Играем в убийство Цезаря

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Lanselot

Гетьман
Хорошо ещё что в Красную Шапочку не играем.. Весь лес бы разнесли. Вместе с в стельку пьяной бабушкой и охотниками.
Ага. :rolleyes: У нас там такой анекдотик, кстати, был. Тоже веселые люди писали.

Lanselot

Гетьман
Вообще-то городского претора выбирали жеребьевкой. Ясно, что в данном случае решает Цезарь. Но что же тогда обсуждать? :confused:

S

Sextus Pompey

Guest
Открытым голосованием интереснее...
А Цезарь просто забыл высказаться первым. Не мог же он сам себе речь предоставить? :)
Так что пусть извиваются - угадывают, кого хочет видеть претором Цезарь!

Lanselot

Гетьман
Если бы он сначала высказался - вообще разговора бы не было.
Правда, ему бы не было так скучно :)

S

Sextus Pompey

Guest
Из известных консуляров могут выступить Луций Юлий Цезарь (бывший республиканец, дядя М.Антония), Марк Цицерон (все понятно :) ), Г.Антоний Гибрида (коллега Цицерона и другой дядя М.Антония), Л.Марций Филипп (отчим Октавиана), Лепид и его брат Павел (последний тоже республиканец), П.Ватиний.
Возьмите кого-нибудь из начала списка, а я напишу речь за кого-нибудь из более молодых...

Lanselot

Гетьман
Подождите, так одного Люция Цезаря же замочили (у Светония). Это не он?

S

Sextus Pompey

Guest
Кто хочет выступить против Ватии? В смысле против количества дней молебствований? :)
(Эмир мою мысль угадал) :)

Брут уныло оглядел сенат:

- Ну вот... И что мы имеем? Мы имеем то, что вместо того, чтобы заниматься делом, то есть избирать меня претором, мы теперь будем обсуждать сколько именно дней должны идти молебны поповоду спасения Цезаря от несуществующего покушения...

S

Sextus Pompey

Guest
Подождите, так одного Люция Цезаря же замочили (у Светония). Это не он?

Это, видимо, сын консула 64 г. и двоюродный брат М.Антония. Наш Луций Цезарь позже будет проскрибирован, помилован и умрет своей смертью в 67-летнем возрасте.

Lanselot

Гетьман
Это, видимо, сын консула 64 г. и двоюродный брат М.Антония.
А, может быть. Подождите, я что-то путаюсь, убили ведь старшего, да? И убил вроде как Цезарь. За дело, понятно. Он у него в доме никого и ничего живого не оставил. Но ведь это должно как-то повлиять на оставшегося в живых.

S

Sextus Pompey

Guest
Кстати, Эмир, Ваш Сульпиций - это не консул 51 г. до н.э.?
Тоже, кстати, редкостный экземпляр - выступал за Помпея, потом за Цезаря, потом за республиканцев. Погиб во время проскрипций.

S

Sextus Pompey

Guest
Луций Цезарь спокойно сидел в сенате и поддакивал диктатору, несмотря на то, был ли убитый Л.Цезарь его сыном или нет.

Lanselot

Гетьман
Ну да, в числе заговорщиков не был, следовательно мести не алкал. Хотя насколько я понимаю, полного списка всех заговорщиков не дает ни один автор.

Lanselot

Гетьман
Мне надо уходить, так что трепитесь без меня. Будем считать, что Цезарь занят своими мыслями :tongue:

S

Sextus Pompey

Guest
Убийц было немного. По закону Педия осудили семнадцать человек. Среди них были Секст Помпей и Гн.Агенобарб, которые в убийстве явно не участвовали. С учетом того, что некоторые из убийц к тому времени уже погибли - общее количество заговорщиков не превышало 20 человек. Их список (считая, правда, что заговорщиков было 24) приводит Р.Этьен.

amir

Зай XIV
Кстати, Эмир, Ваш Сульпиций - это не консул 51 г. до н.э.?
Тоже, кстати, редкостный экземпляр - выступал за Помпея, потом за Цезаря, потом за республиканцев. Погиб во время проскрипций.

Вообще я первое попавшеся имя взял :) Но я уже написал что он не консуляр. Так что если Вы настаиваете, это придётся стереть.

Lanselot

Гетьман
Где-то мне попадалась цифра 50 (в смысле заговорщиков). Но наверное чем меньше, тем ближе к истине.

Верх