Иракские военнопленные

Val

Принцепс сената
У всех правозащитников хозяева в Америке.

Вообще-то американская традиция правозащиты сильно отличается от европейской. И в России распространена именно европейская. Но Ланселота эти нюансы, похоже, мало интересуют... :)

Lanselot

Гетьман
Но Ланселота эти нюансы, похоже, мало интересуют...
Я просто сужу по нашим. У нас все американские шавки. Причем, самого низкого пошиба. Правозащитник - это нечто вроде ругательства.

AlexeyP

Принцепс сената
Aelia
он опубликовал эту статью, чтобы показать, какие придурки эти демократы.
Совершенно согласен

Lanselot
хозяева озабоченны всем происходящим и видимо свиснули всем своим шавкам, чтобы те начали лаять

К Павловскому это не относится, его РЖ в последние годы разрабатывал этакий интеллектуальный антиамериканизм и также публиковал статьи о моральном крахе диссидентства. А в целом - правильно, достаточно посмотреть сайт Радио Свобода www.svoboda.org . Шавки все избрехались.

AlexeyP

Принцепс сената
Lanselot
Я одно время регулярно читал. Типа пятиминуток ненависти. Висит неделями на сайте подзаголовок "Инквизиция по-русски". А внутри - статья, из которй вытекает, что никакой инквизиции, как на Западе, не было, был однажды инцидент, что каких-то протестантских миссионеров сожгли, но это единственный случай.

Lanselot

Гетьман
Я "свою" Свободу когда-то пытался слушать. Просто выходили новости ВВС (они были приличные),а потом перестали, ну я по привычке на Свободу переклчился. Это какой-то ужас! Я только одно думаю: они ведь наверное в советское время тоже так врали, а все слушали и верили... ;) А сайт я не смотрю, меня от него тошнит.

Val

Принцепс сената
Да, правозащитная идеология сейчас испытывает кризис. Это видно даже на терминологическом уровне. Например, в последнее время, говоря о преподавании основ прав человека в школе, страются избегать подобного словосочетания, а говорить "гражданское воспитание".

AlexeyP

Принцепс сената
Val

ФСБ смогло донести до масс, что правозащитники отстаивали геополитические интересы США. Т.е., при СССР массы так и думали, а интиллегенция - нет. А теперь, с конца 90-х - и интиллегенция тоже.

Lanselot

Гетьман
Не знаю. Я своих "вживе" видел. Полные придурки и четко американоориентированные.

AlexeyP

Принцепс сената
Я тоже общался. Еще школьником, в 1985-86 гг. С настоящими. С огнём в глазах.

AlexeyP

Принцепс сената
А в начале 90-х я опять их встретил, старых знакомых. Я работу искал, и мне предложили стать правозащитником. Собирать информацию о нарушениях прав человека в пенитенциарной системе. Зарплата в баксах, на гранды. А для начала - прийти в субботу на Сахаровские чтения. Будет Д.Гранин.
Идеологически я о ту пору не имел ничего против, время было - их триумф. Но что-то меня оттолкнуло, я не пошел. Бог миловал.

G

Guest

Guest
Американцы - гады! Это они так демократию несут? sm_gun sm_gun sm_gun Преступники они, конечно (не весь народ, а те, кто это делают или не препятствуют).
Только кто ж их судить и наказывать будет? Вот то-то и оно...
Если американцы гады, то как назвать русских, с их "фильтрационными лагерями"?

Кныш

Moderator
Команда форума
Если американцы гады, то как назвать русских, с их "фильтрационными лагерями"?

а как хотите так и называйте, только в цензурной форме, а то модератор удалит.

G

Guest

Guest
Пленных не расстреливают и красный крест к ним допускают.

Представте себе такую картину: какая либо из воюющих сторон захватила в плен языка и начинает его допрашивать, а он им и говорит:"на ваши вопросы отвечать не буду,отправте меня немедленно в лагерь для военнопленных, обеспечив соответствующие условия содержания, а не то я пожалуюсь в Красный Крест". И они выполняют его требование. Возможно ли такое на войне?
Да!

Rzay

Дистрибьютор добра
статья, из которй вытекает, что никакой инквизиции, как на Западе, не было, был однажды инцидент, что каких-то протестантских миссионеров сожгли, но это единственный случай.
Ну на самом-то деле в России 15-17вв. сожгли много кого. Того же протопопа Аввакума.

AlexeyP

Принцепс сената
Rzay

Вот ссылка на статью. http://www.svoboda.org/programs/RYTT/2001/RYTT.060301.asp
Я действительно неправильно вспомнил. Там говорится:

В России такого института, как инквизиция, не было в принципе. Церковь у нас не только не занималась пытками, но и практически никогда не инициировала процессы, связанные с расследованием какого-то религиозного инакомыслия. То есть, это кажется странным. А как же новгородские еретики, которых сожгли на костре? Как же Феодосий Косой или Артемий Троицкий в 16-м веке, которые вынуждены были бежать, будучи осужденными за свои прегрешения? Как же Сильвестр Медведев в 17-м веке, который в результате религиозного спора был казнен на Лобном месте, как Степан Разин? Судила и вела эти процессы с пытками светская власть. Другое дело, что в России были политические процессы по своей злодейской сущности и форме, не только не уступающие инквизиции, но даже, как мы всегда можем с гордостью сказать, и превосходящие все, что могли выдумать наши коллеги и оппоненты на Западе.

Верх