Груз-200

Rzay

Дистрибьютор добра
Кто смотрел? Поделитесь впечатлениями.

Rzay

Дистрибьютор добра
Для затравки:
Дело не во времени, оно по сути в этом фильме за уши притянуто пионерами, надписями "Слава КПСС", досками почета и песней Юрия Лозы "Плот"(теперь она у меня кроме омерзения ничего вызывать не будет, я думаю Балабанов это знал и спецом именно ее выбрал) и финальным аккордом типа "Шла вторая половина 1984г."
Дело в людях . Сколько существует человечество столько существует зло во всех его проявлениях - ведь разве человек убивший кошку лучше человека убившего человека?
Я к тому, что Балабанов явно перегнул палку в проявлении своей ненависти к уходящему строю - в каждой стране эпохе, строе были и будут уроды, для которых нет ничего святого - все об этом знают. Просто противно что мы в принципе посмотрели фантазию режиссера на тему "как я ненавижу СССР" . Видно сильно у него наболело и накипело, ну обидели его коммунисты.. ну что теперь, не его одного.
Я думаю о людях которые будут смотреть этот фильм - ведь это в основном (в силу скандальности и пиара) - молодые люди, которые в это время не жили.
Сцены жестокости в этом фильме - это извращения сексуального характера в основном.
Так вот представьте себе человека с неустойчивой психикой и склонностью к садизму смотрящему этот фильм - где гарантии того что после сеанса животного возбуждения его не потянет попробовать это в реале???
Мне страшно, только не за нашу Рашу.
Я боюсь что у Балабанова найдутся последователи, которые предложат зрителям более "изысканный" фильм, попытаются его перещеголять.
Я боюсь монстров , которых этот фильм может разбудить.
http://forum.ctb.ru/viewtopic.php?t=1019&p...er=asc&start=30

Или другой отзыв:
...билетёры смотрели на заходящих в зал, как на смертников..
Ну как после такого не пойти?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уже прочитал рецензию н Рамблере, напрочь отвратившую от дже появления мысли пойти на этот фильм.

А в приведенной здесь рецензии хорошо сказано:
Просто противно что мы в принципе посмотрели фантазию режиссера на тему "как я ненавижу СССР" . Видно сильно у него наболело и накипело, ну обидели его коммунисты.. ну что теперь, не его одного

Балабанов никогда не вызывал у меня доверия - напротив, было интуитивное недоверие и к нему, и к его фильмам.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел. Решительно не понимаю ни тех, кто этим фильмом ужасается, ни тех, кто этим фильмом восторгается.
Впрочем, последних отчасти понимаю. Ну, там одежда по моде середины 80-х. Там, белые кроссовки, до невозможности узкие джинсы, красная маечка, куртка с поддернутыми рукавами. И, ясен перец, длинные волосы. В студенчестве (сер. 90-х) сам так ходил – исключительно из-за того, что когда я был младшеклассником, так старшеклассники ходили, и мне это казалось очень стильным. (Ну, естественно, делал я это, так сказать, в моменты, располагающие для веселья. А так-то одевался, как приличествовало 90-м – спортивный костюм и турецкая кожаная куртка ( с длиной волос – отдельный разговор). И в свободное время попивал пивко, слушая Майка Науменко…
Ну это я так, к тому, что у меня в силу определенных обстоятельств сложился пиетет перед 80-ми. Как известно, ретро-мода наступает по десятилетию, отстоящему от нынешнего на 20 лет. На моей памяти была такая ретро-мода на 60-е, на 70-е (я, блин, тогда подсел на Led Zeppelin). Сейчас по той же логике должна быть мода как раз на 80-е. И некоторые ее элементы я вижу – ну там в прическах, в одежде. Но в целом не наступает. А почему? А потому, что для остального мира это было совершенно невыразительное десятилетие. А направления моды формируются очень далеко от наших границ. И то, что для нашей страны и для дюжины других стран это десятилетие было определяющим, им нет никакого интереса.
Обидно? Обидно. Вот видимо и Балабанову было обидно – его-то юность как раз на 80-е и пришлась. Вот он и попытался выразить это.
А тех, кто ужасается, тем более не понимаю. Ну, блин, такими делами все РОВД завалены, чего вы вообще хотите? Ну в таком мире мы живем.
Как всегда у Балабанова интересен саундтрек. Особенно забавно то, что в машине этого научного атеиста играет старый хит "Веселых ребят" "В краю магнолий..." - дескать, пребывал в краю магнолий, а тут столкнулся с ужасом реальной жизни.
З.Ы. Еще, на что обратил внимание – на сцену capital punishement по-советски. Вроде реалистически отобразили – по рассказам знающих людей так это и бывает (точнее было, с учетом 12-летнего моратория на смертную казнь). И, знаете ли, это гораздо гуманней, чем то, как это делают в США, если верить их кинофильмам. Но только – я это даже как юрист говорю – от приговора до казни должно пройти достаточно много времени. Ну там апелляции всякие, ходатайства… А тут приговорили и тут же привели в исполнение. Такого по-моему быть не могло.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Еще пара рецензий. Причем диаметральные
В то, что самый сильный из ныне действующих русских режиссеров когда-нибудь выйдет из спячки, в которую впал пару фильмов назад, скорее хотелось верить, чем действительно верилось. О «Жмурках» и «Мне не больно» что-то доброе можно было сказать лишь в силу нежного отношения к автору, в «Грузе» же Алексей Октябринович Балабанов снова поднимается в полный рост. Если совсем точно, он делает как Клинт Иствуд в «Непрощенном» — выходит, пошатываясь, в седло влезает с третьей попытки, первой парой выстрелов бьет не совсем туда, куда собирался, но потом фокусируется, и тут уж — кто не спрятался, сам виноват.

http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=20303067&city=MSK

Защищать порядки в СССР, когда по ТВ идет хороший фильм о судьбе Варлама Шаламова, как-то странно. Но придется. Потому что на наших глазах другой фильм, уже объявленный гениальным, борется с совком по принципу "миф мифом вышибают".

http://www.film.ru/article.asp?id=4777

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Уже прочитал рецензию н Рамблере, напрочь отвратившую от дже появления мысли пойти на этот фильм.
Балабанов никогда не вызывал у меня доверия - напротив, было интуитивное недоверие и к нему, и к его фильмам.

Да что Вы Сульпиций право. Так сразу и безаппеоляционно не пойду. Выше я привел две статьи настолько разые, что диву даешся. Нет смотреть надо и после этого делать выводы, чай не "Византийская принцесса" :)
А Балабанов мне нравится все же меньше Рогожкина

AlexeyP

Принцепс сената
Сейчас по той же логике должна быть мода как раз на 80-е. И некоторые ее элементы я вижу – ну там в прическах, в одежде. Но в целом не наступает. А почему? А потому, что для остального мира это было совершенно невыразительное десятилетие. А направления моды формируются очень далеко от наших границ. И то, что для нашей страны и для дюжины других стран это десятилетие было определяющим, им нет никакого интереса.

В англоязычной Википедии в статье "2000s in fashion" (в старой версии, недавно её отчего-то заменили на более куцую):

Mid- to late 2000s trends
Fashion increasingly evokes 80's styles as 80's nostalgia becomes more common.
http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=...oldid=125214109

AlexeyP

Принцепс сената
Сейчас по той же логике должна быть мода как раз на 80-е. И некоторые ее элементы я вижу – ну там в прическах, в одежде. Но в целом не наступает. А почему?
Предлагаю следующую версию. Нынешние нулевые - это затянувшиеся 90-е. Перед ними, как раз были 80-е. Если им на смену прийдёт камбэк 80-х, а потом опять камбэк 90-х - это что за фигня такая получится? Лично я с нетерпением жду чего-либо радикально нового.

А так-то одевался, как приличествовало 90-м – спортивный костюм и турецкая кожаная куртка
Хе-хе, а я противостоял. Из принципа. Ни разу так не одевался. У меня были свои, отдельные 90-е. В других измерениях, чем балабановские 90-е.

Rzay

Дистрибьютор добра
в «Грузе» же Алексей Октябринович Балабанов снова поднимается в полный рост
Ну это, конечно, чересчур оптимистическая точка зрения. Мне этот фильм, повторяю, не показался ни прорывом, ни провалом. Какая-то смесь "Дискотеки 80-х" и "Внимание: розыск".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А так-то одевался, как приличествовало 90-м – спортивный костюм и турецкая кожаная куртка ( с длиной волос – отдельный разговор).

С костюмом и курткой понятно, года два назад снес людям свои вещички той поры, хранил как память :)
А прическо и в правду была под нолик или чуть длинее солдатского ежика?

Rzay

Дистрибьютор добра
А прическо и в правду была под нолик или чуть длинее солдатского ежика?
Обычно стригся (впрочем, и продолжаю стричься) "под теннис", периодически отращивал длинные волосы. Ну как длинные - примерно как сейчас молодежь ходит. Так сказать, опередил свое время. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Обычно стригся (впрочем, и продолжаю стричься) "под теннис", периодически отращивал длинные волосы. Ну как длинные - примерно как сейчас молодежь ходит. Так сказать, опередил свое время. :)

Да Вы эстэт батенька :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да что Вы Сульпиций право. Так сразу и безаппеоляционно не пойду. Выше я привел две статьи настолько разые, что диву даешся. Нет смотреть надо и после этого делать выводы, чай не "Византийская принцесса" :)
Из приведенных Вами рецензий мне особенн понравился вот этот момент:
Тогда зачем именно этот сюжет понадобился Балабанову для его версии "1984"? А все просто: хочется быть Оруэллом. Такая художественная задача: год действия выбран с явным намеком. Но кишка тонка, талант скуден, со вкусом скверно, фантазия убога, а чувства меры нет совсем. Забить осиновый кол в сердце дракулы не получилось — ненависть слепит глаза, руки трясутся, последние крохи режиссерских способностей изменяют. Фильм вышел не о загнивании совка, а о том, как режиссер Балабанов хочет быть Оруэллом

Ноджемет

Фараон
Да, я, пожалуй, тоже не пойду. По рецензиям выходит, что чернуха. Я такое смотреть не люблю.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А пираты чего то не продают фильму....
Хотя и "Орешек" и "Рататуй" уже на прилавках :mad:

Rzay

Дистрибьютор добра
А пираты чего то не продают фильму....
Вспомнился старый КВНовский номер: "Сейчас я держу в руках новый диск Никиты Малинина (что поделать, такая работа). Примечательно, что этот диск можно встретить только в лицензионном издании... У пиратов тоже вкус есть". :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вспомнился старый КВНовский номер: "Сейчас я держу в руках новый диск Никиты Малинина (что поделать, такая работа). Примечательно, что этот диск можно встретить только в лицензионном издании... У пиратов тоже вкус есть". :)
Бугага
tatice_04.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел
вообще г...
Даже не понимаю чего ждал, но только не подобной мутотени.
Режисер не только не знаком с судопроизводством и приминением оружия милицией, но еще и не вкурсе сроков разложения трупов и запахов это разложениее сопровождающее. Это я про сцену чтения письма Лике в окружении двух трупов (для несмотревших был такой момент), ну уж лишение девственности бутылкой из под водки вообще отношу на сексуальные отклонения режиссера. Ровно как и сцену соития алкоголика с Ликой, для "того чтобы ей понравилось".
Вообще крайне бредовый фильм.
Не смотрите его люди.

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Беру слова взад. Нефиг смотреть
bad.gif

100% так

Digger

Цензор
В самом деле, исключительно дурацкий и мерзкий фильм. Не знаю каким нужно быть извращённым кретином, чтобы снять и сниматься в такой дряни. И каким идиотом чтобы это ещё и оплачивать. Один из тех фильмов, которые вызывают рвотные позывы и желание набить морду сценаристу, режиссёру и актёрам. :angry2:

Верх