Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Прогулка по Бульварному кольцу - это весьма интересно. Сам гулял, неоднократно и с удовольствием.

Я тоже гулял с удовольствием, особенно когда там еще в советское время пивные ларьки стояли, а теперь стало не очень интересно, кругом фаст-фуд один.

Г

Гость_Sulpicius Aurelianus_*

Guest
Мне одинаково неприемлемы и пивные ларьки, и фаст-фуды. Поэтому разница в прогулках, скажем, в студенческое время, и прогулках сейчас залючается только в оом, что все меньше и меньше старинных зданий можно увидеть по сторонам бульвара. Вот это для меня действительно огорчительно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Г

Guest
боялся стошнит.
Стошнит от чего?

Мне в прогулках интересна как раз Москва, потому что все эти улицы, улочки и переулки мне нравятся, мне в них комфортно.
А если прогулка еще и в хорошей кампании - чтобы сразу обсудить увиденное :) - так совсем роскошно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Стошнит от чего?

Иной раз, когда водочки хлебнешь, а потом пивком отпалеруешь, то несколько мутит временами. Поэтому во время прогулок в таком состоянии по сторонам лучше лишний раз не вертется во избежании конфуза.

Г

Guest
А вообще - стоит ли гулять в таком состоянии?

Charlo

Маркиза дю Шевед
вы поддержали Кныша с его советами :)

На самом деле, в любом среднестатистическом российском городе промзоны и трущебы говорят о его духе гораздо больше, чем всякие центральные "улицы ленина".
Думаю, что о духе говорит все - и трущобы и центр. И узнать город невозможно, если знать только о трущобах, но еще хуже если только центр.

Кныш, а насчет тошноты при повороте головы - не будь я уверена, что Венички Ерофеева нет уже в живых, я бы заподозрила его под Вашим ником! Или это реинкарнация? Точнее переселение душ, Вы же родились наверняка до его смерти.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мне в прогулках интересна как раз Москва, потому что все эти улицы, улочки и переулки мне нравятся, мне в них комфортно.
А если прогулка еще и в хорошей кампании - чтобы сразу обсудить увиденное :) - так совсем роскошно.
У, Сульпиций, "возьмите Алису с собой"! Я тоже пивнушки не люблю, а погулять и поболтать об увиденном в режиме "на что смотрю, о том пою" - напротив, люблю страстно!
Потому и тему эту затеяла - почти такая прогулка, вот только жаль Кныша тошнит
wink.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Charlo, не слушайте их, они - москвофобы. :)
Чего там написано в путеводителях, я не знаю - не читала.
Что сразу приходит на ум - в хорошую погоду гулять по Бульварному кольцу. НАчинать лучше с Гоголевского, только теперь из метро - сразу на бульвар, ни в коем случае не оглядываться - там ХХС и все такое
wacko.gif
, а вот на бульваре по сторонам очень даже по сторонам смотреть рекомендуется. А дальше - сколько сил хватит. Менее уютный Страстной бульвар.
Мне еще очень нравится Аптекарский огород ( м. ПРоспект Мира , кольцевая, проход через дурацкое здание с дурацкими зелеными ставнями (?) ). К сожалению, в отличие от бульваров закрывается. Вроде часов в 6. Он немного в восточном стиле. рыбки золотые размером с хорошего леща в пруду плавают, цветы цветут. Лепота... :) .
Можно по Волхонке идти к Кремлю ( смотреть только влево - на Пушкинский), а потом вдоль кремлевской стены дойти до Красной площади. Потом по Варварке до "Китай-города".
Ноджемет, обязательно по этому маршруту схожу! Только дать бы пинка городским головам, в результате действий которых надо ходить со сведенной шеей - не смотреть туда и сюда.
Хотя, наверное, пройдет немного времени и москвичи смирятся с новинками. Многое из того, что сейчас неотъемлемая часть Питера, когда-то было воспринято как пощечина общественному вкусу.
Но только не Глазуно-шиловщина! Надеюсь...

Артемий

Принцепс сената
Послушайте, дамы, я в искусстве смыслю несколько меньше, чем мало, но меня удивляют такие проявления художественной нетерпимости у людей, всецело поддерживающих однополые браки. Где широта взгляда? Где, как ее... толерантность?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Послушайте, дамы, я в искусстве смыслю несколько меньше, чем мало, но меня удивляют такие проявления художественной нетерпимости у людей, всецело поддерживающих однополые браки. Где широта взгляда? Где, как ее... толерантность?
Толерантность, говорите? Счас Вам Val задаст...
И потом, я вот поддерживаю однополые браки, но вовсе не приветствую отведение лучших мест в столице под демострацию гей-моды в ее крайнем, почти пародийном проявлении - все эти блестки, смачно накрашенные губы, виляние попой на публику. Боюсь, что все что я тут перечислила, можно отнести к глазуновщине (не в смысле, что он гей, а в смысле, что блестки и попа виляет).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Боюсь, что все что я тут перечислила, можно отнести к глазуновщине
Не согласен.
При всем том, что к Глазунову и Шилову отношусь крайне отрицательно - это было четко видно по моим сообщениям - все же считаю, что это важные и достойные художники. Но они не единственные важные и достойные художники! Меня возмущает то, что, во-первых, они сами себя позицинируют как единственных, во-вторых, то, что им дают такие привилегии от властей.
Да ладно - пусть им выделяют здания. Но - все это должно быть после передачи ГМИИ и Третьяковке такого количества особняков, которое необходимо им для размещения их богатейших коллекций, которые по определению значимее, чем все полотна Глазунова и Шилова, вместе взятые.
Проще говоря - меня возмущает такая приоритетность этих двоих художников.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Коньнктура и пошлятина - вот залог успеха в таких ситуациях.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Возвращаясь к городам России - :) - хочу отметить свое наблюдение (лежащее, впрочем, на поверхности) о том, что в областных картинных галереях собраны настоящие сокровища, причем сокровища вечные, истинные. Там нет полотен Шилова и Глазунова - и это хорошо. Там есть произведения русских художников XVIII и XIX вв., иногда известнеы, иногда малоизвестные, но в любом случае этоистинные ценности. Говорю на примере картинных галерей почти всех городов, где побывал - Смоленска, Тамбова, Рязани, Тулы.

Артемий

Принцепс сената
Коньнктура и пошлятина - вот залог успеха в таких ситуациях.
Не понимаю, каков критерий. У нас постмодернизм, или где? Никаких абсолютных критериев нет. Почему Вы беретесь что-то называть пошлятиной?

Янус

Джедай
А я, честно говоря, не понимаю этих анти-шилово-глазуновских наездов. Не нравится - ну и пусть себе! Когда Вы о них думаете, хорошо ли, плохо ли, - это всё результат их саморекламы. Зачем им подыгрывать, да ещё и себе настроение портить?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На всякий случай еще раз подчеркну, что мое отношение к творчеству Шилова и Глазунова (именно к творчеству, потому что они художники, как бы их ярые противники не старались это отрицать) ровное - без восторга, но и без откровенного неприятия (некоторые общепризнанные мастера XX в. вызывают у меня несравненно большее раздражение своей мазней и малеважем - возможно, потому, что не понимаю смысла их творений - если он там был).
Однако меня раздражает то, как этих двух художников возносят над всеми остальными художниками, и при этом меня сильнейшим образом возмущает то, что они с удовольствием принимают такое превозношение.
Еще раз скажу - пусть себе творят, пусть рисуют - но отдать Шилову здание на Знаменке, а Глазунову - на Волхонке, при том, что вековые ценности коллекций ГМИИ лежат в запасниках - это преступление против культуры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх