Государственные праздники

Ноджемет

Фараон
А мне таки жалко державу... Украина, Белорусь, Казахстан.Амянцы с грузинцами (???) могит быть - во ДЕРЖАВА была бы...
Ой, Вы ли это пишете? "Красноярский край покрывает Францию, как бык овцу". :D
Амянцы с грузинцами (???) могит быть
- Как они тогда говорили? "Два Ивана для выполнения плана"?
Украина, Белорусь, Казахстан
- не испытываю проблем с поездками туда. А насчет размеров, так мне и российских хватает. Я вон дальше Вашего обалденно красивого Красноярского края ( только комаров бы куда-нибудь деть
mellow.gif
) и не ездила.

Diletant

Великий Магистр
Пишут, что нынешняя официальная татарская история учит, что современные татары не имеют к тем татаро-монголам никакого отношения. Мне даже интересно, насколько обычные татары понимают, что это не совсем так, мягко выражаясь.
В 1480г. накатали именно "тем татарам". А через 70 лет еще и столицу штурмовали.
PS. На самом деле, думаю, именно по этому такой праздник в России невозможен. Поляки же сами во враги России набиваются, про них праздники делать - самое то.
Предлагаете выбирать праздники исходя из внешнеполитической ситуации? :rolleyes: А что - англичане до сих пор гордятся бронзой добытой из севастопольских пушек.

Правда, у нас праздника, когда мы накатали пиндосам, вроде нет.
cool.gif
Разве что праздновать эвакуацию американского посольства из Сайгона.

Diletant

Великий Магистр
- не испытываю проблем с поездками туда.
С отпадением Украины разорвались многие технологические цепочки. А так - и переживать не о чем. Разве что авиазаводы в Ташкенте и Тбилиси (на последний можно наплевать)

AlexeyP

Принцепс сената
Правда, у нас праздника, когда мы накатали пиндосам, вроде нет. :cool: Разве что праздновать эвакуацию американского посольства из Сайгона.
Захват российскими десантниками аэропорта Приштины.
Тут с праздниками сложно. Нужно, чтобы Иван ненавидел пиндосов и сплачивался у подножия престола, и чтобы американцы этого не замечали, страшно ведь, и незачем. Тонкое дело.

Val

Принцепс сената
Про Ливанскую войну 1982г и участие в ней советских военнослужащих.

Ноджемет

Фараон
PS. На самом деле, думаю, именно по этому такой праздник в России невозможен. Поляки же сами во враги России набиваются, про них праздники делать - самое то.
дык поляки же были с литовцами и ... о ужас до недавнего времени, но Батька сам виноват... с белорусами. Я так понимаю, что 4 ноября связали с выходом оголодавшего, мягко говоря, гарнизона из Кремля. Так там было много белорусов...

С отпадением Украины разорвались многие технологические цепочки. А так - и переживать не о чем. Разве что авиазаводы в Ташкенте и Тбилиси (на последний можно наплевать)
Ну не все технологические цепочки с Украиной разорвались. Которые надо - существуют. А потом за почти 20 лет можно и новые построить.

Diletant

Великий Магистр
Про Ливанскую войну 1982г и участие в ней советских военнослужащих.
С Вьетнамом круче - во-первых, советники были официально, во-вторых накатали непосредственно американцам, в-третьих, серьезно вдарили, в-четвертых, янки, вроде, и сами не возражают.

Val

Принцепс сената
Как это - не участвовал, если в фильме показывают людей, которые участвовали?
Но интересно другое. Наши ПВОшники в этой войне сбивали самолёты ,пилотируемые американцами! вот этого я не знал.

Ноджемет

Фараон
Кавычек не заметили?
Я работала с людьми, которые в свое время в срочном порядке убегали с военных баз в Сомали, а при этом ТАСС был уполномочен заявить, что никаких военных баз в Сомали не существует.
Разъясняю. Редко, когда СССР участвовал в этих военных конфликтах официально. Соответственно, и праздники отмечать вроде не приходится.

Val

Принцепс сената
Это верно. Поэтому следует приветствовать тот факт, что сейчас появляются фильмы, рассказывающие, как это всё было на самом деле. Людям, которые честно воевали, не надо этого стыдиться.
Жаль лишь, что этот боевой опыт не усваивался должным образом.

Ноджемет

Фараон
Согласна. Из художественных фильмов мне понравился небольшой сериал ( серий 8) "Русский перевод" - о событиях в Йемене.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Из общегосударственных праздников надо оставить Новый год (1 и 2 января) и День Победы (желательно 10 дней, скажем с 8 по 17). А из православных гораздо логичнее отмечать Пасху, нежели Рождество. Наиболее бессмысленный гос. праздник это, конечно, 12 июня.
Вот что меня возмущает, так это наделение праздников статусом выходных дней. :excl: Это - пособление иждивенчеству.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Никаких исторических споров, что происходило 4 ноября 1612 года нет. Ничего такого, чтобы стоило вспоминакть этот день почти что 400 лет спустя, в этот день не произошло. Поэтому, если Вы решили за народ, что ему нужен символ единения против польско-литовско-белорусских захватчиков, то запросто можно было оставить 7 ноября. Логичнее было бы праздновать 1 ноября. Но Администрация Президента, пролоббированная РПЦ, установила 4 ноября.
Ну и что? Кому-то от этого плохо?

Nikolay

Пропретор
Вообще, объявление религиозного праздника одной из многих конфессий России гоударственным -верх маразма. Россия государство светское и многоконфессиональное. Следовательно или не празднуем на гос. уровне никаких религиозных празднетств, или празднуем основные даты всех основных российских религий (курбан байрам, хануку и т.д. и т.п. по списку) В противном случае наличествует нарушение прав верующих.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
11 ноября надо отмечать день независимости. Хан Ахмат повернул от Угры.
Освобождение Москвы от поляков - более значимое событие, ибо стояние на Угре было симовлическим - Московия была уже слишком сильна.

Верх