Уважаемые г-г Val, Guruch, Alan, Кныш, L'Osha и прочии критики синизма!
Позвольте позлорадствовать (это грех, но иногда такой приятный..) - это вы-то, не понимающие даже смысла термина "военные преступления", не верящие в то, что война может идти по каким-то законам (и я вас понимаю - российская история и действительность научила..) ещё имели .. э-э, скажем помягче, решимость, обвинять Израиль и "сионизм" в совершении каких-то преступлений и насилий по отношению к страдающему арабскому народу Палестины?!
Так вот смотрите (дальше топик) - я служу, уже 10 лет, в израильской армии, в военной полиции. Часть этого времени - именно в военных тюрьмах, навроде Абу-Грейб. Последний раз был там месяц назад.
Я даже представить себе не могу, чтобы мы хотя бы всерьёз подумали, я уж не говорю, сделали, хоть 1/10 из тех гнусностей, которые творили в Ираке американцы и англичане!
И это, как ни крути, представители двух самых старых демократических наций, отличающихся особым упором на мораль во внешней политике!
Но главное, в отличии от амеоиканцев, мы не вторгались в страну, рассположенную в 12 тыс. километрах от нашего дома, которая на нас не покушалась и терактов нам не совершала.
Нет!
Мы имеем дело в этих тюрьмах с завзятыми садистами, терористами и убийцами детей и женщин (не военопленными!), живущих у нас под боком, на расстоянии считанных километров от наших городов (представьте себе , Чечня на Садовом Кольце), приходящими к нам, чтобы нас убить. имеем мы с ними дело не 1 год, как США в Ираке, а уже, увы, лет 100, не меньше.
И тем не менее, НИКОГДА мы не творили ничего подобного!!
Так что, не надо рассказывать сказочки, что на войне "все преступники", что "все так (или ещё хуже - см. отмеченные мною "фильтрацинные лагеря") делают" и т.д и т.п.
Евреи ТАК не делают, и никогда не делали (за самыми ничтожными исключениями в прошлом). Так что, можно и на войне, непрерывной и жестокой, быть человеком. Надо только постараться..
Пока что это удаётся в мире одному только Израилю, что не мешает (а как раз помогает!) всему миру именно его и обвинять в "военных преступлениях", - даже и в эти дни!
Оно и понятно, самим бы так хотелось, да не выходит.
Вот завидки и дёргают..