Иракские военнопленные

Val

Принцепс сената
Пленных не расстреливают и красный крест к ним допускают.

Представте себе такую картину: какая либо из воюющих сторон захватила в плен языка и начинает его допрашивать, а он им и говорит:"на ваши вопросы отвечать не буду,отправте меня немедленно в лагерь для военнопленных, обеспечив соответствующие условия содержания, а не то я пожалуюсь в Красный Крест". И они выполняют его требование. Возможно ли такое на войне?
Да!
А возможно ли такое в интернете, чтобы человек, страющийся донести до других свою принципиальную позицию, при этом не выступал бы анонимом, а подписывался, хотя бы даже ником, не имеющим к его подлинному имени никакого отношения? ;)

Minimus

Эдил
Пленных не расстреливают и красный крест к ним допускают.

Представте себе такую картину: какая либо из воюющих сторон захватила в плен языка и начинает его допрашивать, а он им и говорит:"на ваши вопросы отвечать не буду,отправте меня немедленно в лагерь для военнопленных, обеспечив соответствующие условия содержания, а не то я пожалуюсь в Красный Крест". И они выполняют его требование. Возможно ли такое на войне?
Да!
А возможно ли такое в интернете, чтобы человек, страющийся донести до других свою принципиальную позицию, при этом не выступал бы анонимом, а подписывался, хотя бы даже ником, не имеющим к его подлинному имени никакого отношения? ;)
Это я написал.

Minimus

Эдил
Уважаемые г-г Val, Guruch, Alan, Кныш, L'Osha и прочии критики синизма!

Позвольте позлорадствовать (это грех, но иногда такой приятный..) - это вы-то, не понимающие даже смысла термина "военные преступления", не верящие в то, что война может идти по каким-то законам (и я вас понимаю - российская история и действительность научила..) ещё имели .. э-э, скажем помягче, решимость, обвинять Израиль и "сионизм" в совершении каких-то преступлений и насилий по отношению к страдающему арабскому народу Палестины?!

Так вот смотрите (дальше топик) - я служу, уже 10 лет, в израильской армии, в военной полиции. Часть этого времени - именно в военных тюрьмах, навроде Абу-Грейб. Последний раз был там месяц назад.
Я даже представить себе не могу, чтобы мы хотя бы всерьёз подумали, я уж не говорю, сделали, хоть 1/10 из тех гнусностей, которые творили в Ираке американцы и англичане!
И это, как ни крути, представители двух самых старых демократических наций, отличающихся особым упором на мораль во внешней политике!

Но главное, в отличии от амеоиканцев, мы не вторгались в страну, рассположенную в 12 тыс. километрах от нашего дома, которая на нас не покушалась и терактов нам не совершала.
Нет!

Мы имеем дело в этих тюрьмах с завзятыми садистами, терористами и убийцами детей и женщин (не военопленными!), живущих у нас под боком, на расстоянии считанных километров от наших городов (представьте себе , Чечня на Садовом Кольце), приходящими к нам, чтобы нас убить. имеем мы с ними дело не 1 год, как США в Ираке, а уже, увы, лет 100, не меньше.

И тем не менее, НИКОГДА мы не творили ничего подобного!!

Так что, не надо рассказывать сказочки, что на войне "все преступники", что "все так (или ещё хуже - см. отмеченные мною "фильтрацинные лагеря") делают" и т.д и т.п.
Евреи ТАК не делают, и никогда не делали (за самыми ничтожными исключениями в прошлом). Так что, можно и на войне, непрерывной и жестокой, быть человеком. Надо только постараться..

Пока что это удаётся в мире одному только Израилю, что не мешает (а как раз помогает!) всему миру именно его и обвинять в "военных преступлениях", - даже и в эти дни!
Оно и понятно, самим бы так хотелось, да не выходит.
Вот завидки и дёргают..

Minimus

Эдил
Говорю это по опыту службы в ЦАХАЛе.

Ну теперь понятно, почему Израиль с арабами так долго колбасится.
Вы правы на все сто!

Воюй мы методами американцев во Вьетнаме, гордых галлов в Алжире, англичан в Родезии, бельгийцев в Конго, голландцев в Индонезии, русских в Афгане или Чечне, лет 50 никто бы уже ни о каких палестинцах и не слышал.
"что, как Вы говорите? Па-леснинцы? В первый раз слышу! Нет, здесь Израиль, тут они точно никогда не жили." :)

L'Osha

Моисей
Странный человек, пришел, перепутал кислое с мягким, потряс автоматом?
Вы считаете в данном случае поведение американцев преступным? Или одобряете его?

Minimus

Эдил
Уважаемые г-г Val, Guruch, Alan, Кныш, L'Osha и прочии критики синизма!

А где Вы тут слышали от меня критику сионизма?
От Вас не слышал, извиняюсь, под горячую руку попали. sm_ha

Но и не защищали, нет-с!
bleh.gif

Но насчёт отрицания правомочности категории "военные преступления" - всё точно!

L'Osha

Моисей
Воюй мы методами американцев во Вьетнаме, гордых галлов в Алжире, англичан в Родезии, бельгийцев в Конго, голландцев в Индонезии, русских в Афгане или Чечне, лет 50 никто бы уже ни о каких палестинцах и не слышал.
И тем не менее, пока есть вьетнамцы, конголезцы, афганцы.
Одного я не понял, причем сионизм к иракским военнопленным.

Minimus

Эдил
Странный человек, пришел, перепутал кислое с мягким, потряс автоматом?
Вы считаете в данном случае поведение американцев преступным? Или одобряете его?
считаю преступным, о том и написал.
Отрицаю, что нельзя всерьёз говорить о военных преступлениях, так как (см. выше, мнения участников, особенно Вала и Кныша) "все так делают" и "война есть война".

Можно, американцы, повинные в пытках и унижении заключенных, совершили военное преступление и должны быть за это судимы!

Minimus

Эдил
И тем не менее, пока есть вьетнамцы, конголезцы, афганцы.
Одного я не понял, причем сионизм к иракским военнопленным.
При том, что те же арабы, сходные обстоятельства, но разное отношение к заключенным.
И при этом, "форумчане" обвиняли Израиль в насилиях над арабами (которых, к тому же, не было). Так что, тут явная предвзятость, на которую я и указал.

Кныш

Moderator
Команда форума
Можно, американцы, повинные в пытках и унижении заключенных, совершили военное преступление и должны быть за это судимы!

Да Вы не беспокойтесь. их там уже судят. Одному вон там уже (страшно сказать) год дали. Однако судить будут только тех кто попал в кадр (в прямом и переносном смысле), а тех кто остался за кадром врядли.

L'Osha

Моисей
"УРРА!!! Сионист одобряет идею суда над своими союзничками!!!" - так по-вашему следует кричать?

Естественно, ДОЛЖНЫ быть судимы, но БУДУТ ли? Война войной, но конвенций никто не отменял. И тем не менее и Вал, и Кныш, и я, и другие отмечаем сам ФАКТ: военные преступления во многих случаях оставались безнаказанными. Хорошо ли это, плохо ли, но это ФАКТ. И он, как водиЦЦа, имеет место быть.

И вдобавок, о личном отношении к израильтянам, арабам и прочим. Для меня одинаково неприятен как сионизм, так и антисемитизм, как впрочем всякое иное проявление шовинизма и национализма. Я противник насилия как такового, но вынужден порою заниматься принуждением(а в последнее время чуть ли не каждый день), хоть это для меня и противно. И чем больше я узнаю о войнах прошедшего, тем большим противником войн в грядущем становлюсь.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Minimus

г-г Val, Guruch, Alan, Кныш, L'Osha
Смело вы нас объединили, весьма смело....

это вы-то, не понимающие даже смысла термина "военные преступления"
А вы понимаете, расскажите

я служу, уже 10 лет, в израильской армии, в военной полиции
ТО есть вы уже не объективны изначально...так как оцениваете себя...

Последний раз был там месяц назад.
Я даже представить себе не могу, чтобы мы хотя бы всерьёз подумали, я уж не говорю, сделали, хоть 1/10 из тех гнусностей, которые творили в Ираке американцы и англичане!
ОХотно верю, это нормально...

И тем не менее, НИКОГДА мы не творили ничего подобного!!
А давайте решим - кто это ВЫ, евреи или граждане Израиля, или вы возможно обо всём человечестве...

Евреи ТАК не делают, и никогда не делали (за самыми ничтожными исключениями в прошлом). Так что, можно и на войне, непрерывной и жестокой, быть человеком. Надо только постараться
Ну вы даёте, мне бы вашу уверенность...
Давайте представим модель. завтра, образно говоря, это могуьт быть люые люди, этнически евреи, едут на некую войну, как говорится бес в ребро - и начинают извращаться...как вы так можете говорить, что никто и никогда, или уточняйте, что это о гражданах Израиля....

Вы например, не знакомы со мной лично, а я еврей по национальности, как вы можете сказать хороший я или плохой человек, так что давайте покорректнее....

Пока что это удаётся в мире одному только Израилю
Да что вы говорите, в Изриале немало людей, ненавидящих арабов, будете спорить?

Я помню был в Азербайджане в 91 году, но летом, перед самым ужасом, я был маленький, совсем-совсем, но помню десятки людей - женщин и мужчин, которые при слове "армянин" могли убить, и говорили "я бы их всех совими руками передушил"
Это обычная ситуация, и скажете в Израиле нет таких людей...Теперь так, в Изриале все служат в армии, и среди служащих нет таких людей.....

Кстати почитайте 13 главу 1-ой книги царств (1 книга Самуила)

А злорадствовать - вперёд с песней, отлько осоенно не увлекайтесь, это деструктивное качество...

Val

Принцепс сената
А где Вы тут слышали от меня критику сионизма?

От Вас не слышал, извиняюсь, под горячую руку попали.

Но и не защищали, нет-с!

Кныш, а вот это - уже серьёзное преступление!

Кныш

Moderator
Команда форума
Может меня теперь и в антисемиты запишут. :) Я не ругал и не защищал сионизм в этой теме, потому что я к нему не имею никакого отношения, только и всего.

Val

Принцепс сената
Может меня теперь и в антисемиты запишут. :) Я не ругал и не защищал сионизм в этой теме, потому что я к нему не имею никакого отношения, только и всего.
"Не защищал" - что и требовалось доказать!
Так что теперь всенепременно запишут, даже можете не сомневаться!

Guruch

Претор
Да нет, Минимус даже в чем-то прав.
Если говорить всерьез о военных преступлениях, то считаю, что меру вины военнослужащих на войне может определять только их собственное командование. Само это понятие по-моему введено исключительно для того, чтобы поддерживать дисциплину в своих войсках. Если солдаты дисциплину не соблюдают, то значит совершают "военное преступление" и отправляются под трибунал. Армия в конце концов это не банда садистов. Но если командование считает, что такие действия вполне уместны, то и солдат военными преступниками считать нельзя, какими бы жестокими их действия не были.

Верх