Грузия-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Интересно, а на туристов из каких стран рассчитывают грузины?
Из России, конечно. Откуда же еще в эту глушь поедут?
Ну раве что еще на "туристов" из туристической фирмы US army: "Только с нами ты можешь бесплатно посмотреть весь мир!" :)

Dedal

Ересиарх
Мечта.... нужно сперва у родины долги забрать, причём лучше не только свои, но и за всю улицу ;) и вот тогда, на пляжик.
lazy2.gif

Dedal

Ересиарх
Чего вы так? Там, ежели пол арбуза баксов положить на ифраструктуру, можно хороший курорт сделать... Ещё бы преступность мелкую убрать, а то европейцы не оценят колорита. ;)

S

Sextus Pompey

Guest
Ну какой порядочный европеец попрется куда-нибудь в Поти или Сухуми, когда у него под боком испанские Косты, Лазурный берег, Сорренто, на худой конец Мальта с Кипром, а если уж хочется горной романтики - вся Швейцария, Австрия и пол-Германии?
Причем написано везде на латинице, культура обслуживания - на очень высоком уровне, деньги ходят - или приличные евро, или еще более приличные швейцарские франки, а не непонятные никому фантики!

S

Sextus Pompey

Guest
А пол-арбуза ведь как-то отбивать придется...

david-st

Квестор
Моя регистрация (в качестве Aurelius Sulpicius) зависла на том, что должен подписаться под правилами - но они написаны на грузинском языке. Английского вариант правил не нашел.

Давид, Вы можете изложить эти правила по-русски? Вашему слову поверю - раз Вы так напишете, значит, так есть на самом деле.

нажмите на точку - согласен.
правила стандартные.
я их даже не читал.

Dedal

Ересиарх
Ну какой порядочный европеец попрется куда-нибудь в Поти или Сухуми, когда у него под боком испанские Косты, Лазурный берег, Сорренто, на худой конец Мальта с Кипром, а если уж хочется горной романтики - вся Швейцария, Австрия и пол-Германии?
Причем написано везде на латинице, культура обслуживания - на очень высоком уровне, деньги ходят - или приличные евро, или еще более приличные швейцарские франки, а не непонятные никому фантики!
Это всё верно, но есть и любители экзотики... Люди в Африку ездят, на острова... У нас ,когда границы открыли, стали ездить сытые и балованные европейцы в Карпаты- "зелёный туризм" -дерьмо нюхать, в нём же и жить, грязь месить, самогон пить и тп....

Aurelius Sulpicius

Схоластик
нажмите на точку - согласен.
правила стандартные.
я их даже не читал.
Не рассказывайте мне, что правила стандартные - на каждом форуме есть свои особенности, знаю это по опыту нескольких форумов.
Не могу поставить "согласен", если не знаю, с чем соглашаюсь.

Alexd

Пропретор
США одобрили спонсирование грузинской оппозиции

США одобрили появление спонсора у оппозиции Грузии, каким стал бизнесмен Бадри Патаркацишвили, заявивший о своем решении финансировать грузинскую оппозицию. Об этом телекомпании "Имеди" сообщил заместитель госсекретаря США Мэтью Брайза.

"Господин Бадри - известный бизнесмен, он пользуется большим влиянием не только в Грузии. То, что он начинает финансировать оппозицию, подтверждает, что в Грузии есть демократия. Я этот факт могу оценить только положительно", - сказал М.Брайза.

Говоря о масштабном митинге объединенной оппозиции страны, запланированном на 2 ноября с.г. в Тбилиси, М.Брайза отметил, что все имеют право на проведение мирных акций. "Возможно, показатель демократического развития в Грузии не такой высокий, какой должен быть, но очевидно и то, что страна стоит на пути демократических реформ", - подчеркнул он.

По мнению М.Брайзы, у грузинской оппозиции сегодня есть реальный шанс стать сильнее, что "само по себе хорошо". Вместе с тем, считает он, "власти и оппозиция на первый план должны ставить только интересы страны".

Б.Патаркацишвили мотивировал свое решение оказать финансовую помощь оппозиции Грузии необходимостью цивилизованного проведения акций протеста. По его мнению, "скудность денежных средств оппозиции может стать опасной с точки зрения управляемости процессами".

http://www.rbc.ua/rus/top/2007/10/30/259346.shtml

AlexeyP

Принцепс сената
Вон что творится: Саакашвили разоружает российских миротворцев.

http://www.newsru.com/world/30oct2007/georgia.html

Вокруг миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта разгорается новый скандал. Во вторник патруль российских миротворцев задержал и разоружил в Зугдидском районе республики пятерых грузинских полицейских, угрожавших расстрелять россиян и сжечь их БТР, передает "Интерфакс".

Президент Грузии Михаил Саакашвили молниеносно использовал этот инцидент - от отменил все планировавшиеся на сегодня встречи и вместе со спецназом на вертолетах прибыл к селу Ганмухури Зугдидского района, сообщает "Новости-Грузия". Около 14:15 по московскому времени подразделения спецназа, прибывшие с Саакашвили, разоружили российских миротворцев, находившихся там и взяли их в кольцо. Ожидается, что Саакашвили сделает заявление по текущей ситуации.

Артемий

Принцепс сената
Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник лично принял участие в урегулировании конфликта вокруг блокады российскими миротворцами молодежного патриотического лагеря в селе Ганмухури Зугдидского района, у административной границы с Абхазией.

Как передает агентство "Новости-Грузия", Саакашвили, уже после того инцидент был исчерпан, объявил командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майора Сергея Чабана персоной нон грата в Грузии и велел ему покинуть страну "максимум за три-четыре дня".

"Нашему терпению приходит конец. Мы дали приказ защищаться при следующем нападении, защищаться всеми существующими возможностями, а возможностей у нас достаточно - вы хорошо знаете. И передайте вашему генералу господину Чабану, что я объявляю его нежелательной персоной в Грузии, и в ближайшие дни он пусть покинет территорию Грузии", - заявил Саакашвили. По его мнению, Сухуми - "это такая же Грузия как село Ганмухури, как город Зугдиди, как Тбилиси".

Саакашвили также подчеркнул, что ждет извинений с российской стороны в связи с нападением и избиением представителей МВД Грузии в Ганмухури. При этом президент пообещал, что по поводу дальнейшей судьбы миротворцев грузинская сторона сделает заявление позднее. "Мы настроены очень и очень решительно, чтобы вы это хорошо запомнили", - пригрозил президент, обращаясь к российским миротворцам, находившимся в Ганмухури.

Слюной уже брызжет, только в судорогах еще не бился. Но похоже, за этим дело не станет.

obrv_81

Претор
Это прямая провокация против мира и стабильности в регионе. Саакашвили - агрессор! Его надо в кандалы и в Сибирь - пусть остынет, а то больно разгорячился.

david-st

Квестор
Это прямая провокация против мира и стабильности в регионе. Саакашвили - агрессор! Его надо в кандалы и в Сибирь - пусть остынет, а то больно разгорячился.
Ваши миротворцы ворвались в Ганмухури (кстати это не конфликтный регион а зугдидский район), нарушили все нормы приличия и мандата - и ещё у вас хватает "наглости" что то ещё говорить?
:mad:

Артемий

Принцепс сената
Ваши миротворцы ворвались в Ганмухури (кстати это не конфликтный регион а зугдидский район), нарушили все нормы приличия и мандата - и ещё у вас хватает "наглости" что то ещё говорить?
:mad:
Конечно, конечно. Как по вашему телевизеру показали, так все и было.

Tochka

Перегрин
[Конечно, конечно. Как по вашему телевизеру показали, так все и было.
]
-- а как по вашему тв показали? нам показали кадры снятые самими Русскими, вы их видели? могу дать линки :blink:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх