Играем в убийство Цезаря

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Начинаем новую игру.

Дата начала игры - 1 января 44 г. до н.э.
Пролог напишу я.

Из ролей беру на себя Кассия, Скрибония Либона и какого-нибудь выдуманного персонажа.

Совершенно необходимы Брут, Цезарь, Антоний, Цицерон, их жены. В дальнейшем понадобятся Лепид, Октавиан и ряд других персонажей.

Распределяйте роли!

Lanselot

Гетьман
Ну Цезарь мой. Октавиан мне никогда не нравился. Уж лучше Антоний. Неприятный персонаж, но все же его характер мне ближе. Другой вопрос: стоит ли одному человеку играть двух таких персонажей.
А дурака на место Бибула там не предвидится? Или эту роль у нас теперь Цицерон исполняет? ;)
Кстати, нам еще нужна Клеопатра. Ее роль кстати не совсем ясна, но она явно ввязывалась в политику, и не только в то, что относилось к Египту.
А вот заговорщики мне тоже противны
sad.gif

S

Sextus Pompey

Guest
А дурака на место Бибула там не предвидится? Или эту роль у нас теперь Цицерон исполняет?

Возьмите кого-нибудь из сенаторов на его место. Цицерон слишком важная фигура в это время. Хотя... без придури он будет неинтересен.

Lanselot

Гетьман
Да, надо будет присмотреть там кого-то такого, чтобы в глаза мед лил, а за глаза чертыхался. Но в заговоре он участия принимать не должен. Типа труслив. Это конечно не Бибул. Тот был у меня честен и особо никого не боялся. Ну да ладно...

amir

Зай XIV
Я бы попытался Октавиана взять - но боюсь. Уж слишком масштабная личность. Да и времени у меня на игры отнюдь не столько, сколько в прошлом году.

Против Брута я кстати ничего не имею. Я пор него вообще почти ничего не наю :)

ЗЫ Я знаю этот период как всегда только в общем. А не в подробностях. Так чот надо будет найит время хоть что-то почитать.

ЗЗЫ

Это конечно в том случае, если я вообще присоеденюсь к играм. Я пока не знаю...

amir

Зай XIV
А всё-таки отключение счётчика в играх - это глупость.

Lanselot

Гетьман
А всё-таки отключение счётчика в играх - это глупость.
Кто о чем... ;)
А Октавиана наверное все-таки Элия должна играть. Именно потому, что личность уж очень сложная. Пожалуй посложнее Цезаря, потому что его роль в данном случае более пассивна.

Lanselot

Гетьман
Вот интересно, а в виде духа Цезаря мне можно будет потом являться Октавиану? :)

S

Sextus Pompey

Guest
На дворе 31 декабря 45 г.
Надо отыграть два события - во первых, заседание сената с распределением полномочий между преторами, когда Цезарь предпочел Кассию Брута, после чего Кассий и начал готовить заговор.
Во-вторых, комиции, закончившиеся скандалом. Во время трибутных комиций пришло известие о смерти консула Фабия Максима. По приказу Цезаря трибутные комиции переименовали в центуриатные (что было совершенно незаконным) и избрали нового консула на оставшиеся несколько часов.
В этот же день по вызову Лепида приезжает в Рим Цицерон.

1 января 44 г. - вступление в должность новых консулов, жертвоприношения на Капитолии, а также гладиаторские бои (о них пишет Цицерон).

S

Sextus Pompey

Guest
Открою в "Древности" тему, куда выложу источники по описываемому периоду.

amir

Зай XIV
Ещё хорошая тема - год консульства Цезаря и Бибула.

amir

Зай XIV
Для интереса можно придумать ещё какого-нибудь коммерсанта-конкурента.

amir

Зай XIV
Я это понял. А конкурент будет спонсировать конкурирующую партию.

Верх