Aurelius Sulpicius
Схоластик
Вам не дают покоя сорванные кинопросмотры?И воплощение - буквально завалить кинотеатры страны копиями, при этом добиться, чтобы один уик-энд крутили только это кино.
Вам не дают покоя сорванные кинопросмотры?И воплощение - буквально завалить кинотеатры страны копиями, при этом добиться, чтобы один уик-энд крутили только это кино.
Все возможно...У меня новый вариант названия для 3-й части: "Лукашин III и дочь Иракли: внуки вступают в схватку".
http://www.ekranka.ru/?id=f813Фильм, кстати, смешной. Смешнее той тоски зеленой, снятой под цвет йолко, бутылко шампанского и оливье, которой нас потчевали по ТВ десятилетиями на новый год. Но смех от этой очередной эрнстовой "новой песни о старых" возникает такой, типа: "гы-гы-гы", или даже: "гыыыыы, дебилы" — петросянистый такой смех, гаденький, нездоровый. На всех этих мягковых, яковлевых, талызиных, ширвиндтов просто жалко смотреть. И не потому — что, а потому — как. Как будто их позвали "играть самих себя" — такое ощущение. Ну, как на "Голубой огонек" позвали или киноконцерт какой-то, где они, малоузнаваемые экс-небожители, скованно себя ведут.
А что касается новых "актеров"... Ну, этот, не помню как звать, теперь, после этого кина, будет зваться в народе не Саша Белый, а Саша Билайн.
А деревянная девушка, которая весь фильм моргала глазками, а иногда их закатывала, говорят, дочка Дартаньяна. Папа ее пристроил не в тот шоу-бизнес. Надо было ее куда-то помаду рекламировать или трусики, но никак не в кино. Хотя, с другой стороны, чем нынешнее кино российское отличается от рекламных роликов, кроме продолжительности? Да ничем!
В общем, если после бесчетного числа просмотров первого фильма, вспоминаются лишь следы ног на спине Ипполита и как он в пальто влез под душ, то после этого фильма вспоминается лишь явление бухого пограничника, его стишок и претензии. Да и то, наверное, лишь мне вспоминается, потому что сам был погранцом и шутка про "сколько дней пограничника в году" в Украине не шутка — их два: советский, который все празднуют и официальный, украинский. Да и в любой бывшей совреспублике наверняка так. Но люди с типично русскими фамилиями Эрнст и Бекмамбетов таких тонкостей не знали и, типа, решили всех насмешить инсайдерской шуткой про "дозор" Деда Мороза. И ладно б еще погранец втолковывал про "дозор" Хабенскому, который в двух "дозорах" отбекмамбетился, была бы какая-то заметная пародийность, а то этому Билайну...
А еще показали продакт-плейсмент товара "Президент Путин". Рязанов в свое время не опустился настолько, чтобы показать Брежнева. Зато тут старенький режиссер приквела зарисовался в камео-роли пассажира самолета. Не удивлюсь, если за это унижение ему заплатили больше, чем он заработал за всю свою режиссерскую деятельность.
В общем, слово "киноискусство" к этому фильмецу никак не лепится. Кинопродукция. Голимая кинопродукция, которую варганит и агрессивно впаривает какое-то кодло менеджеров. Их не то что "работниками культуры", их и людьми-то назвать язык не поворачивается. А уж тех, кто такое говно, причмокивая, хавает...
В общем, если после бесчетного числа просмотров первого фильма, вспоминаются лишь следы ног на спине Ипполита и как он в пальто влез под душ
Насколько мне известно, большинство женщин придерживаются такого же мнения.Умом я, конечно, приняла ее стопроцентное попадание в яблочко действительности, но сердце простой советской женщины никак не могло согласиться с тем, что можно за пару часов полюбить пьяного, вонючего, наглого мужика, валяющего дурака, если перед этом не знать, что это Андрей Мягков.
Дык она полюбила протрезвевшего.Из другой рецензии на той же странице - писала женщина:
Насколько мне известно, большинство женщин придерживаются такого же мнения.
Полностью согласна! Если уж снимать продолжение советского фильма, то ненужно этих супер-пупер спец. эффектовВедь это сильнейший удар по старшим поколениям! Все эти видеоприемы из "Дозоров" (ночной вид многоэтажки, приближение к герою в окне самолета - сужу по рекламному ролику и по отрывкам в передаче "Русские сенсации") - для привлечения молодежи, а для старших это удар в душу.
Там девочке не понравидлось, что у ее жениха-Ираклия, извольте видеть дела какие-то. Причем ладно бы побурчала, ан нет, настолько разозлилась, что уходит от него к какому-то проходимцу.
С чего это вонючего-то - он же только что из бани?! Вообще, эта фраза как-то больше наводит на мысли о скорее личном опыте рецензента, чем о фильме - и опыте именно том, с которым теперь "сердце не могло согласиться" - сердце-то Нади согласилось, оно именно Андрея Мягкова почуяло, это мозг остальных все пьяного наглеца видит. Которого нет.Умом я, конечно, приняла ее стопроцентное попадание в яблочко действительности, но сердце простой советской женщины никак не могло согласиться с тем, что можно за пару часов полюбить пьяного, вонючего, наглого мужика, валяющего дурака, если перед этом не знать, что это Андрей Мягков.
Ага, при такой-то маме в баню без чистого белья пошел? Да вы что!Но не из прачечной.![]()
![]()
Согласна. Многие рязановские фильмы - сказки для взрослых, но внутренняя логика в них обязательно присутствует.Ага, при такой-то маме в баню без чистого белья пошел? Да вы что!
Нее, в том то и дело, что он появился в положении, в котором русская женщина жалеть привыкла, да еще и интеллигентность и врачебный шарм - этого не пропьешь за один раз. Он был просто неотразим, для учительницы особенно. Все точно.
Так мастер же! Ну вместе со сценаристом...Согласна. Многие рязановские фильмы - сказки для взрослых, но внутренняя логика в них обязательно присутствует.
Полностью согласна.А я фильм смотреть не буду... Любопытно, конечно. Но нет... а вы бы стали смотреть продолжение "Белого солнца".. с новыми актерами или "Место встречи" без Жеглова?( Кстати, собираются снимать "про Штирлица" "предысторию - Дальний Восток, 20е гг...) для меня этот фильм - как и вышеназванные - кусочек "прошлой жизни"... И нельзя войти дважды в однуи ту же реку. ИМХО.
Именно так. Когда он стал приятным, мягким и интересным. Пьяный ей он не нравился. Даже был противен.Дык она полюбила протрезвевшего.
Так мастер же! Ну вместе со сценаристом...
Стоп, минуту: тогда в чем секрет этого фильма?Из другой рецензии на той же странице - писала женщина:
Насколько мне известно, большинство женщин придерживаются такого же мнения.