Гонорары адвокатов

Кныш

Moderator
Команда форума
был адвокатом в другом субъекте

Видать у них там с этим проще было.

он может обманывать доверителей

Лучше всего делать так (дабы доверители не обращались куда следоват... вернее куда не следоват): брать сначало половину суммы, потом (если дело выгорит, т.е. если результат обещанный сам сабой получится) вторую половину, а если нет, то возвращать деньги доверителям (мол взятку брать не стали). И еще аппетиты бы ему чуть умерить (видимо не со всех можно вот так запросто 120 штукарей срубить). А опытный адвакат (как Ливий рассказывал) вообще вот так сходу ничего предлагать не станет, пусть клиент сначала "дозреет" (в КПЗ помытарится, апеляцию подаст), а потом глядишь и сам спросит про "варианты решения вопроса". Но тут тоже важно не переигрывать. Обещать опять же много не надо, а лиш только то, что само срастись может при определенном раскладе, а не сраслось - ну извиняйте: мы вас не видели, вы нас не знаете.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кныш,Ю да Вы просто пособие начинающему адвокату написали. Вам бы его издать, авторские права оформить, а потом стрич купоны, думаю внукам хватит, а то и правнукам достанется

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Лучше всего делать так (дабы доверители не обращались куда следоват... вернее куда не следоват): брать сначало половину суммы, потом (если дело выгорит, т.е. если результат обещанный сам сабой получится) вторую половину, а если нет, то возвращать деньги доверителям (мол взятку брать не стали).
Со знанием дела говорите это? o_O

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кныш,Ю да Вы просто пособие начинающему адвокату написали. Вам бы его издать, авторские права оформить, а потом стрич купоны, думаю внукам хватит, а то и правнукам достанется
Решительно протестую! :excl:
Не дам в этой теме учить такому молодых адвокатов! :excl:

Идите Вы ... в "События в России и в мире"
smile.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Решительно протестую!
Не дам в этой теме учить такому молодых адвокатов!

Идите Вы ... в "События в России и в мире"

На первую часть Вашего поста уважаемый Сульпиций:

Согласен с Вами, но признайте идея Кныша весьма оригинальна, для человека не работающего в юридической отрасли (конкретно в адвокатской сфере)

На вторую часть:

Расстроился :tommy:
И....
ускакал :Laie_2:
В неизвестном направлении
astronomer1.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если правильно помню, в русском дореформенном судопроизводстве была такая фигура "ходатай по делам". Вот некоторые нынешние адвокаты и есть - ходатаи по делам. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ходатаи, наравне со стряпчими - это одно из нименований дореформенных квазиадвокатов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Со знанием дела говорите это?

Приходилось частенько наблюдать за действиями юристов в целом и адвакатов в частности, в каких-то тонкостях я конечно не сведущ, но в общих чертах ситуацию просек.

Кныш

Moderator
Команда форума
некоторые нынешние адвокаты и есть - ходатаи по делам.

Может я конечно ошибаюсь, поскольку из нутри этой кухни не знаю, но мне кажется, что таковых большинство. По крайней мере у меня создается такое впечатление.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ох не любят в нашей стране адвокатов

Кныш

Moderator
Команда форума
Ох не любят в нашей стране адвокатов

Насколько я знаю, в других странах их тоже не жалуют. Причем закономерность такая: чем чаще возникает потребность в услугах адвакатов, тем хуже к ним отношение. Но наверное есть и исключения.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если правильно понимаю, отрицательное отношение к адвокатам в других странах может быть обуслволено их высокими гонорарами.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если бы люди могли сами справиться со своим горем, они обходились бы без адвокатов.
Так стоит ли злиться на адвокатов в такой ситуации?

Верх