"Ирония судьбы. Продолжение..."

Rzay

Дистрибьютор добра
Пипец дальше:

«Зачем?»

(песня Адриано Челентано «No perke», русский текст Джахан Поллыевой)

Гладковыбритая змея тычет в сердце холодной мордочкой.

Как запутана жизнь моя — без тебя стала словно порченой.

Ну зачем я захлопнул дверь и поверил себе заносчиво?

Переборчива смелость моя, неразборчива.

Припев:

Ночь и день — два оттенка грусти.

Ночь и день — черно-белый плен.

Ну зачем там, где были чувства,

Только тень, ты скажи, зачем?

Рядом спит молодая жена, ты закончил сезон охотничий.

Та, что долго ждала меня, навсегда пропустила очередь.

Ну зачем ты поверила мне и тогда не была настойчивой?

Переборчива вера твоя, неразборчива.

Припев

Только чудится мне по ночам за захлопнутой дверью

Звук шагов в тишине и твой профиль меж светом и тенью.

Меж светом и тенью!

http://www.vazhno.ru/interesting/article/9083/

Rzay

Дистрибьютор добра
Из той статьи:

Джахан Поллыева давно известна как автор стихов и рассказов, но раньше писала она их лишь для себя, что во все времена называлось графоманией. Раскрытие творческих амбиций чиновницы ожидается в пенсионном возрасте. Уйдя на покой, она собирается написать что-нибудь в стиле «Гарри Поттера». Кому же, как ни ей, знать всю подноготную борьбы добра со злом.
:D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Следующий фильм будет: "Ирония судьбы. 40 лет спустя".

Или: "Детские годы Лукашина-внука". :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Или более эпично: "Ирония судьбы. Возвращение алкаша". :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Или более эпично: "Ирония судьбы. Возвращение алкаша". :D
smile.gif

"НеустранимыЙ.

johnny

мизантроп
Рядом спит молодая жена, ты закончил сезон охотничий.

Та, что долго ждала меня, навсегда пропустила очередь.

Ну зачем ты поверила мне и тогда не была настойчивой?

Переборчива вера твоя, неразборчива.
Раньше я очень критически относился к своему стихоплетству. Но творчество г-жи Поллыевой преисполнило меня оптимизмом.

Selestina

Перегрин
Не стоит себя недооценивать, не каждый способен носить в самом себе свой собственный концлагерь.

AlexeyP

Принцепс сената
Только что посмотрел. До этого не читал никаких рецензий, в т.ч. этого обсуждения и вообще стал смотреть неохотно, т.к. считал, что фильм с такой идеей может быть только очень плохой.
А фильм неожиданно понравился. Даже очень понравился. Замечательный сценарий, при том, что у нынешних наших сценаристов полная импотенция с кульминациями и сюжетными ходами вообще - этот хорош во всех отношениях. Прекрасная игра всех, кроме невыразительной, на мой взгляд, "младшей Нади". Замечательно обыграно Безруковым использование арматуры для телефона, да вообще мног прекрасного. А какие милиционеры! Реклама, действительно, совершенно наглая: здесь не упоминали, кажется, еще майонез Calve, - но не раздражает. Фильм не претендует на такую же культовость, как предшественник, но на удивление качественен.

b-graf

Принцепс сената
Окупился уже, стало быть (выглядит дешевым - только зарплата артистов может быть большой), операционные расходы - наверно, где-то на 3-5 млн. тянут (говорят, что каждая копия охраняется, но ТВ-реклама зато фактически бесплатная). Но не удивительно: в метро подглядел у рядом стоящей девушки в журнале в интервью с Хабенским, что фильм запущен тысячей копий, что очень много для нашего проката (АФАИК это дает минимум 5 млн., даже в случае полного провала - редко менее 5 тыс. долл. на копию кино набирает). Кстати, Хабенский сообщил там, что до съемок первую "Иронию" целиком ни разу не видел. Так что сюжет может быть правдоподобным даже: можно допустить, что и персонаж Костя Лукашин (примерно сверстник артиста Хабенского) тоже не видел "Иронию" :). Чего, кстати, зря в кино не было: сценок просмотра предновогодних программ (если не считать выступления Путина) - прикольно было бы ввести туда просмотр кусочков первой "Иронии".

Верх