История Интернета

aeg

Принцепс сената
А почему Вы решили, что они сети не развивают? Развивают. А вот вмешательство государства пока ничем хорошим не завершается - частоты под 4G (LTE) до сих пор не выделены, а развертывание таких сетей обеспечило бы действительно высокую скорость передачи информации.

Скартел ещё в прошлом году получил 30-мегагерцовую полосу, но, как оказалось, незаконно, без конкурса и неправильно оформил разрешение. Так что её отобрали по его вине. Они LTE могут и на 40-мегагерцовой полосе для WiMax построить. Yota уже работает, но очень медленно, сеть всё время пропадает, а если модем немного повернуть в сторону, тоже исчезает. Так что навряд ли там скорость будет намного выше UMTS.

b-graf

Принцепс сената
Я трачу на мобильную связь + интернет около 300 рублей в мес. (в смысле: мобильный и интернет - разные провайдеры). Еще точно не знаю сколько за кабельное телевидение (;-) я его пакетно-кредитно оплачиваю, как мобильник; думаю, где-то рублей 150-200 еще). И это все помимо стационарного телефона, который выходит самым дорогим из всех 4 провайдеров...

Вот данные о ARPU всех сотовых (всех услуг, не интернет)
http://www.mforum.ru/analit/pubs/095391.htm

Pullo

Консул
Рамблер переходит... на Яндекс

Поиск «Яндекса» будет использоваться на rambler.ru как базовая технология, которую «Рамблер» планирует «обогащать собственными сервисами». «Это могут быть новости, погода, расписания киносеансов, рейтинг сайтов, сравнение цен на товары и другие сервисы, релевантные поисковому запросу», — говорится в пресс-релизе.

http://news.rambler.ru/10250482/

И это логично. Судя по заходам на одном сайте, к статистике которого я имею доступ, поисковик Рамблера давно и прочно проиграл борьбу Яндексу (соотношение примерно 1:10). Но на пятки Яндексу уже наступает Google - сейчас около 9:10 (ещё год назад около 2:10).
И чисто субъективно Google-поиск точнее, чем Яндекс.

b-graf

Принцепс сената
Почему фейсбук победит ЖЖ
http://www.chaskor.ru/article/litsetom_teo..._schastya_24778
"Если «Живой журнал» — это оплот вуди-алленовских городских невротиков, интеллектуалов-неврастеников, непризнанных аутистов, знак переходной эпохи, от рухнувшего советского единства к новому (несостоявшемуся) постсоветскому единству (вспомним фидошный раж встреч и тусовок, правопреемником которых стал ЖЖ), вещь очень русская (не только перекупленная у американцев, но и, кажется, более всего используемая в русскоязычном сегменте сети), то «Фейсбук» — креатура до последнего байта западная"
и т.д....

Rzay

Дистрибьютор добра
8e5bbd6d56d6.jpg

b-graf

Принцепс сената
Первый настоящий бред сумасшедшего в топе ЖЖ (благодаря платной промо-функции - интересно, скока стоит, недорого, наверно ?)
http://magusuniverse.livejournal.com/130349.html

Апдейт
Хохма: это тайный журнал Полонского
:)

b-graf

Принцепс сената
«Яндекс» вышел на американский рынок поиска, купив местную компанию Blekko
http://www.rbcdaily.ru/2011/09/30/media/562949981625753
"Blekko — американский стартап, созданный в 2007 году. В 2010 году была запущена поисковая система Blekko.com, которая ищет только по качественным ресурсам, отобранным с помощью поисковых технологий и рекомендаций пользователей. Алгоритм поиска Blekko призван выдать результаты, которые защищены от спама и ссылок на «пустой» контент."

Надо бы потестировать, действительно ли так хороша
http://blekko.com/

Rzay

Дистрибьютор добра
О покойном из википедии:

Джобс учился в средней школе Купертино и в старшей школе Homestead в Купертино (штат Калифорния),[15] а после школы посещал лекции в компании Hewlett-Packard в Пало-Альто (штат Калифорния). Вскоре его там наняли, и он работал со Стивом Возняком как летний сотрудник.[31] В 1972 году Джобс окончил высшую школу и поступил в Рид-колледж в Портленде (штат Орегон). Он выбыл после первого семестра,[32] но продолжал посещать некоторые занятия, например, по каллиграфии. Тогда он спал на полу в комнатах друзей, жил на деньги за сданные бутылки из-под «Колы» и раз в неделю приходил на бесплатные обеды в местный храм кришнаитов.[8] Позже Джобс говорил: «Если бы я не записался на тот курс в колледже, у Мака никогда бы не было несколько гарнитур или пропорциональных шрифтов».[8]

Осенью 1974 года Джобс вернулся в Калифорнию и с Возняком начал посещать встречи любительского компьютерного клуба. Он устроился на работу техником в Atari — производителя компьютерных игр, желая заработать денег на духовное уединение в Индии.

Джобс позже отправился в Индию, чтобы посетить Нима Кароли Бабу[33] в его ашраме c другом из Рид-колледжа (и, позже, первым сотрудником Apple), Даниэлем Коттке, в поисках духовного просветления. Он вернулся буддистом с бритой головой и в традиционной индийской одежде.[34][35] В течение этого времени Джобс экспериментировал с психоделиками, назвав свой опыт с ЛСД «одной из двух или трёх самых важных вещей, которые [он] совершал в [своей] жизни».[36] Он говорил, что люди вокруг него, которые не разделяют его контркультурные корни, не могут в полной мере относится к его мышлению.[36]

Своеобразный был человек.

Pullo

Консул
Исторический момент - Windows-7 наконец-то обошла по популярности Windows XP. Неизвестно, насколько учтены пиратские релизы той и другой программы, но думаю, что это близко к истине. Не зная о том, что существуют такие подсчёты, совсем недавно задумался об установке 7-ки.

http://news.rambler.ru/11441335/

никто не знает как StatCounter получил эти данные?

ведь еще недавно сообщалось что на 80% компах во всем мире стоит XPюшка.

Как получилось что 7-ка смогла обогнать ее? Не иначе как опять за счет пиратов. Но везде где я был в Азии в интернет-кафе везде стоят хрюшки, конечно пиратские.

Лично мне 7-ка совсем не нравится, так как там все спрятано, приходится даже элементарные функции находить через поиск. А в хрюшках все что нужно под рукой держишь.

Pullo

Консул
davyd
StatCounter, как я понимаю, аккумулирует данные по заходам на других сайтах (называется цифра - 3 млн. сайтов). Вообще, не очень понятно. Зачем эти 3 миллиона сайтов, когда достаточно слива с одного Google Analytics?
А как получилось - да запросто. Больше половины компьютеров сейчас поставляются с установленной ОС, причём последней.

Alexd

Пропретор
А как получилось - да запросто. Больше половины компьютеров сейчас поставляются с установленной ОС, причём последней.
Мне кажется, что покупка компьютеров "под ключ" в России непопулярна. Обычно покупаются отдельные комплектующие, без ОС и собираются в магазине, или у покупателя. Покупка ОС - достаточно дорогое удовольствие, ее стоимость может доходить до 25% от стоимости бюджетного системника.
С установленной ОС покупаются ноутбуки и то, многие сносят с них 7ку, Висту, а ставят ХР.
Возможно заграницей все обстоит так, как Вы описали...

b-graf

Принцепс сената
По мне и в ХР все запрятано - вчера полдня бился, как внешний диск подключить - это потому что не знаю, как в ComputerManager не из справки заходить. (Правда, там были подозрения на неисправность УСБ-контроллеров на плате, поэтому много вариантов было). Лучше всего было с ДОСом, Нортоном и справочником по командной строке (и у каждой программы - своя графическая оболочка) :). Там как-то было больше ощущения, что контролируешь агрегат (ну: автоэкзек сам лично поправлял :)), а сейчас - непонятно, что это он все время жужжит... Вот и сейчас что-то зависла установка ПО бэкаповского от WD (прилагалось к внешнему диску), и непонятно почему (наверно, надо было всё остальное закрыть - так это не написано было, при всей графической красивости визуализации процесса)

Pullo

Консул
Возможно заграницей все обстоит так, как Вы описали...
Речь идёт о сумме 1000 руб. или чуть больше. Если вся "башня" тянет на 15, это сколько, 7%? И я не о популярности говорил, а о маркетинге, о форме подачи. Многие берут так, как им предлагают - например, если товар в кредит. Особенно если это ноутбук.

Alexd

Пропретор
Речь идёт о сумме 1000 руб. или чуть больше. Если вся "башня" тянет на 15, это сколько, 7%? И я не о популярности говорил, а о маркетинге, о форме подачи. Многие берут так, как им предлагают - например, если товар в кредит. Особенно если это ноутбук.
Откуда такая цена в 1000? Starter - 1400, Home Basic же обойдется минимум в 2,5 тыс. Я подбирал знакомым системники за 9-11 тыс. - игры их не интересовали, а для фильмов и нетяжелых офисных приложений вполне подойдут.
Чего-то не слышал о том, чтобы брали в кредит системники - обычно в кредит берут ноуты.
Вобщем не важно, просто не слишком доверяю этой статистике...

Верх