Артемий
Принцепс сената
Это не переворот, это восстановление прав законного монарха, которое было неизбежно вне зависимости от качеств Софьи.А хотя бы свержение Софьи Алексеевны Петром?
Это не переворот, это восстановление прав законного монарха, которое было неизбежно вне зависимости от качеств Софьи.А хотя бы свержение Софьи Алексеевны Петром?
Да, кстати, отличный пример - Анна Леопольдовна не пользовалась никаким уважением у армии и гвардии.Ну вот видите... Хотя вообще-то был переворот Елизаветы Петровны vs Анна Леопольдовна.
Оба примера- уже не "золотой осьмнадцатый"...А хотя бы свержение Софьи Алексеевны Петром?
Еще на ум приходит пятая испанская революция 1868-74 годов, в результате которой свергли королеву Изабеллу.
И к тому же Софья не была монархом, а была правителем, регентом.Это не переворот, это восстановление прав законного монарха, которое было неизбежно вне зависимости от качеств Софьи.
А что должно случиться, если я эту тему увижу?Эх, пока эту тему не увидел уважаемый Аларих, с удовольствием порассуждал бы о родословном переплетении австрийских Габсбургов, баварских и пфальцских Виттельсбахов и саксонских Веттинов.![]()
Нет, не то, что не люблю, просто не владею предметом. "Чайник".Аларих, Вы же не любите генеалогию.![]()
Ну, Вы быстро пресечете на корню эти мои генеалогические экскурсы.А что должно случиться, если я эту тему увижу?![]()
Генеалогия Вам этого не простит.Нет, не то, что не люблю, просто не владею предметом. "Чайник".![]()
Возможно, он полагал, что то, что хорошо для Тосканы, плохо для Австрии.Но возглавив Австрию, он тут же обратился из Павла в Савла - отменил большинство иосифовых реформ, третировал революционную Францию и т.п. Такие вот метаморфозы...
Еще он вроде бы был хорошим семьянином - что не свойственно 18-му веку.Кстати, весьма интересная личнось был брат и преемник нашего героя - Леопольд II.
А разве это плохо?Но возглавив Австрию, он тут же обратился из Павла в Савла - отменил большинство иосифовых реформ, третировал революционную Францию и т.п. Такие вот метаморфозы...
Если не считать спровоцированных этим "третированием" войн...А разве это плохо?
особено третирование революционной Франции.
Разве такое когда-нибудь было?Ну, Вы быстро пресечете на корню эти мои генеалогические экскурсы.![]()
Но в Италии австрийское господство было довольно длительнымК слову: поразительна военная слабость и несостоятельность Австрии во все времена.
Но в Италии австрийское господство было довольно длительным
Нет. Шучу. Неудачно. Извините.Разве такое когда-нибудь было?![]()
а разве Австрия завоевала Италию? Нет, она ее унаследовала.Но в Италии австрийское господство было довольно длительным