Грузия-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ваши миротворцы ворвались в Ганмухури (кстати это не конфликтный регион а зугдидский район), нарушили все нормы приличия и мандата - и ещё у вас хватает "наглости" что то ещё говорить?
:mad:
Судя по всему, российские миротворцы пресекли попытку проникновения каких-то грузинских сил в Абхазию, вот Саакашвили и развыступался.

Есть замечательная поговорка о том, кто громче всех кричит "Держи вора!".
cool.gif

david-st

Квестор
Артемии Вы становитесь смешны.

Всё что показывают у нас по ТВ - конечно враньё

а то что говорят у вас по ТВ - конечно правда.

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Если Вас, david-st, это успокоит, новости по ТВ про обострение конфликта грузинскими силами МВД не смотрел ни разу - черпал информацию только в интернете.

Диоксин

Цензор
Артемии Вы становитесь смешны.

Ну, если Артем только становится смешным, то над вами уже давно в открытую потешаются...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Шеварднадзе: У Саакашвили не осталось времени
31 октября 2007, 09:35
Версия для печати
Вставить в блог

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, досрочно отправленный в отставку в ноябре 2003 года в результате «революции роз», сегодня впервые подверг резкой критике нынешнего главу государства Михаила Саакашвили из-за обострения внутриполитической ситуации, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

Эдуард Шеварднадзе заявил журналистам, что «в стране налицо политический и экономический кризисы, а президент Грузии опоздал с мерами».

«Когда народ голодает, когда у народа нет работы, нет зарплаты, когда перед народом множество проблем, народ вынужден выйти на улицы, - сказал экс-президент. - Хорошо прокладывать новые дороги и открывать фонтаны, но когда народ так бедствует, подобными мероприятиями настроение ему не улучшить».

«Для исправления допущенных ошибок у Михаила Саакашвили почти не осталось времени», - считает он.

В то же время Шеварднадзе против новой революции, так как считает, что такие процессы «не несут ничего хорошего», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

Напомним, объединенная грузинская оппозиция выступит под лозунгом «Грузия без президента!» на митинге в Тбилиси 2 ноября.

http://www.vz.ru/news/2007/10/31/121122.html

obrv_81

Претор
Судя по всему, российские миротворцы пресекли попытку проникновения каких-то грузинских сил в Абхазию, вот Саакашвили и развыступался.
Думаю, это звено одной цепи. История с якобы сброшенной ракетой - фактически попытка получить картбланш для обстрела российской воздушной техники; последняя провокация - попытка получить картбланш на обстрел российских миротворцев. Цель - удержаться у власти. Думаю, Саакашвили просто не считает широкомасштабный военный ответ России на его подобные действия возможным. Ну, а добившись вывода российских миротворцев, он будет на каждом углу будет трындеть, что он - ПОБЕДИЛ РОССИЮ! Хотя на самом деле он никто. Он ничего не добился своими выходками в экономике, установил диктатуру в Грузии, испортил отношения с Россией, чем отрезал рынок для своих фикальных вин (от россиян можно только спасибо за это сказать - пейте сами), сорвал процесс урегулирования конфликтов с Абхазией и Ю. Осетией, навсегда сделав невозможным вхождение их в Грузию. Вот реальный результат его правления. Я считаю, что Шеварнадзе в этом смысле прав. И едиственный выход для Саакашвили, в условиях нерастания народного недовольства - устраивать свои пакости дальше, сохраняя хорошую мину при плохой игре и пуская пыль в глаза. Когда он уйдёт, грузины поймут, что они там же, где и были, только возможностей для исправления ситуации - меньше.

Что для Грузии НАТО и ЕС? Что они ей дадут в случае вступления? Да ничего существенного. Только положение какой-то там по счёту от конца (по экономическим показателям) провинции Старой Европы и ощущение ещё большей нищеты от контраста с достатком староевропейских стран. При чём для последних приоритетом всегда будут отношения не с Грузией, а со своими бывшими колониями. И с Россией.

obrv_81

Претор
Ваши миротворцы ворвались в Ганмухури (кстати это не конфликтный регион а зугдидский район), нарушили все нормы приличия и мандата - и ещё у вас хватает "наглости" что то ещё говорить?
:mad:
У вас в телевизоре скоро и Подмосковье будет зугдидским районом.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Думаю, это звено одной цепи. История с якобы сброшенной ракетой - фактически попытка получить картбланш для обстрела российской воздушной техники;
Да, как раз сейчас увидел заголовки новостей на тему об обстреле грузинскими силами российского вертолета.
Предельно обидно, что Росия так спокойно воспринимает эти оскорбительные действия.

david-st

Квестор
У вас в телевизоре скоро и Подмосковье будет зугдидским районом.

ндааа......

тяжёлый случай

Да, как раз сейчас увидел заголовки новостей на тему об обстреле грузинскими силами российского вертолета.???
Да?
А что делал россиский вертолёт в Зугдидском районе?
Это не конфликтный регион - это Менгрелия.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Интересно наблюдать за развитием событий в Грузии: ведь, если правильно понимаю, это первый пример того, как происходит революция в стране, где победила подготовленная Западом "оранжевая революция".

И что интересно: недоброжелатели России (в том числе и с грузинской стороны) никак не смогут объявить, что сегодняшнее выступление (митинг) организовано Россией - ведь митингующие уже заявили, что поддерживают ориентацию на Запад. :(

Val

Принцепс сената
если правильно понимаю, это первый пример того, как происходит революция в стране, где победила подготовленная Западом "оранжевая революция".

А на мой взглядж, то происходящее сейчас в Грузии как раз типично для этой страны. Также там избавлялись от Гамсахурдиа (только тогда ещё гражданская война была), и от Шеварнадзе. Любят грузины разочаровываться во вчерашних кумирах...
Хотя вообще молодцы, конечно. В смысле: власти спуска не дают...

Aelia

Virgo Maxima
Обсуждение перспектив расширения ЕС и НАТО перенесено в уже существующую тему.

Артемий

Принцепс сената
Стоп, минуту: не говорю про пророссийские силы - на наличие таковых уже и не надеюсь. Но неужели нет и менее антироссийских, чем нынешнее правительство Саакашвили, сил?
Я, признаться, не думаю, что Саакашвили лично настроен как-то особенно антироссийски. Он говорит (и показывает) то, что хочет народ. Пока тема "агрессивного северного соседа" может принести очки, будут продолжаться истерики и провокации, кто бы ни был на месте Саакашвили.

Артемий

Принцепс сената
Йес, вот оно:
Грузинский президент Михаил Саакашвили, комментируя в воскресенье выступления оппозиции, заявил, что некие силы в России хотят перед выборами в Госдуму устроить беспорядки в Грузии, передает агентство "Интерфакс".

"Те же люди, которые устраивали дестабилизацию в России в девяностых, сейчас пытаются сделать это в Грузии", - объяснил грузинский лидер в интервью грузинскому Общественному телевидению. Саакашвили указал, что "мотивация нынешних акций проста - создать виртуальное ощущение, что Грузия ослабла". "Это не случайно, что в России так активно освещают митинг в Тбилиси", - подчеркнул он.

magidd

Проконсул
А на мой взглядж, то происходящее сейчас в Грузии как раз типично для этой страны. Также там избавлялись от Гамсахурдиа (только тогда ещё гражданская война была), и от Шеварнадзе. Любят грузины разочаровываться во вчерашних кумирах...
Хотя вообще молодцы, конечно. В смысле: власти спуска не дают...

Полностью согласен.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я, признаться, не думаю, что Саакашвили лично настроен как-то особенно антироссийски. Он говорит (и показывает) то, что хочет народ. Пока тема "агрессивного северного соседа" может принести очки, будут продолжаться истерики и провокации, кто бы ни был на месте Саакашвили.
Мне сложно быть объективным (в силу отсутствия объективной информации), но - не думаю, что грузинский народ в массе своей настроен антироссийски.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх