-то воцерковленности. Зато эта фикция с удовольствием используется властью и РПЦ МП для отжатий, пропаганды и цензуры.

Другой классический пример: "декларативный родной язык" в некоторых национальных республиках бСССР. По опросам и переписям в той же Белоруссии или, скажем, Украине - огромное большинство людей называют "национальный" язык родным. При этом такая декларация часто не имеет никакого отношения к реальным белорусскоязычным и украиноязычным, эти люди данными языками даже толком не владеют, а лингвистический термин "родной язык" понимаю крайне смутно. Но политики и идеологи спокойно строят на этих "декларативных носителях языков" национальную политику и рвут друг другу глотки.

Потому декларативизация полового статуса крайне вредна для дальнейших политико-юридических и социально-экономических событий. Ибо самим чудакам, которые хотят выглядеть как Дженифер Лопес, но называть себя мужчиной (или наоборот) - можно только пожелать не налегать на каннабис и кокс, это вредно. А вот в общественно-политическом плане последствия будут опасными и непредсказуемыми, как у любого человеческого вранья, облеченного в систему.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Другое дело, что как (в некотором роде) специалист по квиру, я неплохо понимаю, откуда у этого разгула растут ноги.

Все последние лет 20 транссексуальные активисты боролисть с диагнозом F64.0 по МКБ-10, который помещен в раздел психических болезней. Дело в том, что транссексуалам во многих странах мира в прошедшие годы приходилось не просто доказывать свое право называться мужчиной/женщиной - а доказывать в достаточно унизительной форме вполне обычным линейным психиатрам. Те ребята, конечно, крепко любят лечить шизофреников и паранойиков, но их гуманитарно-культурный уровень часто примерно такой же, как у среднего человека с улицы. И всё, что не вписывалось в примитивные схемки из учебника - вызывало у них лютый батхерт и желание поставить человека на учет. Их так и именуют на соответствующем сленге - "гейткиперами".

Поскольку я был некоторое время знаком с одним минским юным FtM-геем, имею определенное представление о степени трешовости взаимоотношений между нашими русскими транссексуалами и "докторами", которые их окормляют. Многим приходилось осваивать актерскую профессию, чтобы продемонстрировать добрым дяденькам и тетеньками с сальными руками именно те "качества настоящего мужчины / настоящей женщины", которых от них ждали по учебникам и врачебным конференциям. Кажется, на весь бСССР была только одна нормальная комиссия по перемене пола - под руководством Дмитрия Исаева в Питере. О ней рассказывали легенды, что там не заставляют плясать вприсядку летку-енку, а общаются с тобой как с человеком.

Но отмена или сильное упрощение психиатрической канители для перемены пола, которой таки добились в развитых странах через новую МКБ-11, где транссексуальность уже не считается психической болезнью - тянет неприятные побочные последствия в виде большего количества людей, которые пожалеют о содеянном уже после транзишена (собственно, именно из страха перед такими случаями эта канитель такая долгая и трешовая), и плюс в виде таких вот психов, которые к транссексуалам имеют такое же отношение, как я - к японской императорской фамилии, но которым хочется эпатажа, стеба, юридических махинаций или чего-то еще в эдаком ключе.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
К слову, я не совсем понимаю, почему транссексуальность обсуждается в топе про геев и лесбиянок. Транссексуалы, как и все, бывают и гетеро- и гомо- и би-. Это вообще довольно параллельные сферы, примерно как "русский" и "православный". Может быть выделить новую тему, коль скоро новостей об этом всё больше? :confused:

Vir

Роза Люксембург
К слову, я не совсем понимаю, почему транссексуальность обсуждается в топе про геев и лесбиянок. Транссексуалы, как и все, бывают и гетеро- и гомо- и би-. Это вообще довольно параллельные сферы, примерно как "русский" и "православный". Может быть выделить новую тему, коль скоро новостей об этом всё больше? :confused:
Так оно сами кооптируюся с ними - четвертая буква в аббревиатуре ЛГБТ

Эльдар

Принцепс сената
С точки зрения социологии, существует аскриптивный (приписанный), достигнутый и декларативный (объявленный) социальный статус.

Не все социальные статусы имеют отражение в законодательстве. Большинство не имеют, т.е. не влекут за собой каких-то прав и обязанностей.
Ваши примеры с языком и религией это хорошо демонстрирует. Хотя принадлежность к той или иной религиозной или языковой (этнической) группе социально может иметь какое-то значение, но с т.з. закона это ничего не значит.
Принадлежность к тому или иному полу до сих пор связана с теми или иными специфическими правами и обязанностями, но их количество становится все меньше и меньше. Фактически гендерноспецифические права и обязанности сейчас связаны с только с браком и родительством (в некоторых странах еще с военной обязанностью и правом заниматься некоторыми профессиями).
При этом репродуктивные права и обязанности проистекают из биологического пола(который является объективной реальностью), а не новоизобретенного т.н. социального гендера (что бы это ни значило).
В итоге сложилась идиотская ситуация, когда меняя социальный пол, человек может получить права закрепленные за представителями биологического пола.

Ноджемет

Фараон
Фактически гендерноспецифические права и обязанности сейчас связаны с только с браком и родительством
Вот поэтому я и не могу понять эту дурацкую моду в Европе и США, когда подросткам до полового созревания предлагают определиться, кто он/она, чтобы затормозить/ инициировать рождённый / желаемый пол.

Эльдар

Принцепс сената
Все последние лет 20 транссексуальные активисты боролисть с диагнозом F64.0 по МКБ-10, который помещен в раздел психических болезней.

Пол это набор не только морфологических признаков, но также поведенческих и ментальных. Если одно с другим не совпадает, то это отклонение. Какой диагноз при этом ставить это отдельный вопрос, но попытка выдать отклонение за норму, чтобы кто-то себя лучше чувствовал, это подгонка условий пол заданный результат, т.е. методически неверный подход.

Michael

Принцепс сената
К слову, я не совсем понимаю, почему транссексуальность обсуждается в топе про геев и лесбиянок.
Я тоже.

Так оно сами кооптируюся с ними - четвертая буква в аббревиатуре ЛГБТ
Именно - это отдельная буква, то есть, это другое явление. Совсем другое.

Нам стоит или переименовать эту тему в ЛГБТ, или открыь новую про трансгендер.

Michael

Принцепс сената
Вот поэтому я и не могу понять эту дурацкую моду в Европе и США, когда подросткам до полового созревания предлагают определиться, кто он/она, чтобы затормозить/ инициировать рождённый / желаемый пол.
Как раз наоборот - им нельзя определиться, поэтому они принимают препараты, замедляющие определенное развитие.

Эльдар

Принцепс сената
Как раз наоборот - им нельзя определиться, поэтому они принимают препараты, замедляющие определенное развитие.

А тем кто не принимает можно определяться?
Если несовершеннолетние не имеют права определяться, то и делить их на принимающих/не принимающих нельзя.

Эльдар

Принцепс сената
Не понял вопроса.

Если несовершеннолетние не являются субъектами принятия решений относительно своего пола, то не является ли это же обстоятельство(неспособность принимать решения) препятствием для принятия препаратов, влияющих на половое развитие?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх