А два моих приятеля ездили в Саратов в секс-тур под видом рыбалки
В смысле - друг с другом в секс-тур поехали?
нет, они поехали что называется "за компанию", а для жен легенду придумали, что типа на Волге порыбачить захотелось.
А два моих приятеля ездили в Саратов в секс-тур под видом рыбалки
В смысле - друг с другом в секс-тур поехали?
Рыбалка у нас хорошая. Правда, настоящие рыболовы, а не "рыболовы", больше ценят Астраханскую область и Урал в нижнем течении.
Нет, в Самаре и Саратове лучше. Мне ещё в Ростове-на-Дону нравиться. Эх, казачки тамошние! То есть, "щучки".
Видимо, "рыбак" - "рыбака".
В общем вы правы. И результаты их сотрудничества не радуют.А мне тоже очень нравится. Но сейчас - увы! - за Москву взялись не москвичи, а лужковы с церетелями.Ужасно. Кривые, узкие и каменные. Не могу в этом лабиринте находиться.Улицы у нас, те, что настоящие, московские - кривые, ведут непонятно куда.
Всего не изуродуешь.
А кто же может? Мы тут все субъекты, объект ни под одним ником не скрывается. Вот субъективное-то и интересно. И что есть в Москве такого, что мимо путеводителя? Или кто?Как давний житель Москвы, не могу быть объективным в оценках.
QUOTE(Val @ Jun 27 2005, 20:57)
Нет, в кафе надо идти после продуктивной прогулки по городу - это моё твёрдое убеждение! А куду пойти с Фрунзенской - ума не приложу... Разве что - на Балтийский вокзал и махнуть в Петродворец....
C нашей Фрунзенской недалеко до Новодевичьего кладбища - там Некрасов похоронен, например, и соответствующего монастыря - его потихоньку восстанавливают, там какая-то необычная церковь, какие-то сложности с освящением были, кажется.
А в детстве мы там, левее, если лицом к центру, Московского проспекта, бродили по таинственным промышленным задворкам. Там была железная дорога, на которой мы ни разу не видели поезда (а ждали по полдня), но рельсы были синие - наезженные. А если идти вдоль Московского долго, то можно наткнуться на мастерскую, где работают с гранитом - там, где что-то Церетелевское делали недавно. Там вокруг валялись куски гранита с такими формами, что ум за разум заходил.
Там была железная дорога, на которой мы ни разу не видели поезда (а ждали по полдня), но рельсы были синие - наезженные.
Это - подъездной путь к заводу им. Егорова. И к "Электросиле". По ним обычно ночью движение.
C нашей Фрунзенской недалеко до Новодевичьего кладбища - там Некрасов похоронен, например, и соответствующего монастыря - его потихоньку восстанавливают, там какая-то необычная церковь, какие-то сложности с освящением были, кажется.
Церковь Казанской иконы Божией Матери. Ее не успели освятить до революции, потому что в оформлении интерьера в огромном количестве использовались звезды Давида, что вызвало удивление общественности.
А мимо Новодевичьего монастыря я ездил много лет и даже не подозревал, что это такое. При сов. власти со здания были снесены все купола и барабаны, и было это похоже на какой-то дворец, сильно б/у. Колокольню тоже порушили. А потом я увидел картину XIX века - это такая красота! Строил архитектор Ефимов, который поставил дом министра госимуществ на Исаакиевской площади.
И что есть в Москве такого, что мимо путеводителя?
О да, имел честь! Запашок там от Микояновского завода!Есть такие чудные места. Например Скотопрогонная улица, ведущая через кладбище к Московскому Мыловаренному Заводу (недалеко от пересечения Волгоградского пр-та с Третьим Кольцом).
О да, имел честь! Запашок там от Микояновского завода!Есть такие чудные места. Например Скотопрогонная улица, ведущая через кладбище к Московскому Мыловаренному Заводу (недалеко от пересечения Волгоградского пр-та с Третьим Кольцом).
Есть в Москве недалеко от м. Спортивная улица под названием Алея жизни. Она находится на территории Мед. Института и ведет от родильного отделения к моргу.
Ха, все это - и о том районе, о котором мы писали. Например, больница имени Коняшина (ныне покойная) своими задами (и зданием морга в том числе) выходит в аккурат на Новодевичье кладбище, о котором шла речь. Папа мой, лежа в Коняшина с инфарктом, едва поднявшись на ноги, возглавлял прогулки выздоравливавших "на кладбище - и, скорее всего, обратно" - по его формулировке.Запашок там от Микояновского завода!