Michael
Моё мнение и то, во что мне легче поверить - не аргумент.
Ещё вчера ы писали иначе: "Вы меня удивляете. Мне казалось, сегодня это уже широко известный факт."
Хлотелось бы уточнит - речь идёт о мнении или о факте?
Очевидно, судьба моя повторять в этой теме всё два раза. Ещё раз: Германия не распространяла Женевскую конвенцию на советских военнопленных, потому что СССР её не подписал и не выполнял. Это - широко известный факт. На остальные славянские страны конвенция распространялась.
А вот что было бы, если бы СССР подписал конвенцию, - это уже спекуляции.
Потому что попадающиеся мне материалы утверждали,
Что это за материалы?
Например, воспоминания польского военнопленного
http://members.shaw.ca/kamera/oflag/wojciak.htm:
The attorney Roman Wojciak spent 5 years as a POW in Oflag II C camp. Due to the fact that Wermacht supervised the camp, the German authorities were fulfilling minimum requirements of the International Convention for the POWs' treatment and the imprisoned officers were not forced into a hard physical labour.
Или сайт, посвящённый лагерю Stalag Luft III для пленных лётчиков
http://free.polbox.pl/l/luftstal/luft3gb.htm:
At first, the majority of the prisoners were British RAF officers and American pilots. Only later, in June 1942 some other nationalities would show in the camp, being French, Polish, Belgian, Dutch, Canadian, Australian, Lithuanian, Norwegian, New Zealand, South African, Greek and Czechoslovakian pilots.
Я просмотрел с десяток сайтов сегодня утром, и нигде не нашёл данных о массовых расстрелах немцами польских военнопленных, или о том, что Германия не распространяла на последних Женевскую конвенцию. Я никогда не считал поиск в интернете особо надёжным источником, поэтому я спокойно отнесусь к тому, что кто-либо приведёт ссылку на серьёзную публикацию, утверждающее обратное. Пока же я жду от Вас такого источника, или по крайней мере извинений за комментарий "Чушь". Впрочем, последнее уже относится не ко мне, а к тому, какие правила общения Вы установили сами для себя.