Играем в убийство Цезаря

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Да там подобные персонажи и в натуре были.

П.Элий, наверно, будет спонсировать заговорщиков. А цезарианцев кто? Оппий, Гай Матий, Бальб?

Lanselot

Гетьман
А зачем их спонсировать? Они сами уже успели нахапать.
Ага. Мне же еще Бальб должен достаться от прошлой игры. Тем более, Бальб ведь был одним из инициаторов почестей. Но тогда я Антония точно не возьму. Нельзя таких троих одному играть.

Lanselot

Гетьман
Кстати у нас еще Аттик есть. Тоже явно на события и на дистанции влиял.

S

Sextus Pompey

Guest
Бальб в это время уже, наверно, входил в сенат.

Кстати у нас еще Аттик есть. Тоже явно на события и на дистанции влиял.
Аттик, в принципе, нужен.

Lanselot

Гетьман
Явно входил. Он же ездил встречать Цезаря, причем в числе избранных.

Lanselot

Гетьман
Если сегодня прочту все, то завтра. Я пока только начинаю читать. Приду с собакой, и сюда уже заходить не буду.

S

Sextus Pompey

Guest
Цезарь выбрался из дома поздно. Во-первых, у него болела голова, что при такой погоде совершенно неудивительно, а во-вторых теперь его сборы, как и передвижение по Риму были сопряжены с такими проблемами, что иногда ему казалось лучшим вообще не выходить на улицу. Ведь его кортеж сопровождали не только семдесять два ликторы, явно не служившие в армии и неспособные идти в ногу в таком большом отряде, но еще и куча доброхотов, занимавших собой всю улицу. Говорят, его сопровождает иногда до двух тысяч человек, но сам он не видел - бесконечное шествие всегда было скрыто от него извилистыми улицами, и даже на Форуме ему не удавалось увидеть конца очереди желающих почтить его.

Ланс, от Регии до храма Конкордии - метров 100 по прямой... :) 2000 там никак не поместятся...

Lanselot

Гетьман
Дак в каком-то первоисточнике было, что за ним такая толпа ходила.

S

Sextus Pompey

Guest
На переднем плане - развалины Регии. Храм Конкордии находился перед дворцом Сенаторов (на заднем плане со средневековой башенкой), видны две его колонны.

S

Sextus Pompey

Guest
Забыл сначала картинку вставить... :blush:

Lanselot

Гетьман
Да я Вам верю, но ведь где-то это было сказано. Они ведь Рим тоже знали. Мне тоже это число кажется чрезмерным, но в общем в тексте и не утверждается, что это так. Рим, насколько я понимаю, во всяком случае, в центральной своей части, не такой уж большой. Так что либо толпа ходила везде, либо нигде. Может имеются в виду все зеваки, которых "подбирали" по дороге. Тогда большинство могло "идти", даже с места не двинувшись, или пройдя пару шагов.

S

Sextus Pompey

Guest
Вот и "ходили" толпами - оттого и гражданские смуты... Просто места всем не хватало. :)
А если уж толпа с толпой встретятся... Бедный Клодий!
sad.gif

amir

Зай XIV
Ладно. Драку побысторму свёртываем. Кстати. Цицерон же тоже сенатор. А Бальб, если я не путаю, консул 44 г?

Верх