Коммерсант: facebook опять дорожает
Похоже на очередной лохотрон. Я как раз в данное время смотрю фильм "Социальная сеть" и досмотрел до половины. Мне абсолютно неясно как компания монетизирует свою популярность. Я слышал краем уха, что она до сих пор в минусах. Откуда тогда получаются эти самые "оценки аналитиков"? Неужели Цукерберг - лишь продолжатель дела Мавроди?
Стоимость крупнейшей в мире социальной сети Facebook выросла на 30%. Это произошло после того, как инвестиционная фирма General Atlantic приобрела 2,5 млн акций компании. Теперь аналитики оценивают Facebook в $65 млрд.
....
сделки с акциями Facebook и других непубличных компаний уже привлекли внимание американских правоохранительных органов. В конце февраля стало известно, что комиссия по ценным бумагам и биржам США начала предварительное расследование торгов с ценными бумагами ряда непубличных американских компаний, в том числе Facebook и Twitter. Регулятор называет торги такими компаниями непрозрачными и считает, что они могут представлять широкое поле для махинаций.
Похоже на очередной лохотрон. Я как раз в данное время смотрю фильм "Социальная сеть" и досмотрел до половины. Мне абсолютно неясно как компания монетизирует свою популярность. Я слышал краем уха, что она до сих пор в минусах. Откуда тогда получаются эти самые "оценки аналитиков"? Неужели Цукерберг - лишь продолжатель дела Мавроди?