растратив деньги московского правительства.
Вот это дело хорошее, эх мне бы где растратить милиончик другой!
растратив деньги московского правительства.
А любовь по-аглицки - лав (и глазами такА что господа участники скажут о сельской архитектуре? Мне всегда было жаль, что у нас не таких селений, как в Англии - маленьких, уютных, обжитых и очень-очень старинных.).
Имею в виду деревянные дома с наличниками - истинно русское сокровище, совершенно не сохраняемое и потому теряемое сейчас.
К слову: а что у них там внутри?Помоему вы преувеличиваете масштабы бедствия. Если проехать в городе Пермь по Солекамской ул., то вы попадаете просто в 19в. без всяких преувеличений.
К слову: а что у них там внутри?
Так, окончательно хочу оказаться между Саратовом и Самарой. Каким добрым ветром Вас-то, Кныш, туда занесло?Есть еще между Самарой и Саратовом городок такой, Пугачевск называется, так там схожая картина. А лубочных деревень "с наличниками" сейчас тоже предостаточно, особенно в местах обитания великих писателей/поэтов.
?здравствуй, п.г.т.!
Но таких домов почти не остается в исконной Руси - в Московской, Владимирской, Тверской, Вологодской, Ярославской, Смоленской, Рязанской и других областях. То есть пока еще такие дома есть - но, будучи пустующими домами в заброшенных деревнях, они разрушаются.Помоему вы преувеличиваете масштабы бедствия.
Пугачёв.Есть еще между Самарой и Саратовом городок такой, Пугачевск называется, так там схожая картина.
Полностью согласен. Масштабы преувеличены. В моей почти дотационной Саратовской области такие деревни сохраняются. Да, старые дома рушатся, сгорают, строятся в основном кирпички. Но традиции-то живут!Помоему вы преувеличиваете масштабы бедствия
...
А лубочных деревень "с наличниками" сейчас тоже предостаточно, особенно в местах обитания великих писателей/поэтов.
Почему не спасут? Возьму пример из другой страны. Есть в Грузии такой городок Сигнахи. В нем запрещено изменять внешний вид домов. Именно для того, чтобы показать, какой был типичный грузинсткий городок раньше. Лично я представление получила. Если такие города будут в России, почему нет?Существование нескольких образцово-показательных городсков и сел (если такие есть) ситуацию не спасут.
Кем запрещено? И кто следит за выполнением? И какие санкции за нарушение запрета? Вот это же самое главное. Запретить можно все что угодно, но если главному бандиту в городе этот запрет поддерживать не надо зачем-то, то можете о нем забыть.Почему не спасут? Возьму пример из другой страны. Есть в Грузии такой городок Сигнахи. В нем запрещено изменять внешний вид домов. Именно для того, чтобы показать, какой был типичный грузинсткий городок раньше. Лично я представление получила. Если такие города будут в России, почему нет?Существование нескольких образцово-показательных городсков и сел (если такие есть) ситуацию не спасут.
О, давайте экспедицию в Ростов Великий организуем?Хотя по сути я согласна с Кнышом и Янусом - вы преувеличиваете масштабы бедствия - в провинции таких домов много. Съездите, например, в Ростов Великий. Пройдитесь от вокзала к Кремлю. О результатах доложите.![]()
Это - отличный пример. Нельзя сохранять сразу и все. Так что хорошо бы хотя сохранить образцы.Есть в Грузии такой городок Сигнахи. В нем запрещено изменять внешний вид домов. Именно для того, чтобы показать, какой был типичный грузинсткий городок раньше. Лично я представление получила. Если такие города будут в России, почему нет?
Был в Ростове Великом с автобусной экскурсией в июне 2000-го года, отличные воспоминания. Больше всего запомнилась дорога туда - много всего интересного по Ярославскому шоссе - и Ростовский кремль (резиденция Митрополита, на самом деле).Хотя по сути я согласна с Кнышом и Янусом - вы преувеличиваете масштабы бедствия - в провинции таких домов много. Съездите, например, в Ростов Великий. Пройдитесь от вокзала к Кремлю. О результатах доложите.
Еще раз приведу в качестве примера прекрасный город Львов (привет украинской фракции Форума). Там весь исторический центр объявлен памятником ЮНЕСКО, и строить современные здания запрещено.Кем запрещено? И кто следит за выполнением? И какие санкции за нарушение запрета?
Так, окончательно хочу оказаться между Саратовом и Самарой. Каким добрым ветром Вас-то, Кныш, туда занесло?
Пугачёв.Есть еще между Самарой и Саратовом городок такой, Пугачевск называется, так там схожая картина.