Гонорары адвокатов

Кныш

Moderator
Команда форума
стоит ли злиться на адвокатов в такой ситуации?

Если Вы меня спрашиваете, то я считаю, что на адвакатов обижаться - это все равно, что на плохую погоду, но людскую психологию не переделаешь.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Логика господа нелюбви на мой взгляд следующая, чаще всего адвокаты защищают обвиняемых в уголовном процессе. И как правило виновных 99%. И вот когда подсудимые получают вполне обоснованное возмездие за преступление, то адвокат виноват. Такая вот психология чоловиков

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется, неоднозначное отношение населения к адвокатам отчасти вызвано тем, что многие не улавливают разницы между "решить проблему любой ценой" и "решить проблему по закону". Кстати, и часть адвокатов эту разницу если и понимает, то пренебрегает ею.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Логика господа нелюбви на мой взгляд следующая, чаще всего адвокаты защищают обвиняемых в уголовном процессе. И как правило виновных 99%. И вот когда подсудимые получают вполне обоснованное возмездие за преступление, то адвокат виноват. Такая вот психология чоловиков
То есть если обвиняемый осужден, то адвокатом недоволен доверитель. Если обвиняемый оправдан, то адвокатом недовольно, так сказать, общество, общественность.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кстати, и часть адвокатов эту разницу если и понимает, то пренебрегает ею.
Вот это, кстати, коренная проблема. Если бы все адвокаты работали законно, то и претензий к адвокатскому сословию было бы меньше.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати, и часть адвокатов эту разницу если и понимает, то пренебрегает ею.
Вот это, кстати, коренная проблема. Если бы все адвокаты работали законно, то и претензий к адвокатскому сословию было бы меньше.
Поблема, на самом деле, "ширше". Сам-то адвокат никаких решений не принимает и может добиться успеха вследствие каких-то незаконных действий лишь тогда и постольку, когда и поскольку такие действия приемлемы правоприменителями. Речь идет о принципах работы всей системы правосудия (в широком смысле) в целом. Достаточно часто законы воспринимаются лишь как технические условия, необходимые для соблюдения процедуры, а в действительности вопрос по существу решается по совсем другим, внеправовым "понятиям".
Поэтому, я думаю, изолированно, вне всей остальной системы, навести порядок в адвокатуре невозможно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
То есть если обвиняемый осужден, то адвокатом недоволен доверитель. Если обвиняемый оправдан, то адвокатом недовольно, так сказать, общество, общественность.

Общество кстати должно быть недовольно в случае оправдания не адвокатом, а не качественным следователем. Т.к. если случаются оправдания то не из-за невиновности лица, а допущенных на следствии ошибок

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Поэтому, я думаю, изолированно, вне всей остальной системы, навести порядок в адвокатуре невозможно.

Согласен совершенно. Все "решения вопросов" возникают не сами по себе, а от той системе в которой живет человек. И если отдельные правоохранители вымогают взятки и им дают, то плохо думают о всей системе.
Это как говорят в Арбитражном суде все судьи берут взятки, я в таких случаях говорю, а Вы давали, нет но точно знаю - берут

Dedal

Ересиарх
Это как говорят в Арбитражном суде все судьи берут взятки, я в таких случаях говорю, а Вы давали, нет но точно знаю - берут

А я давал... и в арбитражном, и в общей юрисдикции, а так же в ментовке, в прокуратуре...
Но удовольствия не получил...Что делать-то? :tongue:
Может и я "скрытый адвокат", по аналогии с понятием "скрытый псих"?
smile.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
К ним бы тогда просто перестали бы обращаться

И расцвели бы пышным цветом вышеупомянутые ходатаи и прочие жучки, и вот тогда это точно закончилось бы ужасным бедламом

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
К ним бы тогда просто перестали бы обращаться 

И расцвели бы пышным цветом вышеупомянутые ходатаи и прочие жучки, и вот тогда это точно закончилось бы ужасным бедламом
Совершенно верно. Несовершенство системы еще не означает, что без нее будет лучше.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
[Поэтому, я думаю, изолированно, вне всей остальной системы, навести порядок в адвокатуре невозможно.
Но нужно наводить порядок, и если практика некоторых адвокатыов состоит токмо в том, что они занимаются посредничеством в передаче взяток - то начинать надо с них.

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Общество кстати должно быть недовольно в случае оправдания не адвокатом, а не качественным следователем. Т.к. если случаются оправдания то не из-за невиновности лица, а допущенных на следствии ошибок
Адвокат на виду перед обществом, а следователи защищены от общества до сих пор существующим пиитетом перед государством, или страхом, или недоступностью- а адвокатов критиковать проще всего.
Да и сознание населения в результате предыдущих десятилетий - по существу обвинительное.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если бы все адвокаты работали законно

К ним бы тогда просто перестали бы обращаться ;)
Ну, не факт - судебные проблемы все равно надо разрешать, вести процессы как гражданские, так и уголовные, самим-то людям не справиться.

Dedal

Ересиарх
Может и латентный...Но удовольствия всё равно нет... 

Это уже настраивает на оптимистический лад :)
А я вообще не очень понимаю какие вопросы к адвокатам... Это репрессивная система власти, имеющая свои правила. Адвокаты вне власти и они вынуждены играть по правилам системы. Конечно плохо, если у адвоката никаких умений, кроме "полезных связей" нет.. Но в наших координатах отсутствие связей больший грех, нежели низкая образованность. Такие правила, если тебе не нравится- ищи другую работу. Не они создают правила, они или играют или нет...

Верх