А как согласовать грамматику и фонетику?А слова - соглашения между индивидами, агха.
Зачем в русском языке звук "ц" и дательный падеж, например?
Кто такое согласовал и зачем?

А как согласовать грамматику и фонетику?А слова - соглашения между индивидами, агха.

А что, есть какие-то возражения?![]()
А славянская группа, по-вашему, существует? Или чешский с русским не родствены вообще?![]()
А как согласовать грамматику и фонетику?
Кто такое согласовал и зачем?![]()
Не понял вопроса. Можно прояснить мне о чём речь?Интересно, существовали ли хотя бы прароманцы.
В цепочке от древних римлян до романских народов есть ли неясные моменты.
не генетическая связь с римлянами и латинским языком, а сугубо лингвистическая - посредством заимствования языка.
Языки романской группы - несомненно родственны. Народы, на уровне близкой генетической связи (датируемой временами формирования языкового родства: от начала новой эры до века так десятого) - нет.А кто это - прароманцы ? :>>> Французы и румыны в одной группе ? :> Ну я не знаю какой это ("романская группа языков") смысл имеет в лингвистике - и есть ли в ней вообще какой-то действительный смысл в такой, но история, например, так называемых французов тут коэш показательнадля примордеалистов.
Что такое вообще - "родственность языка" ? Как явление, а не методы определения сего (спорить о них или не спорить).О чем говорит еще ? :>
язык лишь средство формальной информационной вербальной коммуникации между индивидами :>
группы - несомненно родственны.
Ну, если прароманский - вульгарная латынь, то носители вульгарной латыни - прароманцы,Не понял вопроса. Можно прояснить мне о чём речь?
Разумеется, языковые группы существуют - с этим никто в своём уме спорить не станет. Неважно, как сформировались эти связи - общим происхождением или взаимозаимствованием. Здесь важен не механизм возникновения единой группы (который по сути не известен), а результат (который известен и хорошо изучен). Гораздо сомнительно общее происхождение и поиск "прародины" праиндоевропейцев.А что, есть какие-то возражения?![]()
А славянская группа, по-вашему, существует? Или чешский с русским не родствены вообще?![]()
Непонятно - о чём вы. Механизм формирования языковой группы неважен - без разницы, происходят ли языки ИЕ от некого единого общего предка или от нескольких предковых языков, находившихся в состоянии плотных взаимных контактов и заимствовавших элементы речи друг от дружки.Так же ж можно докатиться, что реальны только идиолекты.
Если два человека используют похожие слова - это просто взаимозаимствования.
А может идиолекты тоже нереальны.
Ведь сегодня я говорю не так, как вчера. Набор слов отличается.
А может и через пять минут заговорю совсем по-другому.
Вообще ничего не существует, ни языков, ни диалектов, ни идиолектов.
И даже существование слов можно поставить под вопрос.![]()
Вообщем - безграмотность речи. Настаивание на нём - ослиность характера, и более ничего. Так понятнее? Учитесь разговаривать грамотно на своём РОДНОМ языке.Может и так.А что ?
А слова - соглашения между индивидами, агха. Не всегда работающие, вообщем. Вон как andy о "вообщем" тут кричал
![]()
В санскрите было 8 падежей, как и в литовском, в древнегреческом было 5 падежей, в новогреческом их 4. Согласованность проглядывается не везде и не полностью.А как согласовать грамматику и фонетику?
Кто такое согласовал и зачем?![]()
группы - несомненно родственны.
Ну, в принципе да.Разумеется, языковые группы существуют - с этим никто в своём уме спорить не станет.
Вы "не в теме". Родственность языков - не оспаривается. Оспаривается генетическая связь народов и реальность существования неких "праиндоевропейцев".Возражения - коэш. И выше написал и вообще...Повторить опять - О французах которые не галлы, не только галлы и не только они галлы... :>
К румынам и итальянцам это тоже относится - но по разному агха :>
И так далее
Вы ж не будете утверждать что итальянцы - это римляне ? :> или может даж латины ? :> Или хотя бы что они говорят - по латыни :> впрочем как бэ не говорили, а -
А не знаю - а что это значит-то ?Как я выше-то сказал... Ну - набор слов и правил использования некоторый одинаков, некоторый не совсем одинаков, другой совсем не одинаков... И что ? :>
Что такое вообще - "родственность языка" ? Как явление, а не методы определения сего (спорить о них или не спорить). О чем говорит еще ?![]()
Потому что реально по моему - ни о чем :> Как фактор.
Ну кроме самого факта наличия каких-то культурных связей (любой вариьеруемой, так сказать, силы).
Что мне не нравится - что это получается не наука - а какая-то субъективная алхимия :> Кому что нравится тот туда реально и гнет... Отбрасывая остальные вероятности а то и факты.
Вообщем - безграмотность речи. Настаивание на нём - ослиность характера, и более ничего. Так понятнее? Учитесь разговаривать грамотно на своём РОДНОМ языке.
Вы "не в теме". Родственность языков - не оспаривается.
Для ИЕ? Насколько я могу судить - факт установленный. Но вы вправе попытаться убедить меня, что это не вполне так как мне кажется. Я готов ознакомиться с вашими аргументами - если они конечно есть...Ну, в принципе да.
Тут интересен казус так называемой алтайской семьи, за существование которой ещё сражаются.
Все пять живых и достоверных таксонов - тюркские, монгольские, тунгусо-маньчжурские, японо-рюкюские, корейский - судя по всему, по хронологии уровня групп. А алтайская семья - под вопросом. И макрогруппы типа тюрко-монгольской или японо-корейской - тоже под вопросом.
Интересно, почему, например, уральскую семью признали - там же группы порой очень прилично отличаются и очень древних письменных памятников нет.
Механизм признания языковой семьи - это реально установленный факт или казус лингвистической бюрократии?![]()