Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

obrv_81

Претор
Я так понимаю, что анализ ДНК имеет смысл, если имеются только фрагменты жертв, которые можно сличить с ДНК их прямых родственников дабы определить чья это нога или рука. Другой вариант- это если есть только лужа крови, но нет трупов, тогда процедура та же...но это чистая криминалистика. Зачем это в данном случае - совершенно непонятно.
Ну, представьте - Грузия заявляет, что уничтожила диверсантеов на своей территории, даже пленных взяла. А тут устанавливаются личности (неопровержимо) как взятых в плен, так и убитых. 1) выясняется, что они - пограничники Абхазии, 2) их кровь обнаружена на месте боя на абхазской земле => грузины лгут, а абхазы говорят правду. Смысл очень простой - неопровержимо привязать убитых и взятых в плен к месту боя на абхазской земле. Хотя можно заранее предугадать ответ грузинов - это Багапш (очевидно, что самолично) разбрызгал там кровь, а личные дела подделал. :D Грузины очень любят такие нелепые версии событий.

obrv_81

Претор
Ну если б кровь пролилась на русской земле, были бы, но когда проливается кровь русского офицера на грузинской земле, тут и всё и так ясно.

Абхазского военнослужащего на абхазской земле. То, что военнослужащий Абхазии оказался россиянином, ещё ни о чём не говорит.

И ницидент - между Абхазией и Грузией. Или Вы считаете, что Абхазия часть России?

Кстати вашего Чуркина сегодня уже критикуют - были официальные заявления грузинской стороны.

Ничего страшного, переживём. :D

(это будет после вступлении Грузии в НАТО - )
Сразу после вступления Турции в ЕС. :D

тогда вспомнят про ошибки с Абхазией.
Про ошибки с Абхазией надо помнить самим грузинам, прежде всего. Неужели Вы полагаете, что абхазы так и жаждут вступить в Грузию, но корыстная Россия их не пускает? Обычно в таких случаях, люди голосуют ногами, как это было, например во время холодной войны. Но ведь этого не происходит. Тоже самое и с Осетией.

Dedal

Ересиарх
Ну, представьте - Грузия заявляет, что уничтожила диверсантеов на своей территории, даже пленных взяла. А тут устанавливаются личности (неопровержимо) как взятых в плен, так и убитых. 1) выясняется, что они - пограничники Абхазии, 2) их кровь обнаружена на месте боя на абхазской земле => грузины лгут, а абхазы говорят правду. Смысл очень простой - неопровержимо привязать убитых и взятых в плен к месту боя на абхазской земле. Хотя можно заранее предугадать ответ грузинов - это Багапш (очевидно, что самолично) разбрызгал там кровь, а личные дела подделал. :D Грузины очень любят такие нелепые версии событий.
Однако факт инцидента на абхазской территории или совсем рядом с ней не оспаривается даже грузинами. Насколько я понимаю, речь о чёткой деморкации границы , признанной обеими сторонами, идти не могла .Никто не сказал, что бой был под Тбилиси. Взятые в плен -абхазы. Это вроде не оспариватеся.
Тогда чего с чем сличают?

obrv_81

Претор
Однако факт инцидента на абхазской территории или совсем рядом с ней не оспаривается даже грузинами. Насколько я понимаю, речь о чёткой деморкации границы , признанной обеими сторонами, идти не могла .Никто не сказал, что бой был под Тбилиси. Взятые в плен -абхазы. Это вроде не оспариватеся.
Тогда чего с чем сличают?
Чтобы было. Теперь грузины на попятную пойти не смогут. :D

Он выразил удовлетворение работой ооновских сотрудников. «Расследование было проведено тщательно», — сказал российский дипломат. Он еще раз подчеркнул, что «это промежуточный доклад». «Но в нем уже сейчас фигурируют два исключительно важных обстоятельства», — указал он. Во-первых, эксперты на основании проведенных исследований подтвердили, что данное нападение грузинского спецназа произошло на территории, контролируемой абхазской стороной. Во-вторых, ими было подтверждено, что двое военнослужащих были убиты выстрелами в упор.
...
По версии абхазских властей, днем 20 сентября, около 12:00 по московскому времени, грузинский спецназ численностью до 30 человек в местечке Ходжал в горах Ткварчельского района на границе с Грузией напал на лагерь новобранцев погранслужбы Абхазии, которые проходили там курс молодого бойца, напоминает ИТАР-ТАСС. Грузинская сторона упирает на то, что «члены абхазской вооруженной группы открыли стрельбу по сотрудникам МВД Грузии, охранявшим строящуюся автодорогу в Кодорском ущелье», и «последние вынуждены были открыть ответную стрельбу», попутно арестовав семерых военнослужащих непризнанной республики.
http://news.mail.ru/politics/1453347/ Может искали днк в следах крови, не принадлежавших абхазам?

Dedal

Ересиарх
Извините, но следы боя, это не только брызги ДНК....:) Бой -это не изнасилование
wink.gif
... Бой- это и пулевые поражения, гильзы, если использовались гранаты или подствольники, что стандартно для ближнего боя, то ещё следы от них. Заметно должно быть.

obrv_81

Претор
Извините, но следы боя, это не только брызги ДНК....:) Бой -это не изнасилование
wink.gif
... Бой- это и пулевые поражения, гильзы, если использовались гранаты или подствольники, что стандартно для ближнего боя, то ещё следы от них. Заметно должно быть.
Ну, так это, наверно прилетал российский истребитель и натворил следов боя. А если серьёзно, судя по всему боя никакого не было.

Герш/

Консул
Вчера возле тбилисской резиденции Бадри Патаркацишвили прошла акция протеста студентов грузинских вузов. Скандируя лозунг "Нам не нужны твои грязные деньги", молодые люди разбросали перед бывшим дворцом бракосочетаний, где размещается офис бизнесмена, фальшивые долларовые купюры, на которых вместо портретов президентов США был изображен господин Патаркацишвили. При этом протестовавших ничуть не смутило ни то, что Бадри Патаркацишвили категорически отверг связи с Россией, ни то, что с 2002 года он числится в международном розыске по запросу российской прокуратуры.(...)
Прикольна. А нас все пугают кровавыми хунвэйбинами Путина из тоталитарной секты "Наши".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
http://www.royalbagration.com/Genealogy.html

сын Георгия, внук Ираклия,
испанский дом Багратионов, ветвь Мухранских Багратионов.
http://www.rulex.ru/01020451.htm
http://www.hronos.km.ru/geneal/gruzia02.html
Ясно, спасибо.
Не понятно только, почему претендентом называют Давида, а не его отца Георгия?

По сути такая перспектива меня не радует - но только потому, что в случае воцарения кого-то из этих Багартион-Мухранов вновь активизируется М.В. Романова и ее мать Л.Г. Романова - тетка Георгия и двоюродная бабка Давида.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Или грузинские самолёты нападают и бомбят Россию?
Слушайте, Давид, как же надоело постоянное напоминание о ракетном инциденте! Вы же видите, что за полтора месяца никого на нашем Форуме не убедили в том, что ракета была российской - ну и зачем повторять эти свои заклинания? :mad:
Ракета была подброшена, инцидкент был сфальсифицирован - в ином Вы нас не убедили. :excl:

P.S. Когда Вы вновь и вновь обращаетесь к ракетной теме, мне становится вновь и вновь жаль, что Вы в свое время не выполнили своего обещания и не ушли с нашего Форума.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Глубоко ошибаетесь.
И все ваши недоразумения с Грузией исходят из этого.
России дорого обойдётся покушение на целостность соседней страны.
Всё это только цветочки.

Кстати вашего Чуркина сегодня уже критикуют - были официальные заявления грузинской стороны.
Давид, Вас, возможно, это несколько удивит, но являюсь последовательным сторонником территориальной целостности Грузии - разумеется, при условии предоставления абхазам и осетинам максимально широкой автономии, но - в составе Грузии.
Однако Вы, вслед за руководителем Грузии, ведете себя как косовские албанцы, хотя на самом деле находитесь в положении Сербии.

Разумееется, убийство российских военнослужащих в Абхазии Вы отрицаете как преступление грузинской стороны - и тут попадаете ловушку, вместе со всей Грузией, потому что грузинские военнослужащие перестарались и убили членов контингента ООН, размещенного в Абхазии.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Очень дорого.
Когда на Кавказе лет через 10 начнётся национально-освободительное движение,
(это будет после вступлении Грузии в НАТО - )
тогда вспомнят про ошибки с Абхазией.
А можно сказать и так: национально-освободительное движение на Кавказе уже идет, и без помощи НАТО, и Абхазия с Южной Осетией - тому примеры.
Что скажете? Ведь абхазы и осетины воюют против грузинского империализма.

P.S. Давид, Грузии нужно очень торопиться: влияние США скоро начнет снижаться, слишком многих они достали своей безапелляионностью, грубостью и хамством, а Европа, как всегда, осторожничает, и вряд ли пойдет на открытый конфликт с Россией - тем паче что и оснований для такого конфликта нет.
А что сможет Грузия без США? НИЧЕГО.
И это хорошо, чего уж там лукавить. :)

P.S. А разговоры про то, что Россия не смирилась с независимостью Грузии - смешны. Зачем России присоединять Грузию к себе? Незачем.
excl.gif

Val

Принцепс сената
P.S. А разговоры про то, что Россия не смирилась с независимостью Грузии - смешны. Зачем России присоединять Грузию к себе? Незачем. :excl:

Сульпиций, Вы счмтаете, что Россия навсегда оставила надежды на востсавновление своего влияния на бывшие сов. республики?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, Вы счмтаете, что Россия навсегда оставила надежды на востсавновление своего влияния на бывшие сов. республики?
"Влияние на бывшие союзные республики" - и "присоединение" - это 2 абсолютно разных явления.
Конечно, Россия, как сильная региональная держава, востанавливающая свое значение в качестве мировой державы, не может не стремиться к тому, чтобы в окружающих государствах ее мнение было приоритетным - это совершенно нормально для любого нормального сильного государства.

P.S. Странно, а почему Давида возмущает стремление России иметь влияние в Грузии - но не возмущает стремление США иметь влияние по всему миру? :)

Val

Принцепс сената
"Влияние на бывшие союзные республики" - и "присоединение" - это 2 абсолютно разных явления.
Конечно, Россия, как сильная региональная держава, востанавливающая свое значение в качестве мировой державы, не может не стремиться к тому, чтобы в окружающих государствах ее мнение было приоритетным - это совершенно нормально для любого нормального сильного государства.

Хорошо, согласен. Но тогда спрошу так: а почему Вы исключаете ,что Россия вновь может добиться присоединения бывших республик?

P.S. Странно, а почему Давида возмущает стремление России иметь влияние в Грузии - но не возмущает стремление США иметь влияние по всему миру? :)

Я бы ответил на этот вопрос, но не хочу конфликта с модератором. Поэтому лучше промолчу. Тем более, что ответ, я думаю, для всех очевиден. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Хорошо, согласен. Но тогда спрошу так: а почему Вы исключаете ,что Россия вновь может добиться присоединения бывших республик?
А у меня к Вам встречный вопрос: а зачем это России?

Я бы ответил на этот вопрос, но не хочу конфликта с модератором. Поэтому лучше промолчу. Тем более, что ответ, я думаю, для всех очевиден. :)
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх