Ноджемет
Фараон
Так специально для Узуфрукта его и ввели.Надо специально для Узуфрукта праздник 4 ноября оставить.
Так специально для Узуфрукта его и ввели.Надо специально для Узуфрукта праздник 4 ноября оставить.
Ну, этот вопрос находится у меня в категории дискуссионных.То есть и 4 ноября для Вас не праздник?
То, что он был откровенно придуман Администрацией Президента.И что же Вас смущает в этом празднике?
Его историческая основа: у нас полно исторических дат, которые нужно было бы праздновать на государственном уровне. В этом смысле тенденция позитивная.А что же привлекает?
Так 4 ноября 1612 года ничего исторически значимого не произошло. Стоило ли огород городить? С таким же успехом можно было бы и 7 ноября переименовать, мол не день ВОСР, а это... ну в общем, как 4 ноября называется...Его историческая основа: у нас полно исторических дат, которые нужно было бы праздновать на государственном уровне. В этом смысле тенденция позитивная.
Что плохого в том, что это выходной день? Ведь никакие празднования на государственном уровне не проводятся, это просто лишний выходной.То, что это не праздник. Нечего праздновать.
А может, Вы просто женщин не любите?Да, это плохо, потому что это как раз не повод. Не вижу в этом дне никакого повода. Поводов много других, и вообще для этого не нужен повод.
Поскольку женщины были угнетаемы в сфере труда больше мужчин, то и бороться им нужно два дня, а не один.Тут хотя бы есть некий социальный аспект: борьба за права в сфере труда. То есть не половой праздник, а социальный. Хотя историческая основа тоже спорная.
Никаких исторических споров, что происходило 4 ноября 1612 года нет. Ничего такого, чтобы стоило вспоминакть этот день почти что 400 лет спустя, в этот день не произошло. Поэтому, если Вы решили за народ, что ему нужен символ единения против польско-литовско-белорусских захватчиков, то запросто можно было оставить 7 ноября. Логичнее было бы праздновать 1 ноября. Но Администрация Президента, пролоббированная РПЦ, установила 4 ноября.По существу: даже если есть исторические споры о том, что происходило 4-го ноября 1612-го года, все равно отношусь к этому празднику исключительно положительно. Стране и народу нужен далекий исторический символ всеобщего единения.
А мне он больше всего нравится. Во-первых потому, что он летом. А потом - как символ освобождения от всяких паразитов. А новый год терпеть ненавижу - что за радость от повышения тарифов на транспорт, коммунальные услуги и пр.?Наиболее бессмысленный гос. праздник это, конечно, 12 июня.
Наиболее бессмысленный - Новый год. Он вообще ни в честь чего. Прохождение совершенно произвольной точки на земной орбите. Другие - это тоже прохождение точки на орбите, но там есть символическая нагрузка, с содержанием из патриотических мифов или прости религиозных.А мне он больше всего нравится. Во-первых потому, что он летом. А потом - как символ освобождения от всяких паразитов. А новый год терпеть ненавижу - что за радость от повышения тарифов на транспорт, коммунальные услуги и пр.?
Понимаете, елси бы имело смысл отмечать единение против польско-литовск-белорусских захватчиков, то историчнее было бы отмечать в августе. А это согласитесь, совсем другое дело: выходной в августе- это не ноябрь. Вот почему лично я так привередлива.А вообще читаю ветку и удивляюсь: до чего же привередливыми мы с вами стали! Ну какая разница, по какому конкретно поводу нам нужно по команде изображать радость вместе со всеми прочими обладателями паспортов РФ? Какой в этом можно искать смысл? Раньше люди попроще в этом случае были: велено ликовать по поводу какого-нибудь тезоименитства - ликуют. А теперь - этот повод мне нравится, а этот для ликования не подходит...