Aemilia
Flaminica
Не доверяете и правильно делаете. Просто у меня возникает вопрос, почему Тиберий, опасаясь Германика, и ненавидя его, послал его к легионам и дал ему в руки оружие. Вы с Тацитом можете мне это объяснить так, чтобы это не противоречило здравому смыслу и не выставляло Тиберия клиническим идиотом?Доверять ему у меня больше оснований)) а вот Вам...
P.S.: Насколько мне известно, в настоящее время в историографии рассказ об отравлении Тиберием Германика всерьез в основном не принимается.
И очень напрасно Вы не спрашиваете на чем основано мое мнение. Мое мнение основано например, на том, что вернув Германика в Рим Тиберий потом предложил сенату дать Германику верховный империй во всех восточных провинциях, мое мнение основано на том, что по возвращении Германика в Рим он получил триумф и консульство. Мое мнение основано на том, что читая в источниках фразы о том, как Тиберий завидовал Германику и боялся его, я не нахожу ни единого конкретного примера о том как бедного Германика "зажимали". Если Вы можете дать мне эти примеры, которые ярко продемонстрируют как Тиберий зажал бедного и несчастного Германика, я буду весьма признательна. Но когда в источнике присутствует оценочное мнение в общих фразах и при этом имеются конкретные полностью противоречащие этому примеры, то я больше склонна доверять приводимым в источниках фактам, а не оценкам автора источника.Не верите, что ж, это хорошо, что у Вас есть свое обоснованное мнение. Как видите, я не требую от Вас ссылок на источники, на которых Вы основываете свое мнение. мне достаточно того, что это Ваше мнение.
хитрый Клавдий сторговался с гвардейцами, которым было плевать кто станет императором, лишь бы хорошо заплатил))) Вы не согласны?))
Не знаю, мне это сомнительно из-за того, что пишет Светоний.
Suet. Claud. 10
Они посадили его на носилки, и так как носильщики разбежались, то сами, поочередно сменяясь, отнесли его к себе в лагерь, дрожащего от ужаса, а встречная толпа его жалела, словно это невинного тащили на казнь.
Может, конечно, они потом сторговались.
Тем не менее, не будь тех случайностей, которые произошли (болезнь и убийство Калигулы, отсутствие других претендентов) Клавдий так бы и остался тем, кем был. Его сделала императором случайность, которой он не мог предусмотреть.