История Интернета

Коммерсант: facebook опять дорожает

Стоимость крупнейшей в мире социальной сети Facebook выросла на 30%. Это произошло после того, как инвестиционная фирма General Atlantic приобрела 2,5 млн акций компании. Теперь аналитики оценивают Facebook в $65 млрд.
....
сделки с акциями Facebook и других непубличных компаний уже привлекли внимание американских правоохранительных органов. В конце февраля стало известно, что комиссия по ценным бумагам и биржам США начала предварительное расследование торгов с ценными бумагами ряда непубличных американских компаний, в том числе Facebook и Twitter. Регулятор называет торги такими компаниями непрозрачными и считает, что они могут представлять широкое поле для махинаций.

Похоже на очередной лохотрон. Я как раз в данное время смотрю фильм "Социальная сеть" и досмотрел до половины. Мне абсолютно неясно как компания монетизирует свою популярность. Я слышал краем уха, что она до сих пор в минусах. Откуда тогда получаются эти самые "оценки аналитиков"? Неужели Цукерберг - лишь продолжатель дела Мавроди?

Я читал, что они торгуют данными о своих клиентах.
Этим сейчас все занимаются и первым данными о своих (даже анонимных) клиентах, на основании IP-адресов, стал торговать Google. Поэтому Google первым вышел на прибыль. Но как Facebook собирается заняться шпионажем не ясно, так как в отличие от Google в нем люди не ищут товары и услуги.

Val

Принцепс сената
Но как Facebook собирается заняться шпионажем не ясно,

Но ведь люди оставляют на этом сайте много информации, разве не так? Да и их активность по "кликанью" на разных страничках тоже, наверное, может много сказать заинтересованным организациям. И коммерческой рекламы в социальных сетях стало больше в последнее время.

Но ведь люди оставляют на этом сайте много информации, разве не так? Да и их активность по "кликанью" на разных страничках тоже, наверное, может много сказать заинтересованным организациям. И коммерческой рекламы в социальных сетях стало больше в последнее время.
Да, я слышал о том, что Facebook собирается какую-то супер-пупер машину поиска ввести в строй. Но такое обещание не давал разве что ленивый и посмотрим не загнется ли его система как Bing от Microsoft.

И клики "likes" выносятся на первую страницу профиля. Проблема в том, что по likes невозможно судить что человеку надо в данный конкретный момент времени, это обычно лучше всех знает Google, поэтому и реклама на Google самая эффективная. На Facebook я никогда не кликал на рекламные ссылки, по моим "лайкам" невозможно определить, что я хочу.

Поэтому даже если Facebook и пошел по стопам Google, то во-первых поздно, во-вторых не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. Другие социальные сети растут не по дням, а по часам и вполне может быть принесут много головной боли детищу Цукерберга. Мне в почтовый ящик приходят множество приглашений присоединиться к очередной сети. Обычно я регистрируюсь, чтобы посмотреть чем новая сеть, например tourbina.ru, gidepark.ru или hi5.ru отличается от Facebook, который я проверяю чаще всех (несколько раз в день).
Вполне может быть сбегу от facebook, настолько выбор стал велик сейчас. Поэтому я стал делать специализацию своих блогов - на одном я пишу только про путешествия, на другом - только про кино, на третьем - о книгах, на четвертых, пятых - о политике, есть еще несколько англоязычных и русскоязычных общих блогов, где я рассказываю в основном о себе. В общем ни на что не хватает времени.

sparrow

Цензор
Поэтому я стал делать специализацию своих блогов - на одном я пишу только про путешествия, на другом - только про кино, на третьем - о книгах, на четвертых, пятых - о политике, есть еще несколько англоязычных и русскоязычных общих блогов, где я рассказываю в основном о себе. В общем ни на что не хватает времени.
Тяжело живется :)

Rzay

Дистрибьютор добра
А я вот всё никак свой блог завести не соберусь... Уже очевидно и блогерское движение понемногу на нет сходит, а я в нем и не поучаствовал. :(

aeg

Принцепс сената
Так ведь в компьютерную эпоху все эти издания набираются в электронном виде. Нет ничего проще, чем выложить их в Сети. Равно как и диссертации.
Почему же этого не делается? Мой ответ - стыдно! А что думаете Вы?

В 100 км от Москвы никаких компьютеров уже нет.

aeg

Принцепс сената
А Вы где живете, не подскажете? Просто интересно где же это такая глушь, где компьютеров нет?

Тут рядом Переделкино находится. Это примерно 24-й км Минского шоссе. До Москвы 3-4 км.

Многие писатели до сих пор пользуются ручкой, карандашом или печатной машинкой.

И компьютерный набор тоже ещё не везде.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Тут рядом Переделкино находится. Это примерно 24-й км Минского шоссе. До Москвы 3-4 км.

Многие писатели до сих пор пользуются ручкой, карандашом или печатной машинкой.
Нет, ну простите, если какие-то писатели боятся компьютера...

"На четвертом этаже мне наконец нашлась работа: я погасил свет в кельях отдела Вечной Молодости. Молодежи в отделе не было, и эти старики, страдающие тысячелетним склерозом, постоянно забывали гасить за собой свет. Впрочем, я подозреваю, что дело здесь было не только в склерозе. Многие из них до сих пор боялись, что их ударит током. Они все еще называли электричку
чугункой" (Понедельник начинается в субботу).

aeg

Принцепс сената
Нет, ну простите, если какие-то писатели боятся компьютера...

Это достаточно дорогое удовольствие. Мы же российские условия рассматриваем :) Так вот, 99% народа у нас - в нищете. А Вы говорите "компьютеры". Интернета нормального тоже нет, в некоторых местах пользуются для этого релейной связью и потом получают счета за Интернет по 50-70 тысяч рублей в месяц. При этом скорость не превышает 30-40 Кб/с.

S

Sextus Pompey

Guest
Это достаточно дорогое удовольствие. Мы же российские условия рассматриваем :) Так вот, 99% народа у нас - в нищете. А Вы говорите "компьютеры". Интернета нормального тоже нет, в некоторых местах пользуются для этого релейной связью и потом получают счета за Интернет по 50-70 тысяч рублей в месяц. При этом скорость не превышает 30-40 Кб/с.
О какой стране Вы пишите? :blink:

Дмитрий Беляев

Пропретор
Я далек от того, чтобы полагать, что Россия это вторая Швейцария, но похоже мы с Вами живем в разных Россиях... 99% населения в нищете? Компьютер как дорогое удовольствие?

Последний бюллетень ФОМ говорит, что раз в месяц пользуются интернетом 50 млн. человек старше 18 лет, раз в неделю - 46, раз в сутки - 36.

Количество пользователей по регионам:
Центральный округ - 29% (14,4 млн.), Приволжский - 20% (10 млн.), Южный и Сев.-Кавк. - 14% (6,9 млн.), Сибирский - 13% (6,6 млн.), СЗ - 12% (6,1 млн.), Уральский - 8% (3,9 млн.) и ДВ - 5% (2,4 млн.).

Структура пользователей по населенным пунктам: Москва - 12%, Санкт-Петербург - 5%, Города-милионники - 9%, средние города (100 тыс. - 1 млн.) - 32%, города менее 100 тыс. - 25%, села - 17%.

Статистика, конечно, прикольная, поскольку построена на экстраполяции опросов по регионам. :). Но вот более реальные данные. На 2009 год абонентская база широкополосного доступа составляла 9 млн. точек подключения (в Москве выделенный доступ был более чем у половины домохозяйств, а в регионах к сетям ШПД была подключена лишь каждая восьмая семья). В 2010 г. в стране было продано 5,8 млн. новых компьютеров (десктопы + ноутбуки).

aeg

Принцепс сената
Статистика, конечно, прикольная, поскольку построена на экстраполяции опросов по регионам. :). Но вот более реальные данные. На 2009 год абонентская база широкополосного доступа составляла 9 млн. точек подключения (в Москве выделенный доступ был более чем у половины домохозяйств, а в регионах к сетям ШПД была подключена лишь каждая восьмая семья). В 2010 г. в стране было продано 5,8 млн. новых компьютеров (десктопы + ноутбуки).

А у Билайна внутри России абонентов больше, чем существует граждан России вместе с гастарбайтерами.

Это известный фокус. Они мёртвые души не отключают и учитывают в статистике. Если абонент даже и не пользуется никакими услугами и не платит.

А вот Мегафон так не делает, потому у него абонентов намного меньше.

Медведев приказал внедрёж и нанотехнологии, медвежата и ответили "Есть", взяв под козырёк. Будто Вы этих коварных неокомсомольцев не знаете :)

Им главное отчитаться перед начальством и себя не забыть. "Дела не делай, от дела не бегай".

Плохо этот ШПД работает, медленно, а сколько у них на одном проводе абонентов висит, этого провайдеры никому не скажут.

Лучше уж Скайлинком пользоваться :) Хоть и очень дорогой, но зато быстрый и во всей Московской области нормально работает.

Ноджемет

Фараон
А у Билайна внутри России абонентов больше, чем существует граждан России вместе с гастарбайтерами.

Это известный фокус. Они мёртвые души не отключают и учитывают в статистике. Если абонент даже и не пользуется никакими услугами и не платит.

А вот Мегафон так не делает, потому у него абонентов намного меньше.
Что, у Билайна в 2010 году количество абонентов увеличилось втрое? :blink:

http://www.ict-online.ru/news/n67169/

Таким образом, в регионах на 31 декабря 2009 года насчитывалось около 163,66 млн абонентов при проникновении сотовой связи на уровне 134,3 %. При этом общероссийский прирост абонентов сотовой связи в декабре прошлого года составил 2,41 млн абонентов, где доля «МегаФон» составила 33,3 %, МТС – 23,1 %, «Билайна» – 12,3 %, а доля других операторов – 31,3 %.
По операторам данные выглядят следующим образом: МТС располагает 69,34 млн абонентов в России, «ВымпелКом» (бренд «Билайн») – 50,88 млн абонентов, «МегаФон» – 50,22 млн абонентов. Таким образом, на остальных российских операторов сотовой связи пришлось около 37,5 млн абонентов.

Структура российского рынка сотовой связи по операторам
на конец 2009 года (данные AC&M Consulting)

Вложения

• post-16-1302168264.jpg
    post-16-1302168264.jpg
    11,7 КБ · Просмотры: 0

aeg

Принцепс сената
Что, у Билайна в 2010 году количество абонентов увеличилось втрое? :blink:

Вполне возможно. У меня лежат Билайновские симки, которыми я не пользуюсь, но тем не менее их не отключают. Вот таких абонентов очень много у Билайна и у МТС. Так и миллиард абонентов можно насчитать :)

Верх