http://forum.ctb.ru/viewtopic.php?t=1019&p...er=asc&start=30Дело не во времени, оно по сути в этом фильме за уши притянуто пионерами, надписями "Слава КПСС", досками почета и песней Юрия Лозы "Плот"(теперь она у меня кроме омерзения ничего вызывать не будет, я думаю Балабанов это знал и спецом именно ее выбрал) и финальным аккордом типа "Шла вторая половина 1984г."
Дело в людях . Сколько существует человечество столько существует зло во всех его проявлениях - ведь разве человек убивший кошку лучше человека убившего человека?
Я к тому, что Балабанов явно перегнул палку в проявлении своей ненависти к уходящему строю - в каждой стране эпохе, строе были и будут уроды, для которых нет ничего святого - все об этом знают. Просто противно что мы в принципе посмотрели фантазию режиссера на тему "как я ненавижу СССР" . Видно сильно у него наболело и накипело, ну обидели его коммунисты.. ну что теперь, не его одного.
Я думаю о людях которые будут смотреть этот фильм - ведь это в основном (в силу скандальности и пиара) - молодые люди, которые в это время не жили.
Сцены жестокости в этом фильме - это извращения сексуального характера в основном.
Так вот представьте себе человека с неустойчивой психикой и склонностью к садизму смотрящему этот фильм - где гарантии того что после сеанса животного возбуждения его не потянет попробовать это в реале???
Мне страшно, только не за нашу Рашу.
Я боюсь что у Балабанова найдутся последователи, которые предложат зрителям более "изысканный" фильм, попытаются его перещеголять.
Я боюсь монстров , которых этот фильм может разбудить.
Ну как после такого не пойти?...билетёры смотрели на заходящих в зал, как на смертников..
Просто противно что мы в принципе посмотрели фантазию режиссера на тему "как я ненавижу СССР" . Видно сильно у него наболело и накипело, ну обидели его коммунисты.. ну что теперь, не его одного
В то, что самый сильный из ныне действующих русских режиссеров когда-нибудь выйдет из спячки, в которую впал пару фильмов назад, скорее хотелось верить, чем действительно верилось. О «Жмурках» и «Мне не больно» что-то доброе можно было сказать лишь в силу нежного отношения к автору, в «Грузе» же Алексей Октябринович Балабанов снова поднимается в полный рост. Если совсем точно, он делает как Клинт Иствуд в «Непрощенном» — выходит, пошатываясь, в седло влезает с третьей попытки, первой парой выстрелов бьет не совсем туда, куда собирался, но потом фокусируется, и тут уж — кто не спрятался, сам виноват.
Защищать порядки в СССР, когда по ТВ идет хороший фильм о судьбе Варлама Шаламова, как-то странно. Но придется. Потому что на наших глазах другой фильм, уже объявленный гениальным, борется с совком по принципу "миф мифом вышибают".
Уже прочитал рецензию н Рамблере, напрочь отвратившую от дже появления мысли пойти на этот фильм.
Балабанов никогда не вызывал у меня доверия - напротив, было интуитивное недоверие и к нему, и к его фильмам.
Сейчас по той же логике должна быть мода как раз на 80-е. И некоторые ее элементы я вижу – ну там в прическах, в одежде. Но в целом не наступает. А почему? А потому, что для остального мира это было совершенно невыразительное десятилетие. А направления моды формируются очень далеко от наших границ. И то, что для нашей страны и для дюжины других стран это десятилетие было определяющим, им нет никакого интереса.
Предлагаю следующую версию. Нынешние нулевые - это затянувшиеся 90-е. Перед ними, как раз были 80-е. Если им на смену прийдёт камбэк 80-х, а потом опять камбэк 90-х - это что за фигня такая получится? Лично я с нетерпением жду чего-либо радикально нового.Сейчас по той же логике должна быть мода как раз на 80-е. И некоторые ее элементы я вижу – ну там в прическах, в одежде. Но в целом не наступает. А почему?
Хе-хе, а я противостоял. Из принципа. Ни разу так не одевался. У меня были свои, отдельные 90-е. В других измерениях, чем балабановские 90-е.А так-то одевался, как приличествовало 90-м – спортивный костюм и турецкая кожаная куртка
Ну это, конечно, чересчур оптимистическая точка зрения. Мне этот фильм, повторяю, не показался ни прорывом, ни провалом. Какая-то смесь "Дискотеки 80-х" и "Внимание: розыск".в «Грузе» же Алексей Октябринович Балабанов снова поднимается в полный рост
А так-то одевался, как приличествовало 90-м – спортивный костюм и турецкая кожаная куртка ( с длиной волос – отдельный разговор).
Обычно стригся (впрочем, и продолжаю стричься) "под теннис", периодически отращивал длинные волосы. Ну как длинные - примерно как сейчас молодежь ходит. Так сказать, опередил свое время.А прическо и в правду была под нолик или чуть длинее солдатского ежика?
Обычно стригся (впрочем, и продолжаю стричься) "под теннис", периодически отращивал длинные волосы. Ну как длинные - примерно как сейчас молодежь ходит. Так сказать, опередил свое время.![]()
Из приведенных Вами рецензий мне особенн понравился вот этот момент:Да что Вы Сульпиций право. Так сразу и безаппеоляционно не пойду. Выше я привел две статьи настолько разые, что диву даешся. Нет смотреть надо и после этого делать выводы, чай не "Византийская принцесса"![]()
А Балабанов мне нравится все же меньше Рогожкина
Тогда зачем именно этот сюжет понадобился Балабанову для его версии "1984"? А все просто: хочется быть Оруэллом. Такая художественная задача: год действия выбран с явным намеком. Но кишка тонка, талант скуден, со вкусом скверно, фантазия убога, а чувства меры нет совсем. Забить осиновый кол в сердце дракулы не получилось — ненависть слепит глаза, руки трясутся, последние крохи режиссерских способностей изменяют. Фильм вышел не о загнивании совка, а о том, как режиссер Балабанов хочет быть Оруэллом
Вспомнился старый КВНовский номер: "Сейчас я держу в руках новый диск Никиты Малинина (что поделать, такая работа). Примечательно, что этот диск можно встретить только в лицензионном издании... У пиратов тоже вкус есть".А пираты чего то не продают фильму....
БугагаВспомнился старый КВНовский номер: "Сейчас я держу в руках новый диск Никиты Малинина (что поделать, такая работа). Примечательно, что этот диск можно встретить только в лицензионном издании... У пиратов тоже вкус есть".![]()
Да что Вы Сульпиций право. Так сразу и безаппеоляционно не пойду. Выше я привел две статьи настолько разые, что диву даешся. Нет смотреть надо и после этого делать выводы, чай не "Византийская принцесса"![]()
А Балабанов мне нравится все же меньше Рогожкина