Dedal
Ересиарх
Если я плачу- значит я наниматель, а он на меня работает. Зачем словоблудие? Что тут обидного?Я нанимаю адвоката для достижения некой цели,
Не нанимать (нанимают извозчика, такси и т.д.), а заключать соглашение![]()
Если я плачу- значит я наниматель, а он на меня работает. Зачем словоблудие? Что тут обидного?Я нанимаю адвоката для достижения некой цели,
Он может сказать, что мои таланты и профессионализм дают нам вероятность успеха в 55%, но если сюда ещё прибавить 5000 баксов, нужному человеку, который готов их у меня взять, то вероятность выростет до 90%... А уж клиент решит, что ему предпочтительнее...методику её достижения он может предложить ,как профи... а уж я решу, что приемлимо, а что нет. Но результат- это бог любого занятия
Адвокат не должен предлагать доверителю однозначно решать вопрос за взятку, это в корне не правильно. В этом случае он говорит я ничего не умею, только за взятку, пазер яму за енто
Видимо, понятие "наемный работник" предпологает жестко заданный результат, а адвокаты хотят его избежать... Т.е. деньги, а результат - как получится...Зачем словоблудие? Что тут обидного?
Это я понимаю...Это все понимают. Здоровое желание адвокатов брать бабки за красивые глаза и пустую трепологию.Видимо, понятие "наемный работник" предпологает жестко заданный результат, а адвокаты хотят его избежать... Т.е. деньги, а результат - как получится...Зачем словоблудие? Что тут обидного?
Между прочим, сам Дедал совсем не плохо относится к адвокатам вообще, а уж к Сульпицию и вовсе очень хорошоеоднозначное отношение к адвокатом присуще, в-общем-то, не только здесь
Ох, уважаемый Дедал, боюсь, Сульпиций с Вами не согласится.И что тут могут сделать адвокаты? Они только прокладка...
Понимаете, Дедал, Вы пишете со знанием дела и в соответствии с объективной реальностью - было бы глупо отрицать то, что многие вопросы решаются, видимо, именно так, как Вы описываете - и с такими же формулировками. Люди желают гарантированно решить проблему, имеющуюся у них, и то, будет она решена законно или незаконно, их не волнует. Однако именно из-за таких людей и существует обсуждаемая нами проблема.Он может сказать, что мои таланты и профессионализм дают нам вероятность успеха в 55%, но если сюда ещё прибавить 5000 баксов, нужному человеку, который готов их у меня взять, то вероятность выростет до 90%... А уж клиент решит, что ему предпочтительнее...методику её достижения он может предложить ,как профи... а уж я решу, что приемлимо, а что нет. Но результат- это бог любого занятия
Адвокат не должен предлагать доверителю однозначно решать вопрос за взятку, это в корне не правильно. В этом случае он говорит я ничего не умею, только за взятку, пазер яму за енто
Дедал, Вы в корне неправы: Вы платите, но не за работу на Вас по найму, а за оказание Вам юридической помощи.Если я плачу- значит я наниматель, а он на меня работает. Зачем словоблудие? Что тут обидного?Я нанимаю адвоката для достижения некой цели,
Дилетант, Вы правильно оцениваете ситуацию. Не могу ничего сказать, как с этим обстоит дело в Украине (Дедалу виднееВидимо, понятие "наемный работник" предпологает жестко заданный результат, а адвокаты хотят его избежать... Т.е. деньги, а результат - как получится...Зачем словоблудие? Что тут обидного?
Вот пока многие так думают, ничего хорошего и не будет.Это я понимаю...Это все понимают. Здоровое желание адвокатов брать бабки за красивые глаза и пустую трепологию.Видимо, понятие "наемный работник" предпологает жестко заданный результат, а адвокаты хотят его избежать... Т.е. деньги, а результат - как получится...Зачем словоблудие? Что тут обидного?
Именно поэтому взятка более привлекательный путь, чем адвокатская болтовня в суде.
А и не спорю, Дедал действительно описывает объективную действтельность.Несмотря на свое искреннее уважение к Сульпицию, не могу не признать, что Дедал во многом прав. Более того, хотелось бы напомнить, что ... м-м-м... неоднозначное отношение к адвокатом присуще, в-общем-то, не только здесь и сейчас, но сопутствует многим обществам с развитой юриспруденцией.
Хорошо, Дедал, что Вы это написали - ведь на основании предыдущих Ваших постингов чувствовалось, что Вас такое положение вполне устраивает. Отсюда и Ваше отношение к адвокатам.Между прочим, сам Дедал совсем не плохо относится к адвокатам вообще, а уж к Сульпицию и вовсе очень хорошоеоднозначное отношение к адвокатом присуще, в-общем-то, не только здесь![]()
Проблема не в адвокатах, а как говорил известный сантехник: прокладка не спасёт, если систему менять нужно...
Суть в общем положении вещей, на наших общих просторах СеСеСеРии, в отношении к законам и в отношениях: власть-личность... На этих просторах никогда не уважали законы, всегда только боялись власть, презирали её, может, благоговели перед ней... но никогда не уважали власть.
И что тут могут сделать адвокаты? Они только прокладка... А Дедал плохо относится к власти, во всех проявлениях, адвокаты же помогают противодействовать власти , пользуясь ли казуистикой в законе, пользуясь ли дырками в законах, или отмычками взяток ... важен результат.
Аналогия с врачом была бы более применимой, если бы врач имел возможность дать кому-то взятку и таким образом вылечить человека от болезни, неизлечимой медицинскими средствами. Но врач физически не имеет такой возможности, он может только лечить. От врача людям тоже нужен результат, а не процесс. Но все понимают, что врач может обеспечить этот результат только медицинскими методами, и ничего иного он него не ожидают.Вы же не говорите: "я нанимаю врача", Вы говорите: "я обращаюсь к врачу", или "надо обратиться к врачу". Точно так же и с адвокатом.
Но в данном случае услуга врача состоит не в лечении. Я же говорю о том, что врач не может лечить пациента с помощью взяток, и никто от него этого не ожидает. Адвокат же может защищать клиента с помощью взяток, и от него очень часто этого ожидают.Так, а если вспомнить распространенную практику советского времени, когда давались взятки врачам за то, чтобы он выписал больничный?
Видите ли, вряд ли какому-то врачу когда-либо приходилось объяснять, как надо правильно говорить: "нанять врача" или "обратиться к врачу". Все люди всегда говорят "обратиться к врачу". Но очень многие люди говорят "нанять адвоката". Такое словоупотребление возникло не на пустом месте. Оно отражает некий стереотип общественного сознания. А этот стереотип, в свою очередь, возник как результат каких-то обстоятельств реальной жизни. Вот я и пытаюсь объяснить: почему люди воспринимают работу врача иначе, чем работу адвоката. В чем разница между их услугами.И потом: бесплатность медицины ушла в далекое прошлое, и сейчас врачу за качественное лечение тоже нужно платить. Но никому и не придет мысли сказать: "Я нанял врача", поскольку к врачу все равно обращаются.
Я бы сказала так: когда клиенту нужен адвокат для того, чтобы тот решил его проблему любым доступным способом (включая взятки и знакомства), то клиент нанимает адвоката. Так что, видимо, Дедал имееет право сказать, что он нанимает адвоката...Вы правы: когда клиент обращается к адвокату, чтобы тот передал взятку нужному человеку тем самым решил проблему клиента, то получается, что клиент нанимает адвоката.
Не согласен Сульпиций. Такое положение вещей диктует не только наличие несознательного субъекта взяткодателя, его диктует , в первую очередь сама система власти. Положение вещей не нами созданное, а устоявшееся и сформировавшееся веками. Необходимость внесудебных методов решения проблем диктует созданное самой властью положение вещей. Законы(по их идее) существуют не для всех, а только для тех кто вне власти. Вот именно по этому, предпочтительным для гражданина является использование внесудебных методов решения конфликтов.и то, будет она решена законно или незаконно, их не волнует. Однако именно из-за таких людей и существует обсуждаемая нами проблема.
А я думаю, что не закон станет лучше, а адвокатов станет меньше, ввиду их неэффективностиЕсли так будут поступать все адвокаты, то и ситуация с законностью станет лучше.
Полагаю аналогию некорректной. Это разные ситуации, модель поведения доктора безальтернативна, он может делать только то, что умеет, а результат будет или нет... Это в "руце Божьей". Он не задаёт мне вопрос как меня лечить, не предлагает взятку за хороший анализ....Дедал, Вы в корне неправы: Вы платите, но не за работу на Вас по найму, а за оказание Вам юридической помощи.Если я плачу- значит я наниматель, а он на меня работает. Зачем словоблудие? Что тут обидного?Я нанимаю адвоката для достижения некой цели,
Вы же не говорите: "я нанимаю врача", Вы говорите: "я обращаюсь к врачу", или "надо обратиться к врачу". Точно так же и с адвокатом.