Я действительно его не смотрела, но не помню, чтобы я его обсуждала.Мы про "Россию молодую" в какой-то теме с Элией говорили. Правда, в конце выяснилось, что она фильм не смотрела.![]()
Хороший фильм. Но уж коли взяться за гуж... Спецы говорят, викинги при абордаже практиковали синтетическую школу у-шу "Чой"Мне "Россия молодая" понравилась. Но смотрел я фильм давно, когда ещё не был историком. Поэтому об его историчности ничего сказать не могу.
По-моему, вполне достоверный "И на камнях растут деревья".
"Россия молодая" - это про Петра по книге Германа, а "Юность Петра" и "В начале славных дел" - по А. Толстому."Россия молодая" - это совсем про древность.
Мы про "Россию молодую" в какой-то теме с Элией говорили. Правда, в конце выяснилось, что она фильм не смотрела.С моей точки зрения, этот фильм протсо атиисторичен (с идеологической т. зрения). Про степень соотвествия исторического антуража не могу сказать.
И мне тоже. Она, по-моему, даже не голливудская, а какая то колхозная. Такое ощущение, что денег в кассе режиссёра не хватало....А мне "Русь изначальная" не понравилась. Какая-то она голивудовская, да и сюжетец слаб. Я вообще не помню, чтобы мне исторический фильм понравился, как изложение историиЛучше всего все-таки бывают научно-популярные с включением игрового кино.
Вот почитал разгромы "Гладиатора", "Александра Великого" и "Царства небесного" и задался вопросом - а существует ли вообще исторический фильм в истории кино, удовлетворяющий историков, занимающихся именно той эпохой, которая представлена в фильме? Как вам вопросик?
А американский? Тот, где Питер Устинов в роли Нерона...Хорошие исторические фильмы снимают не в Голливуде. Например, польский "Камо грядеши". Вполне смотрибельный фильм для историка. Ну, есть натяжки, но не принципиальные, как в голливудском ширпотребе.
Мне кажется, наоборот, после хорошего исторического фильма остаётся просто положительное впечатление, без желания докопаться до истины. При том, что и огрехи замечаешь.А по мне, так вообще-то хорош для историка тот фильм, который после его просмотра заставляет его рытся в своих "запасниках" или литературы, или памяти (у кого что) и извлекать из них ответ на вопрос "Так ли уж я уверен в том, что в фильме показано что-то совсем не то, что как я себе представляю, там должно быть показано?"![]()