Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Charlo

Маркиза дю Шевед

Charlo

Маркиза дю Шевед
sad.gif

:)

Ноджемет

Фараон
Кем запрещено? И кто следит за выполнением? И какие санкции за нарушение запрета? Вот это же самое главное. Запретить можно все что угодно, но если главному бандиту в городе этот запрет поддерживать не надо зачем-то, то можете о нем забыть.
Не знаю. Я там была, как выражался Остап Бендер, "до исторического материализма". До распада СССР. Но думаю, что там вряд ли что изменилось. Грузины свою историю чтут. Бандиты тоже , конечно, имеются. А как же?Опять вспомню Остапа Бендера. "Если ходят по стране денежные знаки, должны быть люди, у которых их много" :) Но возможностей выпендриться и построить "двАретц" и в других местах хватает. А городок этот не так уж хорошо расположен, чтобы строиться именно там.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Но возможностей выпендриться и построить "двАретц" и в других местах хватает. А городок этот не так уж хорошо расположен, чтобы строиться именно там.
Вот это как раз и есть главное основание надеяться на его сохранность. :)

Nan Kan

Xiong
Но вот скажите, москвичи, неужели ничего из новопостроенного не греет? Я вот на многие питерские новостройки, даже в центре, любуюсь. Хотя сама когда-то была сильно причастна к неформальному движению за спасение памятников, но фанатизма в этом недолюбливаю, может быть именно благодаря этому опыту.

Хым, хоть я и не москвич, но попробую высказать свое мнение о том, что довелось повидать. Район новой застройки на проспекте Вернадского мне понравился, а вот "карандаши", которые видно от МГУ - нет, они кажутся совершенно ирреальными, такое ощущение, что смотришь на 3Д-пейзаж. Ну, новая библиотека МГУ - вообще, отдельная тема, что называется "в худших советских традициях". И вид с Воробьевых гор, мягко говоря, не впечатлил.

Ноджемет

Фараон
На Москву с высоты птичьего полета без слез смотреть невозможно. Это с Воробьевых гор ( тогда еще Ленинских) можно было смотреть на панораму города, когда в ней было 7 сталинских высоток, очень правильно расставленных. А сейчас этих высоток напихано, и ставят их куда ни попадя, так что как единое целое город не воспринимается.
Не, настоящую Москву в переулочках надо искать. Там остались жемчужины, кстати немало.

Nan Kan

Xiong
До переулочков пока не добрался :) . Хотя, мои блуждания в поисках улицы Люсиновской, похоже, могли бы там закончится (и через двести лет дух несчастного Каня просил бы у людей отвести его к Минобразу :) ). Вообще, города с нерегулярной структурой вызывают во мне безотчетный страх.
Но запрет на строительство новых зданий (и снос старых) в центре Москвы, думаю, был бы очень полезным (хотя, его бы ввести еще лет семьдесят назад). А так, город, по-моему, становится все более пластмассовым.
Эх, только бы у нас такого не случилось... Пока же все выглядит примерно вот так

Вложения

• post-79-1120993543.jpg
    post-79-1120993543.jpg
    112 КБ · Просмотры: 0

Aelia

Virgo Maxima
Район новой застройки на проспекте Вернадского мне понравился, а вот "карандаши", которые видно от МГУ - нет, они кажутся совершенно ирреальными, такое ощущение, что смотришь на 3Д-пейзаж.
Это какие карандаши? Башни, которые стоят на проспекте Вернадского по направлению к области?

Nan Kan

Xiong
Вот эти, которые справа выглядывают из-за деревьев. :)

Вложения

• post-79-1121003392.jpg
    post-79-1121003392.jpg
    113,5 КБ · Просмотры: 0

Aelia

Virgo Maxima
Ну, по сравнению с той гадостью, которая стоит на проспекте Вернадского, это очень милые домики.

Nan Kan

Xiong
Милые, но в окружающий пейзаж не вписываются совершенно. А на проспекте Вернадского, как я понял, все как раз такими сооружениями и застроено (правда, я наблюдал только кусок рядом с одноименной станцией метро), соответственно, и чувства дискомфорта не возникает.

Aelia

Virgo Maxima
Нет, я имею в виду вот что:

zamok2.jpg

На этой стороне проспект вообще практически не застроен, там какая-то большая закрытая территория (по слухам, подземный город :) ); если и есть какие-то дома, то одноэтажные; впрочем, с проспекта не видно. И вот стоят три таких монстра. Жуть просто. Изумительно они выглядят вечером: практически полностью темные, только наверху несколько окон светится. Представления не имею, что в них находится...

А на другой стороне проспекта - совершенно нормальный жилой квартал, дома где-то 7-10-этажные...

rspzd

Народный трибун
А так, город, по-моему, становится все более пластмассовым.
Эх, только бы у нас такого не случилось...
По моему, уже началось, хотя и не в таких масштабах (хотел вставить фотку, но что-то никак :( )

Город Москва становится все более и более "лужковским". Творения З.К.Церетели я бы лично снёс - все до одного.
Библиотека МГУ и должна была быть построена в лучших советских традициях, ведь это по сути римейк главного здания МГУ.
На самом деле архитектурный стиль Москвы это стиль постмодернистской эклектики, когда мысль не способна генерировать ничего принципиально нового и начинает "выдергивать" отдельные детали из архитектурных школ прошлого..

Nan Kan

Xiong

Хм, а у меня картинки нет. Скажите, а их от станции метро "Проспект Вернадского" видно? Я, к сожалению, не представляю, с какой стороны там область :) , но на три громадных здания (эдакие девятиэтажки-переростки) я внимание обратил. Если честно, то моей реакцией было: "Ну вот, прямо как в Самаре - только все в разы больше" :) .

Aurelius Sulpicius

Схоластик

zamok2.jpg

На этой стороне проспект вообще практически не застроен, там какая-то большая закрытая территория (по слухам, подземный город :) ); если и есть какие-то дома, то одноэтажные; впрочем, с проспекта не видно. И вот стоят три таких монстра. Жуть просто. Изумительно они выглядят вечером: практически полностью темные, только наверху несколько окон светится. Представления не имею, что в них находится...

А на другой стороне проспекта - совершенно нормальный жилой квартал, дома где-то 7-10-этажные...
На подобных проспектах такие дома мне, честно говоря, нравятся - они там уместны. Главное - чтобы не сносили старые дома в центре Москвы.

Ноджемет

Фараон
Ну все. Не могу молчать. А то сложится впечатление, что Москва - вообще уже отстой. Не... Но пассаран :)
Снимок с Кремлем - ну, конечно, банален. А как еще снимешь?

Вложения

• post-16-1121009996.jpg
    post-16-1121009996.jpg
    42,8 КБ · Просмотры: 0
  • post-16-1121010018.jpg
    post-16-1121010018.jpg
    61,7 КБ · Просмотры: 0

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мое почтение, уважаемая Ноджемет!

Фотография справа - это церковь св. Варвары в начале Варварки?

Ноджемет

Фараон
Сульпиций, да.

Артемий,
Все правильно. Вот сняла я церковь св. Варвары. На нее смотреть. А чтобы снять ее, надо встать, извиняюсь, задом, к гостинице "Россия". На нее не смотреть. :)

ПРавда, "Россию" не Лужков строил. Замоскворечье до него разрушили. Сейчас "Россию" сносить будут. Чтобы ни построили, хуже уже не будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх