Ноджемет
Фараон
Так, к счастью, у нас в Третьяковке тоже искусствоведы работают и картины Шилова и Глазунова не приобретают.Возвращаясь к городам России -- хочу отметить свое наблюдение (лежащее, впрочем, на поверхности) о том, что в областных картинных галереях собраны настоящие сокровища, причем сокровища вечные, истинные. Там нет полотен Шилова и Глазунова - и это хорошо. Там есть произведения русских художников XVIII и XIX вв., иногда известнеы, иногда малоизвестные, но в любом случае этоистинные ценности.
Это же городские власти имеют такой вкус, и здания им отдают.
Естественно, мои размахивания крыльями ни к чему не приведут. Но удержаться от замечания, что благороднейший район Москвы превращен непонятно во что, извините, не могу. Я уж не говорю о том, что такое соседство может навести на мысль людей, не очень разбирающихся в искусстве, что произведения, собранные в Пушкинском и произведения этих двух коньюктурщиков - одного уровня.А я, честно говоря, не понимаю этих анти-шилово-глазуновских наездов.
Между прочим, галерея Шилова прихватила здания, которые должны были быть отданы Пушкинскому.
Так то не в этой теме случилось!